Proceso de ASC - INVESTIGACION-CREACION: APROPIACION SOCIAL DEL CONOCIMIENTO A TRAVES DEL DISEÑO DE UN MODELO DE HUERTA URBANA EN MEDELLIN

La malnutrición e inseguridad alimentaria son dos problemas complejos que Colombia, como el resto del mundo, está tratando de resolver. Las huertas urbanas han sido una opción que algunos países y ciudades han utilizado para mitigar esta crisis, pues esta estrategia les permite a los hogares contar...

Full description

Autores:
Mejía-Gil, María Claudia
Higuita-Olaya, Daniel
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad EAFIT
Repositorio:
Repositorio EAFIT
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eafit.edu.co:10784/34059
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10784/34059
Palabra clave:
apropiación social del conocimiento
seguridad y soberanía alimentaria
huertas urbanas, sostenibilidad
public engagement with science
food security and sovereignty
urban gardens
sustainability
Rights
License
Copyright (c) 2023 © Universidad EAFIT. Vicerrectoría CTeI
Description
Summary:La malnutrición e inseguridad alimentaria son dos problemas complejos que Colombia, como el resto del mundo, está tratando de resolver. Las huertas urbanas han sido una opción que algunos países y ciudades han utilizado para mitigar esta crisis, pues esta estrategia les permite a los hogares contar con alimentos sin químicos de manera permanente, para satisfacer su autoconsumo. en el mundo, esta iniciativa ha sido ampliamente utilizada para que comunidades y ciudades logren superar crisis de pobreza y de alimentación. Es por estas razones que el Semillero SMART e INSIGHT, ambos del área de Marketing e Innovación de la Escuela de Escuela de Administración de la Universidad EAFIT, así como el semillero Culturama, de la Facultad de Diseño de la Universidad Pontifica Bolivariana, propone este proyecto de investigación que busca aportarle a la apropiación social del conocimiento en sostenibilidad a través del diseño de un modelo de huerta urbana en Medellín que sea sostenible y replicable a otros entornos. La apropiación social del conocimiento en sostenibilidad permeará no solo a las personas de las comunidades elegidas para realizar las huertas, sino también a los estudiantes de los semilleros participantes en el proyecto.