Documentación del plan de saneamiento en la empresa Abrego Foods SAS. En El Tambo - Cauca
La calidad en la industria de alimentos debe ser el principio fundamental para elaborar productos con propiedades únicas que distingan a cada empresa; por eso El presente trabajo describe el informe de práctica profesional que se realizó en la empresa Abrego Foods S.A.S. en la cual se llevó a cabo u...
- Autores:
-
Alvarez Cifuentes, Cindy Yasmín
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad del Cauca
- Repositorio:
- Repositorio Unicauca
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicauca.edu.co:123456789/1460
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1460
- Palabra clave:
- BPM
Calidad
Capacitación
Estandarización
Inocuidad
Plan de saneamiento
- Rights
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
REPOCAUCA2_8777942e23aff4c2813c5dd1fb60ac51 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unicauca.edu.co:123456789/1460 |
network_acronym_str |
REPOCAUCA2 |
network_name_str |
Repositorio Unicauca |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Documentación del plan de saneamiento en la empresa Abrego Foods SAS. En El Tambo - Cauca |
title |
Documentación del plan de saneamiento en la empresa Abrego Foods SAS. En El Tambo - Cauca |
spellingShingle |
Documentación del plan de saneamiento en la empresa Abrego Foods SAS. En El Tambo - Cauca BPM Calidad Capacitación Estandarización Inocuidad Plan de saneamiento |
title_short |
Documentación del plan de saneamiento en la empresa Abrego Foods SAS. En El Tambo - Cauca |
title_full |
Documentación del plan de saneamiento en la empresa Abrego Foods SAS. En El Tambo - Cauca |
title_fullStr |
Documentación del plan de saneamiento en la empresa Abrego Foods SAS. En El Tambo - Cauca |
title_full_unstemmed |
Documentación del plan de saneamiento en la empresa Abrego Foods SAS. En El Tambo - Cauca |
title_sort |
Documentación del plan de saneamiento en la empresa Abrego Foods SAS. En El Tambo - Cauca |
dc.creator.fl_str_mv |
Alvarez Cifuentes, Cindy Yasmín |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Alvarez Cifuentes, Cindy Yasmín |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
BPM Calidad Capacitación Estandarización Inocuidad Plan de saneamiento |
topic |
BPM Calidad Capacitación Estandarización Inocuidad Plan de saneamiento |
description |
La calidad en la industria de alimentos debe ser el principio fundamental para elaborar productos con propiedades únicas que distingan a cada empresa; por eso El presente trabajo describe el informe de práctica profesional que se realizó en la empresa Abrego Foods S.A.S. en la cual se llevó a cabo un diagnóstico del estado inicial de la empresa, a partir de éste se realizó la documentación del plan de saneamiento básico comprendido por los programas de limpieza y desinfección, control integrado de plagas y roedores, abastecimiento de agua y manejo de residuos sólidos, que a futuro será la base de las BPM, para que los productos puedan cumplir condiciones estándar de calidad en su manufactura. El diagnóstico permitió determinar y documentar las fortalezas y falencias que se presentaban en el proceso y condiciones de higiene, y de esta manera establecer medidas correctivas, mediante la documentación de los diferentes programas que hacen parte del plan de saneamiento acompañando con capacitación al personal de la empresa. Para aplicar los programas y evaluarlos mediante formatos de control y monitoreo para así comprobar la aplicación de las condiciones higiénico sanitarias propuestas, después del seguimiento y registro de los procedimientos y así generar orden y cumplimiento a cada manual. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-11-12T16:42:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-11-12T16:42:52Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019-04-09 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajos de grado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1460 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
|
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
|
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
|
url |
http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1460 |
identifier_str_mv |
|
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Cauca |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Agro-Industrial |
institution |
Universidad del Cauca |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/1460/1/DOCUMENTACI%c3%93N%20DEL%20PLAN%20DE%20SANEAMIENTO%20EN%20LA%20EMPRESA%20%e2%80%9cABREGO%20FOODS%20SAS%e2%80%9d.%20EN%20EL%20TAMBO%20CAUCA..pdf http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/1460/2/IMG_20191106_153358459.jpg http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/1460/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a57f6490d1e5ab2daddd0e34af24e03b 33117aa72d0ae2169a87130845eaf74d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Dspace - Universidad del Cauca |
repository.mail.fl_str_mv |
biblios@unicauca.edu.co |
_version_ |
1808396267250778112 |
spelling |
Alvarez Cifuentes, Cindy Yasmín2019-11-12T16:42:52Z2019-11-12T16:42:52Z2019-04-09http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1460La calidad en la industria de alimentos debe ser el principio fundamental para elaborar productos con propiedades únicas que distingan a cada empresa; por eso El presente trabajo describe el informe de práctica profesional que se realizó en la empresa Abrego Foods S.A.S. en la cual se llevó a cabo un diagnóstico del estado inicial de la empresa, a partir de éste se realizó la documentación del plan de saneamiento básico comprendido por los programas de limpieza y desinfección, control integrado de plagas y roedores, abastecimiento de agua y manejo de residuos sólidos, que a futuro será la base de las BPM, para que los productos puedan cumplir condiciones estándar de calidad en su manufactura. El diagnóstico permitió determinar y documentar las fortalezas y falencias que se presentaban en el proceso y condiciones de higiene, y de esta manera establecer medidas correctivas, mediante la documentación de los diferentes programas que hacen parte del plan de saneamiento acompañando con capacitación al personal de la empresa. Para aplicar los programas y evaluarlos mediante formatos de control y monitoreo para así comprobar la aplicación de las condiciones higiénico sanitarias propuestas, después del seguimiento y registro de los procedimientos y así generar orden y cumplimiento a cada manual.spaUniversidad del CaucaFacultad de Ciencias AgrariasIngeniería Agro-Industrialhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2BPMCalidadCapacitaciónEstandarizaciónInocuidadPlan de saneamientoDocumentación del plan de saneamiento en la empresa Abrego Foods SAS. En El Tambo - CaucaTrabajos de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALDOCUMENTACIÓN DEL PLAN DE SANEAMIENTO EN LA EMPRESA “ABREGO FOODS SAS”. EN EL TAMBO CAUCA..pdfDOCUMENTACIÓN DEL PLAN DE SANEAMIENTO EN LA EMPRESA “ABREGO FOODS SAS”. EN EL TAMBO CAUCA..pdfapplication/pdf5820563http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/1460/1/DOCUMENTACI%c3%93N%20DEL%20PLAN%20DE%20SANEAMIENTO%20EN%20LA%20EMPRESA%20%e2%80%9cABREGO%20FOODS%20SAS%e2%80%9d.%20EN%20EL%20TAMBO%20CAUCA..pdfa57f6490d1e5ab2daddd0e34af24e03bMD51IMG_20191106_153358459.jpgIMG_20191106_153358459.jpgimage/jpeg833585http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/1460/2/IMG_20191106_153358459.jpg33117aa72d0ae2169a87130845eaf74dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/1460/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53123456789/1460oai:repositorio.unicauca.edu.co:123456789/14602021-05-25 10:15:27.735Dspace - Universidad del Caucabiblios@unicauca.edu.coTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |