Caracterización de sonidos deglutorios adquiridos mediante auscultación cervical en sujetos sanos y con disfagia.
La deglución es un acto de alta complejidad neuromuscular debido a que intervienen más de 30 pares musculares y 5 pares craneales en un periodo corto de tiempo. Esta se divide en 4 etapas: pre oral, oral, orofaríngea y esofágica, una alteración en el desarrollo normal de alguna de estas fases puede...
- Autores:
-
Betancur Rengifo, Juan Pablo
Restrepo Uribe, Juan Pablo
Pérez Giraldo, Estefania
Orozco Duque, Andrés
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad EIA .
- Repositorio:
- Repositorio EIA .
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eia.edu.co:11190/5188
- Acceso en línea:
- https://repository.eia.edu.co/handle/11190/5188
https://doi.org/10.24050/reia.v19i38.1579
- Palabra clave:
- Auscultación cervical
clasificación
disfagia
extracción de características
procesamiento de señales
exactitud
rendimiento
dificultades
invasivos
aprendizaje de máquina
Cervical auscultation
classification
dysphagia
feature extraction
signal processing
accuracy
score
difficulties
invasive
machine learning
- Rights
- openAccess
- License
- Revista EIA - 2022