Caracterización del mercadeo de plantas aromáticas y especias en la plaza de mercado del barrio Bolívar en la ciudad de Popayán

En los últimos años se ha incrementado el interés de mercados Nacionales e Internacionales por las plantas aromáticas, condimentarias y medicinales, ya que estas especies pueden usarse como condimento, infusiones alimenticias o medicinales; además es importante recalcar que existe una creciente pref...

Full description

Autores:
Fernández Santiago, Jinna Liseth
Ruiz Rivera, Rubén Darío
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Cauca
Repositorio:
Repositorio Unicauca
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicauca.edu.co:123456789/751
Acceso en línea:
http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/751
Palabra clave:
Plantas aromáticas
Plaza de mercado
Empaques
Especies
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:En los últimos años se ha incrementado el interés de mercados Nacionales e Internacionales por las plantas aromáticas, condimentarias y medicinales, ya que estas especies pueden usarse como condimento, infusiones alimenticias o medicinales; además es importante recalcar que existe una creciente preferencia de los consumidores por preservar su salud con la utilización de estos productos especialmente si su producción es orgánica. Actualmente se avanza hacia una cultura de vida más sana y natural, y en este camino se comprueba una tendencia ascendente al retomar el uso de las plantas aromáticas y medicinales, así como también de sus derivados. Para la realización de esta guía se ha empleado información basada en la experiencia de los autores, así como en la información proporcionada en documentos tales como los “Lineamientos para la aplicación y certificación de Buenas Prácticas Agrícolas y de Manejo en los sistemas de producción de frutas y hortalizas para su consumo humano” de la Secretaría de Agricultura, donde se establecen el conjunto de prácticas referidas que representan la condición higiénica de estos productos o contaminarlos con elementos que pueden representar un peligro para la salud.