Análisis del impacto de la nueva resolución de etiquetado nutricional en los cereales Kellogg en la ciudad de Bogotá: una evaluación de las ventas, percepción del consumidor y estrategias de marketing

La compañía Kellogg de Colombia se enfoca en fabricar alimentos a base de cereales, compitiendo con el desayuno tradicional del país. Han reducido los contenidos de azúcares y sodio en su portafolio, dirigido tanto a niños como a adultos. Su enfoque principal son los micronutrientes esenciales y cum...

Full description

Autores:
Espitia Aguilar, Angela Dayana
Perez Castillo, Dennis Andres
Garcia Casallas, Javier Mauricio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/12864
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/12864
Palabra clave:
Etiquetado Nutricional
Estrategias de Marketing
Percepción del consumidor
Nutritional Labeling
Marketing strategies
Consumer perception
Análisis de proyectos
Promoción de la salud
Industrias alimenticias
Seguridad alimenticia
Industria de productos cereales
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:La compañía Kellogg de Colombia se enfoca en fabricar alimentos a base de cereales, compitiendo con el desayuno tradicional del país. Han reducido los contenidos de azúcares y sodio en su portafolio, dirigido tanto a niños como a adultos. Su enfoque principal son los micronutrientes esenciales y cumplen con las regulaciones, siendo 100% vegetarianos y fuente de proteína vegetal. Kellogg se destaca por su transparencia en los procesos de producción y materias primas, brindando información clara al consumidor. La ley de etiquetado de alimentos en Colombia busca promover una alimentación más saludable, y este estudio analiza el impacto en los cereales Kellogg en Bogotá, evaluando ventas, percepción del consumidor y estrategias de marketing. Se utilizó una metodología de investigación cuantitativa no experimental, enfocada en consumidores de cereales para el desayuno. Se evaluarán diferentes puntos de vista para mejorar estrategias de ventas, colocación en anaqueles y procesos de producción. Se busca mantener la calidad de los productos Kellogg en Colombia, revisando las cantidades de materias primas y explorando alternativas más orgánicas, sin afectar el producto final.