El entorno comercial de la pectina en la industria alimentaria antioqueña
Los residuos del proceso productivo del café (el mucilago y la pulpa) se pueden utilizar para extraer pectina; un insumo industrial que hasta el momento no se produce en Colombia y tiene que ser importado en su totalidad. Se realizó este proyecto para ayudar a Ambiental Mente a caracterizar el entor...
- Autores:
-
García-Montoya, C. (Camila)
Penagos-Gómez, C. E. (Claudia Elena)
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad EIA .
- Repositorio:
- Repositorio EIA .
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eia.edu.co:11190/680
- Acceso en línea:
- https://repository.eia.edu.co/handle/11190/680
- Palabra clave:
- RSO00072
ORGANIZACIÓN E INDUSTRIA
ORGANIZATION AND INDUSTRY
INDUSTRIA DE LA ALIMENTACIÓN
FOOD INDUSTRY
POLÍTICA DE EXPORTACIÓN
EXPORT POLICY
COFFEE
CAFÉ
PECTINA
ENTORNO COMERCIAL
AMBIENTAL MENTE
COMMERCIAL ENVIRONMENT
PECTIN
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020
Summary: | Los residuos del proceso productivo del café (el mucilago y la pulpa) se pueden utilizar para extraer pectina; un insumo industrial que hasta el momento no se produce en Colombia y tiene que ser importado en su totalidad. Se realizó este proyecto para ayudar a Ambiental Mente a caracterizar el entorno comercial de la pectina en la industria alimentaria en el departamento de Antioquia. A partir de investigaciones en fuentes secundarias, trabajo de campo en supermercados y entrevistas a representantes de las empresas que están directamente relacionadas con la pectina, y en su canal de distribución se vio una tendencia positiva a la disposición de comprar o comercializar por parte de los empresarios una pectina nacional, con la condición de que ésta cumpla con estándares de calidad y funcionalidades que exige el área de Investigación y Desarrollo ( I+D ) de cada empresa consumidora. |
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