Acompañamiento en el plan de manejo de buenas prácticas de manufactura en la Industria Licorera del Cauca
En el presente trabajo se explican las herramientas que fueron brindas a la INDUSTRIA LICORERA DEL CAUCA para lograr incrementar el porcentaje de cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura en la línea de Aguardiente Caucano, por medio de la generación de un diagnóstico que fue la base para...
- Autores:
-
Flores Ciacedo, José David
Ortiz Velasco, Natalia Raquel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad del Cauca
- Repositorio:
- Repositorio Unicauca
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicauca.edu.co:123456789/1453
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1453
- Palabra clave:
- Porcentaje de Cumplimiento
Buenas Prácticas de Manufactura
Diagnóstico
- Rights
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | En el presente trabajo se explican las herramientas que fueron brindas a la INDUSTRIA LICORERA DEL CAUCA para lograr incrementar el porcentaje de cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura en la línea de Aguardiente Caucano, por medio de la generación de un diagnóstico que fue la base para lograr los demás aspectos relacionados con los objetivos del trabajo, como el análisis de riesgos junto con la propuesta de las medidas preventivas a tener en cuenta, la ejecución de un plan de acción en los ítems que tuvieran mayor prioridad o importancia, así como su posibilidad de ser verificados . Se documentaron los programas de control de plagas y residuos sólidos. Para complementar el requerimiento del plan de saneamiento se completó y actualizó el plan de limpieza y desinfección. Se documentó y ejecutó un plan de capacitación para los operarios de envasado de la empresa. El trabajo finaliza con la realización de un nuevo diagnóstico y el respectivo análisis de los aspectos logrados o mejorados. |
---|