Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía)
Las microempresas productoras de néctares pasterizados de frutas nativas promisorias de la Alta Amazonía fueron constituidas hace aproximadamente dos años en Santa Marta y San Eduardo, Municipio de Santa Rosa- Media Bota Caucana y son administradas por la Precooperativa de Mujeres de Mandiyaco y la...
- Autores:
-
Manzano Díaz, Alejandra Patricia
Martínez Perafán, Víctor Armando
Betancourt Tobar, Alexander
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad del Cauca
- Repositorio:
- Repositorio Unicauca
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicauca.edu.co:123456789/827
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/827
- Palabra clave:
- Fisicoquímicas
Miski
Frutas
- Rights
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
REPOCAUCA2_adc43257512c2d984e096937023cbd5b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unicauca.edu.co:123456789/827 |
network_acronym_str |
REPOCAUCA2 |
network_name_str |
Repositorio Unicauca |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía) |
title |
Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía) |
spellingShingle |
Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía) Fisicoquímicas Miski Frutas |
title_short |
Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía) |
title_full |
Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía) |
title_fullStr |
Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía) |
title_full_unstemmed |
Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía) |
title_sort |
Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía) |
dc.creator.fl_str_mv |
Manzano Díaz, Alejandra Patricia Martínez Perafán, Víctor Armando Betancourt Tobar, Alexander |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Manzano Díaz, Alejandra Patricia Martínez Perafán, Víctor Armando Betancourt Tobar, Alexander |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Fisicoquímicas Miski Frutas |
topic |
Fisicoquímicas Miski Frutas |
description |
Las microempresas productoras de néctares pasterizados de frutas nativas promisorias de la Alta Amazonía fueron constituidas hace aproximadamente dos años en Santa Marta y San Eduardo, Municipio de Santa Rosa- Media Bota Caucana y son administradas por la Precooperativa de Mujeres de Mandiyaco y la Cooperativa Multiactiva de San Juan de Villalobos (COOMULVI) respectivamente. Sus productos fueron registrados bajo la marca “Miski“. Este estudio surgió en respuesta a las inquietudes presentadas por los encargados de las plantas procesadoras de frutas, con respecto a los problemas de calidad que venía presentando su producto. Por lo que se decidió hacer análisis fisicoquímico y microbiológico de los néctares elaborados en estas plantas (muestras de lotes producidos en marzo del 2001) los cuales fueron complementados con los informes presentados por los asesores y consultores que realizaron el montaje, la implementación, la capacitación y asesorías correspondientes hasta la última producción de junio de 2001. Lo anterior condujo a la formulación de un plan de trabajo en coordinación con el Proyecto Bota Caucana RSS- GTZ (Proyecto de Desarrollo Rural Bota Caucana- Red de Solidaridad – Agencia de Cooperación Técnica Alemana) que se presentó por tres estudiantes de Ingeniería Agroindustrial como propuesta de pasantia al Consejo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y que fue aprobada el 17 de octubre de 2001. |
publishDate |
2002 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2002-07-12 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-06T20:11:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-06T20:11:46Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajos de grado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/827 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
|
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
|
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
|
url |
http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/827 |
identifier_str_mv |
|
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Cauca |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Agro-Industrial |
institution |
Universidad del Cauca |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/827/1/estandarizaci%c3%b3n%20de%20los%20procesos%20de%20transformaci%c3%b3n.pdf http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/827/2/IMG_20190304_160955643.jpg http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/827/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1311564dcef0b6f3fee7633afd25ba1e 623867f9744c839c8767fdddbb60b529 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Dspace - Universidad del Cauca |
repository.mail.fl_str_mv |
biblios@unicauca.edu.co |
_version_ |
1818113201071456256 |
spelling |
Manzano Díaz, Alejandra PatriciaMartínez Perafán, Víctor ArmandoBetancourt Tobar, Alexander2019-03-06T20:11:46Z2019-03-06T20:11:46Z2002-07-12http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/827Las microempresas productoras de néctares pasterizados de frutas nativas promisorias de la Alta Amazonía fueron constituidas hace aproximadamente dos años en Santa Marta y San Eduardo, Municipio de Santa Rosa- Media Bota Caucana y son administradas por la Precooperativa de Mujeres de Mandiyaco y la Cooperativa Multiactiva de San Juan de Villalobos (COOMULVI) respectivamente. Sus productos fueron registrados bajo la marca “Miski“. Este estudio surgió en respuesta a las inquietudes presentadas por los encargados de las plantas procesadoras de frutas, con respecto a los problemas de calidad que venía presentando su producto. Por lo que se decidió hacer análisis fisicoquímico y microbiológico de los néctares elaborados en estas plantas (muestras de lotes producidos en marzo del 2001) los cuales fueron complementados con los informes presentados por los asesores y consultores que realizaron el montaje, la implementación, la capacitación y asesorías correspondientes hasta la última producción de junio de 2001. Lo anterior condujo a la formulación de un plan de trabajo en coordinación con el Proyecto Bota Caucana RSS- GTZ (Proyecto de Desarrollo Rural Bota Caucana- Red de Solidaridad – Agencia de Cooperación Técnica Alemana) que se presentó por tres estudiantes de Ingeniería Agroindustrial como propuesta de pasantia al Consejo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y que fue aprobada el 17 de octubre de 2001.spaUniversidad del CaucaFacultad de Ciencias AgrariasIngeniería Agro-Industrialhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2FisicoquímicasMiskiFrutasEstandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía)Trabajos de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALestandarización de los procesos de transformación.pdfestandarización de los procesos de transformación.pdfapplication/pdf3155606http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/827/1/estandarizaci%c3%b3n%20de%20los%20procesos%20de%20transformaci%c3%b3n.pdf1311564dcef0b6f3fee7633afd25ba1eMD51IMG_20190304_160955643.jpgIMG_20190304_160955643.jpgimage/jpeg2473216http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/827/2/IMG_20190304_160955643.jpg623867f9744c839c8767fdddbb60b529MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/827/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53123456789/827oai:repositorio.unicauca.edu.co:123456789/8272021-05-25 10:20:03.264Dspace - Universidad del Caucabiblios@unicauca.edu.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 |