Modelo cinético del secado de la pulpa de mango

El propósito de este trabajo fue encontrar un modelo que permitiera predecir el tiempo de secado de la pulpa de mango (Mangifera indica) con diferentes condiciones de temperatura. Se construyó un secador de laboratorio en el que se llevaron a cabo pruebas de secado a temperaturas de 55 oC, 60 oC y 6...

Full description

Autores:
Ocampo, Aquiles
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad EIA .
Repositorio:
Repositorio EIA .
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eia.edu.co:11190/563
Acceso en línea:
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/563
Palabra clave:
REI00043
ORGANIZACIÓN E INDUSTRIA
ORGANIZATION AND INDUSTRY
DRYING ( FOOD )
SECADO ( ALIMENTOS )
MODELOS DE SECADO
ECUACIÓN DE GAB
CINÉTICA DE SECADO
GAB EQUATION
DRYING MODELS
DRYING KINETICS
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020
Description
Summary:El propósito de este trabajo fue encontrar un modelo que permitiera predecir el tiempo de secado de la pulpa de mango (Mangifera indica) con diferentes condiciones de temperatura. Se construyó un secador de laboratorio en el que se llevaron a cabo pruebas de secado a temperaturas de 55 oC, 60 oC y 65 oC, con una velocidad de aire constante de 2,0 m/s y una humedad relativa controlada de 50%. Se presenta un procedimiento sencillo que convierte el modelo de GAB en una ecuación polinomial de segundo orden. Igualmente, se muestra una manera simple aplicable a procesos similares de secado para establecer su cinética a partir de modelos simplificados de la ecuación clásica de Fick.