Las cocinas de altamar, siglos XV a XX, en novelas de piratería : Un estudio desde la Antropología de la alimentación

El principal objetivo de este trabajo es poder encontrar en una selección de novelas de piratería, clásicas y contemporáneas, elementos que permitan reconstruir el sistema alimentario de bucaneros, piratas, corsarios y filibusteros: la obtención de ingredientes e insumos, sus técnicas de cocción, ut...

Full description

Autores:
Cifuentes Llanos, Angel Sebastián
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad del Cauca
Repositorio:
Repositorio Unicauca
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicauca.edu.co:123456789/2994
Acceso en línea:
http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2994
Palabra clave:
Novelas de piratería
Novelas clásicas
Novelas contemporáneas
Alimentación
Cocina
Altamar
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El principal objetivo de este trabajo es poder encontrar en una selección de novelas de piratería, clásicas y contemporáneas, elementos que permitan reconstruir el sistema alimentario de bucaneros, piratas, corsarios y filibusteros: la obtención de ingredientes e insumos, sus técnicas de cocción, utensilios empleados, posibles preparaciones, formas de consumo, etcétera. Para presentar desde la Antropología de la alimentación un análisis de la cotidianidad en términos culinarios, de esta clase de personajes.