Evaluación del uso de almidón de plátano como coagulante natural para la remoción de color y turbidez en agua para consumo humano
Objetivo: Evaluar el efecto sobre el pH, remoción de turbidez y color, usando almidón de plátano como coagulante natural, extraído por vía húmeda y básica, en una muestra de agua sintética. Materiales y métodos: El almidón se extrajo colocando la biomasa pre-tratada en contacto con agua y/o una solu...
- Autores:
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Tejada Tovar, Candelaria Nahir
Villabona Ortíz, Angel
Ortega Toro, Rodrigo
Marta, Millan Aníbal
Licona Dager, Natalia
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad EIA .
- Repositorio:
- Repositorio EIA .
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eia.edu.co:11190/5101
- Acceso en línea:
- https://repository.eia.edu.co/handle/11190/5101
https://doi.org/10.24050/reia.v17i33.1359
- Palabra clave:
- Color
pH
Turbidez
Velocidad de agitación
Coagulante natural.
Tratamiento avanzado de aguas
Colour
Turbidity
pH
Stirring rate
Natural coagulant
- Rights
- openAccess
- License
- Revista EIA - 2020