Análisis del impacto de la nueva resolución de etiquetado nutricional en los cereales Kellogg en la ciudad de Bogotá: una evaluación de las ventas, percepción del consumidor y estrategias de marketing

La compañía Kellogg de Colombia se enfoca en fabricar alimentos a base de cereales, compitiendo con el desayuno tradicional del país. Han reducido los contenidos de azúcares y sodio en su portafolio, dirigido tanto a niños como a adultos. Su enfoque principal son los micronutrientes esenciales y cum...

Full description

Autores:
Espitia Aguilar, Angela Dayana
Perez Castillo, Dennis Andres
Garcia Casallas, Javier Mauricio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/12864
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/12864
Palabra clave:
Etiquetado Nutricional
Estrategias de Marketing
Percepción del consumidor
Nutritional Labeling
Marketing strategies
Consumer perception
Análisis de proyectos
Promoción de la salud
Industrias alimenticias
Seguridad alimenticia
Industria de productos cereales
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id REAN2_fef352bcad08b67c2cba827f04f0cf35
oai_identifier_str oai:repository.universidadean.edu.co:10882/12864
network_acronym_str REAN2
network_name_str Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis del impacto de la nueva resolución de etiquetado nutricional en los cereales Kellogg en la ciudad de Bogotá: una evaluación de las ventas, percepción del consumidor y estrategias de marketing
dc.title.titleenglish.eng.fl_str_mv Analysis of the impact of the new nutritional labelling resolution on Kellogg cereals in the city of Bogota: an evaluation of sales, consumer perception and marketing strategies.
title Análisis del impacto de la nueva resolución de etiquetado nutricional en los cereales Kellogg en la ciudad de Bogotá: una evaluación de las ventas, percepción del consumidor y estrategias de marketing
spellingShingle Análisis del impacto de la nueva resolución de etiquetado nutricional en los cereales Kellogg en la ciudad de Bogotá: una evaluación de las ventas, percepción del consumidor y estrategias de marketing
Etiquetado Nutricional
Estrategias de Marketing
Percepción del consumidor
Nutritional Labeling
Marketing strategies
Consumer perception
Análisis de proyectos
Promoción de la salud
Industrias alimenticias
Seguridad alimenticia
Industria de productos cereales
title_short Análisis del impacto de la nueva resolución de etiquetado nutricional en los cereales Kellogg en la ciudad de Bogotá: una evaluación de las ventas, percepción del consumidor y estrategias de marketing
title_full Análisis del impacto de la nueva resolución de etiquetado nutricional en los cereales Kellogg en la ciudad de Bogotá: una evaluación de las ventas, percepción del consumidor y estrategias de marketing
title_fullStr Análisis del impacto de la nueva resolución de etiquetado nutricional en los cereales Kellogg en la ciudad de Bogotá: una evaluación de las ventas, percepción del consumidor y estrategias de marketing
title_full_unstemmed Análisis del impacto de la nueva resolución de etiquetado nutricional en los cereales Kellogg en la ciudad de Bogotá: una evaluación de las ventas, percepción del consumidor y estrategias de marketing
title_sort Análisis del impacto de la nueva resolución de etiquetado nutricional en los cereales Kellogg en la ciudad de Bogotá: una evaluación de las ventas, percepción del consumidor y estrategias de marketing
dc.creator.fl_str_mv Espitia Aguilar, Angela Dayana
Perez Castillo, Dennis Andres
Garcia Casallas, Javier Mauricio
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Chacon Rivera, Lina Maria
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Espitia Aguilar, Angela Dayana
Perez Castillo, Dennis Andres
Garcia Casallas, Javier Mauricio
dc.subject.spa.fl_str_mv Etiquetado Nutricional
Estrategias de Marketing
Percepción del consumidor
topic Etiquetado Nutricional
Estrategias de Marketing
Percepción del consumidor
Nutritional Labeling
Marketing strategies
Consumer perception
Análisis de proyectos
Promoción de la salud
Industrias alimenticias
Seguridad alimenticia
Industria de productos cereales
dc.subject.subjectenglish.eng.fl_str_mv Nutritional Labeling
Marketing strategies
Consumer perception
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Análisis de proyectos
Promoción de la salud
Industrias alimenticias
Seguridad alimenticia
Industria de productos cereales
description La compañía Kellogg de Colombia se enfoca en fabricar alimentos a base de cereales, compitiendo con el desayuno tradicional del país. Han reducido los contenidos de azúcares y sodio en su portafolio, dirigido tanto a niños como a adultos. Su enfoque principal son los micronutrientes esenciales y cumplen con las regulaciones, siendo 100% vegetarianos y fuente de proteína vegetal. Kellogg se destaca por su transparencia en los procesos de producción y materias primas, brindando información clara al consumidor. La ley de etiquetado de alimentos en Colombia busca promover una alimentación más saludable, y este estudio analiza el impacto en los cereales Kellogg en Bogotá, evaluando ventas, percepción del consumidor y estrategias de marketing. Se utilizó una metodología de investigación cuantitativa no experimental, enfocada en consumidores de cereales para el desayuno. Se evaluarán diferentes puntos de vista para mejorar estrategias de ventas, colocación en anaqueles y procesos de producción. Se busca mantener la calidad de los productos Kellogg en Colombia, revisando las cantidades de materias primas y explorando alternativas más orgánicas, sin afectar el producto final.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-03T18:49:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-03T18:49:03Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2023-07-13
dc.type.none.fl_str_mv Bachelor Thesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de especialización
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10882/12864
dc.identifier.local.none.fl_str_mv BDM-PGPI
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Ean
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.ean.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10882/12864
identifier_str_mv BDM-PGPI
instname:Universidad Ean
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
repourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 39 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso electrónico
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia de Proyectos
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
institution Universidad EAN
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12864/1/EspitiaAngela2023.pdf
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12864/4/EspitiaAngela2023_Anexo.pdf
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12864/6/EspitiaAngela2023.pdf.jpg
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12864/7/EspitiaAngela2023_Anexo.pdf.jpg
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12864/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5b02d6744639fc05992ed15489621e80
3c44c5b5068f93f1881c589b203e10ce
ee751b74470394271458394c294bd522
5d6698c5defd417453915b43b07b3aff
b1e9cd09f5b5a28e149042b5260677bb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Minerva EAN
repository.mail.fl_str_mv minerva@universidadean.edu.co
_version_ 1808494348078153728
spelling Chacon Rivera, Lina Mariae9af587b-919a-4aa5-b7ae-8c9de14e0b1dEspitia Aguilar, Angela Dayanad378f1bd-45de-4a12-92b2-1449db74eecePerez Castillo, Dennis Andresd7f2c372-ac0d-4d08-8251-caaad9243220Garcia Casallas, Javier Mauricio7f51ab17-2759-48d9-9e7e-01c52aae16792023-08-03T18:49:03Z2023-08-03T18:49:03Z2023-07-13http://hdl.handle.net/10882/12864BDM-PGPIinstname:Universidad Eanreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervarepourl:https://repository.ean.edu.co/La compañía Kellogg de Colombia se enfoca en fabricar alimentos a base de cereales, compitiendo con el desayuno tradicional del país. Han reducido los contenidos de azúcares y sodio en su portafolio, dirigido tanto a niños como a adultos. Su enfoque principal son los micronutrientes esenciales y cumplen con las regulaciones, siendo 100% vegetarianos y fuente de proteína vegetal. Kellogg se destaca por su transparencia en los procesos de producción y materias primas, brindando información clara al consumidor. La ley de etiquetado de alimentos en Colombia busca promover una alimentación más saludable, y este estudio analiza el impacto en los cereales Kellogg en Bogotá, evaluando ventas, percepción del consumidor y estrategias de marketing. Se utilizó una metodología de investigación cuantitativa no experimental, enfocada en consumidores de cereales para el desayuno. Se evaluarán diferentes puntos de vista para mejorar estrategias de ventas, colocación en anaqueles y procesos de producción. Se busca mantener la calidad de los productos Kellogg en Colombia, revisando las cantidades de materias primas y explorando alternativas más orgánicas, sin afectar el producto final.The Kellogg company of Colombia focuses on manufacturing cereal-based foods, competing with the country's traditional breakfast. They have reduced the sugar and sodium content in their portfolio, aimed at both children and adults. Their main focus is essential micronutrients and they comply with regulations, being 100% vegetarian and a source of vegetable protein. Kellogg stands out for its transparency in production processes and raw materials, providing clear information to the consumer. The food labeling law in Colombia seeks to promote healthier eating, and this study analyzes the impact on Kellogg's cereals in Bogotá, evaluating sales, consumer perception, and marketing strategies. A non-experimental quantitative research methodology was used, focused on breakfast cereal consumers. Different points of view will be evaluated to improve sales strategies, placement on shelves and production processes. The aim is to maintain the quality of Kellogg products in Colombia, reviewing the amounts of raw materials and exploring more organic alternatives, without affecting the final product.Especialista en Gerencia de ProyectosEspecializaciónpdf39 páginasRecurso electrónicoapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Etiquetado NutricionalEstrategias de MarketingPercepción del consumidorNutritional LabelingMarketing strategiesConsumer perceptionAnálisis de proyectosPromoción de la saludIndustrias alimenticiasSeguridad alimenticiaIndustria de productos cerealesAnálisis del impacto de la nueva resolución de etiquetado nutricional en los cereales Kellogg en la ciudad de Bogotá: una evaluación de las ventas, percepción del consumidor y estrategias de marketingAnalysis of the impact of the new nutritional labelling resolution on Kellogg cereals in the city of Bogota: an evaluation of sales, consumer perception and marketing strategies.Bachelor ThesisTesis de especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisEspecialización en Gerencia de ProyectosFacultad de IngenieríaORIGINALEspitiaAngela2023.pdfEspitiaAngela2023.pdfTesis de Especializaciónapplication/pdf1151593https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12864/1/EspitiaAngela2023.pdf5b02d6744639fc05992ed15489621e80MD51open accessEspitiaAngela2023_Anexo.pdfEspitiaAngela2023_Anexo.pdfAutorización Publicaciónapplication/pdf130093https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12864/4/EspitiaAngela2023_Anexo.pdf3c44c5b5068f93f1881c589b203e10ceMD54metadata only accessTHUMBNAILEspitiaAngela2023.pdf.jpgEspitiaAngela2023.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6114https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12864/6/EspitiaAngela2023.pdf.jpgee751b74470394271458394c294bd522MD56open accessEspitiaAngela2023_Anexo.pdf.jpgEspitiaAngela2023_Anexo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg14270https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12864/7/EspitiaAngela2023_Anexo.pdf.jpg5d6698c5defd417453915b43b07b3affMD57open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81880https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/12864/5/license.txtb1e9cd09f5b5a28e149042b5260677bbMD55open access10882/12864oai:repository.universidadean.edu.co:10882/128642023-08-04 03:00:58.271metadata only accessBiblioteca Digital Minerva EANminerva@universidadean.edu.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