Acompañamiento en el plan de manejo de buenas prácticas de manufactura en la Industria Licorera del Cauca

En el presente trabajo se explican las herramientas que fueron brindas a la INDUSTRIA LICORERA DEL CAUCA para lograr incrementar el porcentaje de cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura en la línea de Aguardiente Caucano, por medio de la generación de un diagnóstico que fue la base para...

Full description

Autores:
Flores Ciacedo, José David
Ortiz Velasco, Natalia Raquel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad del Cauca
Repositorio:
Repositorio Unicauca
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicauca.edu.co:123456789/1453
Acceso en línea:
http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1453
Palabra clave:
Porcentaje de Cumplimiento
Buenas Prácticas de Manufactura
Diagnóstico
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id REPOCAUCA2_16aa4b37cfe12a75d9f8f004962516ec
oai_identifier_str oai:repositorio.unicauca.edu.co:123456789/1453
network_acronym_str REPOCAUCA2
network_name_str Repositorio Unicauca
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Acompañamiento en el plan de manejo de buenas prácticas de manufactura en la Industria Licorera del Cauca
title Acompañamiento en el plan de manejo de buenas prácticas de manufactura en la Industria Licorera del Cauca
spellingShingle Acompañamiento en el plan de manejo de buenas prácticas de manufactura en la Industria Licorera del Cauca
Porcentaje de Cumplimiento
Buenas Prácticas de Manufactura
Diagnóstico
title_short Acompañamiento en el plan de manejo de buenas prácticas de manufactura en la Industria Licorera del Cauca
title_full Acompañamiento en el plan de manejo de buenas prácticas de manufactura en la Industria Licorera del Cauca
title_fullStr Acompañamiento en el plan de manejo de buenas prácticas de manufactura en la Industria Licorera del Cauca
title_full_unstemmed Acompañamiento en el plan de manejo de buenas prácticas de manufactura en la Industria Licorera del Cauca
title_sort Acompañamiento en el plan de manejo de buenas prácticas de manufactura en la Industria Licorera del Cauca
dc.creator.fl_str_mv Flores Ciacedo, José David
Ortiz Velasco, Natalia Raquel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Flores Ciacedo, José David
Ortiz Velasco, Natalia Raquel
dc.subject.spa.fl_str_mv Porcentaje de Cumplimiento
Buenas Prácticas de Manufactura
Diagnóstico
topic Porcentaje de Cumplimiento
Buenas Prácticas de Manufactura
Diagnóstico
description En el presente trabajo se explican las herramientas que fueron brindas a la INDUSTRIA LICORERA DEL CAUCA para lograr incrementar el porcentaje de cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura en la línea de Aguardiente Caucano, por medio de la generación de un diagnóstico que fue la base para lograr los demás aspectos relacionados con los objetivos del trabajo, como el análisis de riesgos junto con la propuesta de las medidas preventivas a tener en cuenta, la ejecución de un plan de acción en los ítems que tuvieran mayor prioridad o importancia, así como su posibilidad de ser verificados . Se documentaron los programas de control de plagas y residuos sólidos. Para complementar el requerimiento del plan de saneamiento se completó y actualizó el plan de limpieza y desinfección. Se documentó y ejecutó un plan de capacitación para los operarios de envasado de la empresa. El trabajo finaliza con la realización de un nuevo diagnóstico y el respectivo análisis de los aspectos logrados o mejorados.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-12T15:36:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-12T15:36:19Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019-02-01
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajos de grado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1453
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv
url http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1453
identifier_str_mv
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Cauca
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agro-Industrial
institution Universidad del Cauca
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/1453/1/Acompa%c3%b1amiento%20en%20el%20plan%20de%20manejo%20de%20Buenas%20Practicas%20de%20Manufactura%20en%20la%20Industria%20Licorera%20del%20Cauca.pdf
http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/1453/2/IMG_20191106_145747731.jpg
http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/1453/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7175a8cbe090dd4b8a994bafd46037b6
7f96d3d5a3de6c8a24b10ba5e7d21fc0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Dspace - Universidad del Cauca
repository.mail.fl_str_mv biblios@unicauca.edu.co
_version_ 1808396254019846144
spelling Flores Ciacedo, José DavidOrtiz Velasco, Natalia Raquel2019-11-12T15:36:19Z2019-11-12T15:36:19Z2019-02-01http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1453En el presente trabajo se explican las herramientas que fueron brindas a la INDUSTRIA LICORERA DEL CAUCA para lograr incrementar el porcentaje de cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura en la línea de Aguardiente Caucano, por medio de la generación de un diagnóstico que fue la base para lograr los demás aspectos relacionados con los objetivos del trabajo, como el análisis de riesgos junto con la propuesta de las medidas preventivas a tener en cuenta, la ejecución de un plan de acción en los ítems que tuvieran mayor prioridad o importancia, así como su posibilidad de ser verificados . Se documentaron los programas de control de plagas y residuos sólidos. Para complementar el requerimiento del plan de saneamiento se completó y actualizó el plan de limpieza y desinfección. Se documentó y ejecutó un plan de capacitación para los operarios de envasado de la empresa. El trabajo finaliza con la realización de un nuevo diagnóstico y el respectivo análisis de los aspectos logrados o mejorados.spaUniversidad del CaucaFacultad de Ciencias AgrariasIngeniería Agro-Industrialhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Porcentaje de CumplimientoBuenas Prácticas de ManufacturaDiagnósticoAcompañamiento en el plan de manejo de buenas prácticas de manufactura en la Industria Licorera del CaucaTrabajos de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALAcompañamiento en el plan de manejo de Buenas Practicas de Manufactura en la Industria Licorera del Cauca.pdfAcompañamiento en el plan de manejo de Buenas Practicas de Manufactura en la Industria Licorera del Cauca.pdfapplication/pdf2661789http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/1453/1/Acompa%c3%b1amiento%20en%20el%20plan%20de%20manejo%20de%20Buenas%20Practicas%20de%20Manufactura%20en%20la%20Industria%20Licorera%20del%20Cauca.pdf7175a8cbe090dd4b8a994bafd46037b6MD51IMG_20191106_145747731.jpgIMG_20191106_145747731.jpgimage/jpeg868548http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/1453/2/IMG_20191106_145747731.jpg7f96d3d5a3de6c8a24b10ba5e7d21fc0MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unicauca.edu.co/bitstream/123456789/1453/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53123456789/1453oai:repositorio.unicauca.edu.co:123456789/14532021-05-25 10:18:35.509Dspace - Universidad del Caucabiblios@unicauca.edu.coTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=