Propuesta para la certificación de la calidad del restaurante “Triada Bar”, con base en la administración estratégica

133 páginas

Autores:
Restrepo Mejía, Tomás
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad EIA .
Repositorio:
Repositorio EIA .
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eia.edu.co:11190/1581
Acceso en línea:
https://repository.eia.edu.co/handle/11190/1581
Palabra clave:
Organización e industria
Industria de la alimentación
Cualificación profesional
Certificación
Restaurantes
Triada Bar
Organization and industry
Food industry
Professional Qualifications
Certification
Quality
Restaurants
NTS-USNA 008
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020
id REIA2_0c180da2e2aca29e4d812368a9bce588
oai_identifier_str oai:repository.eia.edu.co:11190/1581
network_acronym_str REIA2
network_name_str Repositorio EIA .
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta para la certificación de la calidad del restaurante “Triada Bar”, con base en la administración estratégica
title Propuesta para la certificación de la calidad del restaurante “Triada Bar”, con base en la administración estratégica
spellingShingle Propuesta para la certificación de la calidad del restaurante “Triada Bar”, con base en la administración estratégica
Organización e industria
Industria de la alimentación
Cualificación profesional
Certificación
Restaurantes
Triada Bar
Organization and industry
Food industry
Professional Qualifications
Certification
Quality
Restaurants
NTS-USNA 008
title_short Propuesta para la certificación de la calidad del restaurante “Triada Bar”, con base en la administración estratégica
title_full Propuesta para la certificación de la calidad del restaurante “Triada Bar”, con base en la administración estratégica
title_fullStr Propuesta para la certificación de la calidad del restaurante “Triada Bar”, con base en la administración estratégica
title_full_unstemmed Propuesta para la certificación de la calidad del restaurante “Triada Bar”, con base en la administración estratégica
title_sort Propuesta para la certificación de la calidad del restaurante “Triada Bar”, con base en la administración estratégica
dc.creator.fl_str_mv Restrepo Mejía, Tomás
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv López, Beatriz
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Restrepo Mejía, Tomás
dc.subject.spa.fl_str_mv Organización e industria
Industria de la alimentación
Cualificación profesional
Certificación
Restaurantes
Triada Bar
Organization and industry
Food industry
Professional Qualifications
Certification
Quality
Restaurants
topic Organización e industria
Industria de la alimentación
Cualificación profesional
Certificación
Restaurantes
Triada Bar
Organization and industry
Food industry
Professional Qualifications
Certification
Quality
Restaurants
NTS-USNA 008
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv NTS-USNA 008
description 133 páginas
publishDate 2009
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2009
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2014-08-27T01:09:58Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2014-08-27T01:09:58Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.eia.edu.co/handle/11190/1581
dc.identifier.bibliographiccitation.spa.fl_str_mv Restrepo Mejía, T. (2009) Propuesta para la certificación de la calidad del restaurante “Triada Bar”, con base en la administración estratégica [tesis de pregrado, Universidad EIA]. Repositorio Institucional Universidad EIA. https://repository.eia.edu.co/handle/11190/1581
url https://repository.eia.edu.co/handle/11190/1581
identifier_str_mv Restrepo Mejía, T. (2009) Propuesta para la certificación de la calidad del restaurante “Triada Bar”, con base en la administración estratégica [tesis de pregrado, Universidad EIA]. Repositorio Institucional Universidad EIA. https://repository.eia.edu.co/handle/11190/1581
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Atribución-NoComercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad EIA
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Administrativa, Financiera, Sistemas y Computación
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv Envigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2009
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Administrativa
institution Universidad EIA .
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.eia.edu.co/bitstreams/fd845d0d-0b5b-4536-a7d7-cffa097d8957/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/4b3e3570-47a9-46c5-8049-1860e5a97972/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/6f79f9f0-a956-416e-81ae-5c92c53503ea/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/356a2a43-0ec1-4f95-a41d-2b84a9052d3f/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/a1ea025d-1fbb-4d0d-9b5a-087e2eb07083/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/60990484-ac37-46ac-aeab-4a115b44a4e1/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/2fd7bf01-b2bd-410f-b2c7-e2996c805075/download
https://repository.eia.edu.co/bitstreams/3ed8c15d-5af1-4d8a-8cdb-95ebb956e872/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 761f71c1248fa8517a2dfce500154f65
66874b0b9366b748c60895d2fb6339f8
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
dd6580d2d5007383f0e67b904850adc9
cd76e7886171c964e259dcf5e912e299
4637f55906f58ea8a325ac3b1213a8f8
4637f55906f58ea8a325ac3b1213a8f8
2eac3fa884504ccd1bd2a6d10caa9e71
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad EIA
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814100876100370432
spelling López, Beatriz4dccec6e4a6088a433e51c51ce70030f-1Restrepo Mejía, Tomás8a9514f967a5692c5813e39fb466e4c52014-08-27T01:09:58Z2014-08-27T01:09:58Z2009https://repository.eia.edu.co/handle/11190/1581Restrepo Mejía, T. (2009) Propuesta para la certificación de la calidad del restaurante “Triada Bar”, con base en la administración estratégica [tesis de pregrado, Universidad EIA]. Repositorio Institucional Universidad EIA. https://repository.eia.edu.co/handle/11190/1581133 páginasABSTRACT: The degree of work entitled "MOTION FOR CERTIFICATION OF QUALITY RESTAURANT" Triad BAR", based on the strategic management," aims to develop a plan for certifying the quality of its implementation and in structuring the administrative tools and procedures that enable compliance with the industry standard Colombian NTS-USNA 008 inside the restaurant Bar Triada". In implementing the research plan, consisting of seven stages, within which are three audits, pilot testing and development of documentation of the system of quality management, resulted in an organized plan to start the certification process, including by a manual of procedures and documents for verification of compliance with industry standard mentioned previously. The investigation was the result of six months of work, in which the company Triada Bar, became a rich source of information.RESUMEN: El trabajo de grado cuyo título es “PROPUESTA PARA LA CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD DEL RESTAURANTE “TRIADA BAR”, CON BASE EN LA ADMINISTRACIÓN ESTRATÉGICA”, tiene como objetivo fundamental diseñar un plan de certificación de la calidad y fundamentar su implementación en la estructuración de las herramientas administrativas y procedimentales que posibiliten el cumplimiento de la norma sectorial colombiana NTS-USNA 008 al interior del restaurante “Triada Bar”. Al ejecutar el plan investigativo, constituido por siete fases, dentro de las que se incluyen tres auditorías, pruebas piloto y elaboración de documentación propia del sistema de gestión de la calidad, dio como resultado un plan organizado para iniciar el proceso de certificación, comprendido por un manual procedimental y documentos de verificación de cumplimiento de la norma sectorial mencionada previamente. La investigación fue resultado de seis meses de trabajo, en los que la empresa Triada Bar, se convirtió en una fuente inagotable de información.Restaurante Triada BarPregradoIngeniero(a) Administrativo(a)application/pdfspaUniversidad EIAAdministrativa, Financiera, Sistemas y ComputaciónEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2009Ingeniería AdministrativaDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/El autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercialhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Organización e industriaIndustria de la alimentaciónCualificación profesionalCertificaciónRestaurantesTriada BarOrganization and industryFood industryProfessional QualificationsCertificationQualityRestaurantsNTS-USNA 008Propuesta para la certificación de la calidad del restaurante “Triada Bar”, con base en la administración estratégicaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTHUMBNAILRestrepoTomas_2013_PropuestaCertificacionCalidad.pdf.jpgRestrepoTomas_2013_PropuestaCertificacionCalidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5945https://repository.eia.edu.co/bitstreams/fd845d0d-0b5b-4536-a7d7-cffa097d8957/download761f71c1248fa8517a2dfce500154f65MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81494https://repository.eia.edu.co/bitstreams/4b3e3570-47a9-46c5-8049-1860e5a97972/download66874b0b9366b748c60895d2fb6339f8MD52CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repository.eia.edu.co/bitstreams/6f79f9f0-a956-416e-81ae-5c92c53503ea/download4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53license_textlicense_texttext/html; charset=utf-822117https://repository.eia.edu.co/bitstreams/356a2a43-0ec1-4f95-a41d-2b84a9052d3f/downloaddd6580d2d5007383f0e67b904850adc9MD54license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823253https://repository.eia.edu.co/bitstreams/a1ea025d-1fbb-4d0d-9b5a-087e2eb07083/downloadcd76e7886171c964e259dcf5e912e299MD55TEXTADMO0579.pdf.txtADMO0579.pdf.txtExtracted texttext/plain162526https://repository.eia.edu.co/bitstreams/60990484-ac37-46ac-aeab-4a115b44a4e1/download4637f55906f58ea8a325ac3b1213a8f8MD56RestrepoTomas_2013_PropuestaCertificacionCalidad.pdf.txtRestrepoTomas_2013_PropuestaCertificacionCalidad.pdf.txtExtracted texttext/plain162526https://repository.eia.edu.co/bitstreams/2fd7bf01-b2bd-410f-b2c7-e2996c805075/download4637f55906f58ea8a325ac3b1213a8f8MD58ORIGINALRestrepoTomas_2013_PropuestaCertificacionCalidad.pdfRestrepoTomas_2013_PropuestaCertificacionCalidad.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1679311https://repository.eia.edu.co/bitstreams/3ed8c15d-5af1-4d8a-8cdb-95ebb956e872/download2eac3fa884504ccd1bd2a6d10caa9e71MD5711190/1581oai:repository.eia.edu.co:11190/15812023-07-25 16:47:23.513https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad EIA, 2020open.accesshttps://repository.eia.edu.coRepositorio Institucional Universidad EIAbdigital@metabiblioteca.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