Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía)

Las microempresas productoras de néctares pasterizados de frutas nativas promisorias de la Alta Amazonía fueron constituidas hace aproximadamente dos años en Santa Marta y San Eduardo, Municipio de Santa Rosa- Media Bota Caucana y son administradas por la Precooperativa de Mujeres de Mandiyaco y la...

Full description

Autores:
Manzano Díaz, Alejandra Patricia
Martínez Perafán, Víctor Armando
Betancourt Tobar, Alexander
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Universidad del Cauca
Repositorio:
Repositorio Unicauca
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicauca.edu.co:123456789/827
Acceso en línea:
http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/827
Palabra clave:
Fisicoquímicas
Miski
Frutas
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id REPOCAUCA2_adc43257512c2d984e096937023cbd5b
oai_identifier_str oai:repositorio.unicauca.edu.co:123456789/827
network_acronym_str REPOCAUCA2
network_name_str Repositorio Unicauca
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía)
title Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía)
spellingShingle Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía)
Fisicoquímicas
Miski
Frutas
title_short Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía)
title_full Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía)
title_fullStr Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía)
title_full_unstemmed Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía)
title_sort Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía)
dc.creator.fl_str_mv Manzano Díaz, Alejandra Patricia
Martínez Perafán, Víctor Armando
Betancourt Tobar, Alexander
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Manzano Díaz, Alejandra Patricia
Martínez Perafán, Víctor Armando
Betancourt Tobar, Alexander
dc.subject.spa.fl_str_mv Fisicoquímicas
Miski
Frutas
topic Fisicoquímicas
Miski
Frutas
description Las microempresas productoras de néctares pasterizados de frutas nativas promisorias de la Alta Amazonía fueron constituidas hace aproximadamente dos años en Santa Marta y San Eduardo, Municipio de Santa Rosa- Media Bota Caucana y son administradas por la Precooperativa de Mujeres de Mandiyaco y la Cooperativa Multiactiva de San Juan de Villalobos (COOMULVI) respectivamente. Sus productos fueron registrados bajo la marca “Miski“. Este estudio surgió en respuesta a las inquietudes presentadas por los encargados de las plantas procesadoras de frutas, con respecto a los problemas de calidad que venía presentando su producto. Por lo que se decidió hacer análisis fisicoquímico y microbiológico de los néctares elaborados en estas plantas (muestras de lotes producidos en marzo del 2001) los cuales fueron complementados con los informes presentados por los asesores y consultores que realizaron el montaje, la implementación, la capacitación y asesorías correspondientes hasta la última producción de junio de 2001. Lo anterior condujo a la formulación de un plan de trabajo en coordinación con el Proyecto Bota Caucana RSS- GTZ (Proyecto de Desarrollo Rural Bota Caucana- Red de Solidaridad – Agencia de Cooperación Técnica Alemana) que se presentó por tres estudiantes de Ingeniería Agroindustrial como propuesta de pasantia al Consejo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y que fue aprobada el 17 de octubre de 2001.
publishDate 2002
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2002-07-12
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-06T20:11:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-06T20:11:46Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajos de grado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/827
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv
url http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/827
identifier_str_mv
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Cauca
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agro-Industrial
institution Universidad del Cauca
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/827/1/estandarizaci%c3%b3n%20de%20los%20procesos%20de%20transformaci%c3%b3n.pdf
http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/827/2/IMG_20190304_160955643.jpg
http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/827/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1311564dcef0b6f3fee7633afd25ba1e
623867f9744c839c8767fdddbb60b529
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Dspace - Universidad del Cauca
repository.mail.fl_str_mv biblios@unicauca.edu.co
_version_ 1808396268562546688
spelling Manzano Díaz, Alejandra PatriciaMartínez Perafán, Víctor ArmandoBetancourt Tobar, Alexander2019-03-06T20:11:46Z2019-03-06T20:11:46Z2002-07-12http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/827Las microempresas productoras de néctares pasterizados de frutas nativas promisorias de la Alta Amazonía fueron constituidas hace aproximadamente dos años en Santa Marta y San Eduardo, Municipio de Santa Rosa- Media Bota Caucana y son administradas por la Precooperativa de Mujeres de Mandiyaco y la Cooperativa Multiactiva de San Juan de Villalobos (COOMULVI) respectivamente. Sus productos fueron registrados bajo la marca “Miski“. Este estudio surgió en respuesta a las inquietudes presentadas por los encargados de las plantas procesadoras de frutas, con respecto a los problemas de calidad que venía presentando su producto. Por lo que se decidió hacer análisis fisicoquímico y microbiológico de los néctares elaborados en estas plantas (muestras de lotes producidos en marzo del 2001) los cuales fueron complementados con los informes presentados por los asesores y consultores que realizaron el montaje, la implementación, la capacitación y asesorías correspondientes hasta la última producción de junio de 2001. Lo anterior condujo a la formulación de un plan de trabajo en coordinación con el Proyecto Bota Caucana RSS- GTZ (Proyecto de Desarrollo Rural Bota Caucana- Red de Solidaridad – Agencia de Cooperación Técnica Alemana) que se presentó por tres estudiantes de Ingeniería Agroindustrial como propuesta de pasantia al Consejo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y que fue aprobada el 17 de octubre de 2001.spaUniversidad del CaucaFacultad de Ciencias AgrariasIngeniería Agro-Industrialhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2FisicoquímicasMiskiFrutasEstandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía)Trabajos de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALestandarización de los procesos de transformación.pdfestandarización de los procesos de transformación.pdfapplication/pdf3155606http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/827/1/estandarizaci%c3%b3n%20de%20los%20procesos%20de%20transformaci%c3%b3n.pdf1311564dcef0b6f3fee7633afd25ba1eMD51IMG_20190304_160955643.jpgIMG_20190304_160955643.jpgimage/jpeg2473216http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/827/2/IMG_20190304_160955643.jpg623867f9744c839c8767fdddbb60b529MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/827/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53123456789/827oai:repositorio.unicauca.edu.co:123456789/8272021-05-25 10:20:03.264Dspace - Universidad del Caucabiblios@unicauca.edu.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