Las cocinas de altamar, siglos XV a XX, en novelas de piratería : Un estudio desde la Antropología de la alimentación
El principal objetivo de este trabajo es poder encontrar en una selección de novelas de piratería, clásicas y contemporáneas, elementos que permitan reconstruir el sistema alimentario de bucaneros, piratas, corsarios y filibusteros: la obtención de ingredientes e insumos, sus técnicas de cocción, ut...
- Autores:
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Cifuentes Llanos, Angel Sebastián
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad del Cauca
- Repositorio:
- Repositorio Unicauca
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicauca.edu.co:123456789/2994
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2994
- Palabra clave:
- Novelas de piratería
Novelas clásicas
Novelas contemporáneas
Alimentación
Cocina
Altamar
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | El principal objetivo de este trabajo es poder encontrar en una selección de novelas de piratería, clásicas y contemporáneas, elementos que permitan reconstruir el sistema alimentario de bucaneros, piratas, corsarios y filibusteros: la obtención de ingredientes e insumos, sus técnicas de cocción, utensilios empleados, posibles preparaciones, formas de consumo, etcétera. Para presentar desde la Antropología de la alimentación un análisis de la cotidianidad en términos culinarios, de esta clase de personajes. |
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