Evaluación del uso de almidón de plátano como coagulante natural para la remoción de color y turbidez en agua para consumo humano

Objetivo: Evaluar el efecto sobre el pH, remoción de turbidez y color, usando almidón de plátano como coagulante natural, extraído por vía húmeda y básica, en una muestra de agua sintética. Materiales y métodos: El almidón se extrajo colocando la biomasa pre-tratada en contacto con agua y/o una solu...

Full description

Autores:
Tejada Tovar, Candelaria Nahir
Villabona Ortíz, Angel
Ortega Toro, Rodrigo
Marta, Millan Aníbal
Licona Dager, Natalia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad EIA .
Repositorio:
Repositorio EIA .
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eia.edu.co:11190/5101
Acceso en línea:
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/5101
https://doi.org/10.24050/reia.v17i33.1359
Palabra clave:
Color
pH
Turbidez
Velocidad de agitación
Coagulante natural.
Tratamiento avanzado de aguas
Colour
Turbidity
pH
Stirring rate
Natural coagulant
Rights
openAccess
License
Revista EIA - 2020