Diseño de la planificación, ejecución y control del proceso de selección, evaluación y reevaluación de proveedores para la empresa Duquesa S.A
El presente trabajo presenta una propuesta de mejora al proceso de gestión de compras en cuanto al proceso de selección y evaluación de proveedores para permitir la integración de los sistemas de gestión ISO 9001:2008 y el desarrollo del programa de control de proveedores como pre-requisito del sist...
- Autores:
-
Castiblanco Rubio, Jenny
Martínez Manrique, Pilar Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/822
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/822
- Palabra clave:
- Grasas y aceites comestibles
Gestión de compras
Sistema de gestión de calidad
Modelos de selección y evaluación de proveedores
Sistema de gestión de inocuidad alimentaria
NORMA ISO 9001
CONTROL DE CALIDAD-NORMAS
CONTROL DE CALIDAD
PROVEEDORES - EVALUACION
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
SEGURIDAD ALIMENTICIA
Fats and oils edible
Management of purchases
Quality management system
Models of selection and evaluation of suppliers
Food safety management system
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
REAN2_fe848ecb5d8369394ac34e2105a789a8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/822 |
network_acronym_str |
REAN2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño de la planificación, ejecución y control del proceso de selección, evaluación y reevaluación de proveedores para la empresa Duquesa S.A |
dc.title.titleenglish.eng.fl_str_mv |
Design of the planning, execution and control of the process of selection, evaluation and suppliers to the Company Duquesa S.A. |
title |
Diseño de la planificación, ejecución y control del proceso de selección, evaluación y reevaluación de proveedores para la empresa Duquesa S.A |
spellingShingle |
Diseño de la planificación, ejecución y control del proceso de selección, evaluación y reevaluación de proveedores para la empresa Duquesa S.A Grasas y aceites comestibles Gestión de compras Sistema de gestión de calidad Modelos de selección y evaluación de proveedores Sistema de gestión de inocuidad alimentaria NORMA ISO 9001 CONTROL DE CALIDAD-NORMAS CONTROL DE CALIDAD PROVEEDORES - EVALUACION INDUSTRIAS ALIMENTICIAS SEGURIDAD ALIMENTICIA Fats and oils edible Management of purchases Quality management system Models of selection and evaluation of suppliers Food safety management system |
title_short |
Diseño de la planificación, ejecución y control del proceso de selección, evaluación y reevaluación de proveedores para la empresa Duquesa S.A |
title_full |
Diseño de la planificación, ejecución y control del proceso de selección, evaluación y reevaluación de proveedores para la empresa Duquesa S.A |
title_fullStr |
Diseño de la planificación, ejecución y control del proceso de selección, evaluación y reevaluación de proveedores para la empresa Duquesa S.A |
title_full_unstemmed |
Diseño de la planificación, ejecución y control del proceso de selección, evaluación y reevaluación de proveedores para la empresa Duquesa S.A |
title_sort |
Diseño de la planificación, ejecución y control del proceso de selección, evaluación y reevaluación de proveedores para la empresa Duquesa S.A |
dc.creator.fl_str_mv |
Castiblanco Rubio, Jenny Martínez Manrique, Pilar Andrea |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Aldana Bernal, Juan Carlos |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Castiblanco Rubio, Jenny Martínez Manrique, Pilar Andrea |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Grasas y aceites comestibles Gestión de compras Sistema de gestión de calidad Modelos de selección y evaluación de proveedores Sistema de gestión de inocuidad alimentaria |
topic |
Grasas y aceites comestibles Gestión de compras Sistema de gestión de calidad Modelos de selección y evaluación de proveedores Sistema de gestión de inocuidad alimentaria NORMA ISO 9001 CONTROL DE CALIDAD-NORMAS CONTROL DE CALIDAD PROVEEDORES - EVALUACION INDUSTRIAS ALIMENTICIAS SEGURIDAD ALIMENTICIA Fats and oils edible Management of purchases Quality management system Models of selection and evaluation of suppliers Food safety management system |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
NORMA ISO 9001 CONTROL DE CALIDAD-NORMAS CONTROL DE CALIDAD PROVEEDORES - EVALUACION INDUSTRIAS ALIMENTICIAS SEGURIDAD ALIMENTICIA |
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv |
Fats and oils edible Management of purchases Quality management system Models of selection and evaluation of suppliers Food safety management system |
description |
El presente trabajo presenta una propuesta de mejora al proceso de gestión de compras en cuanto al proceso de selección y evaluación de proveedores para permitir la integración de los sistemas de gestión ISO 9001:2008 y el desarrollo del programa de control de proveedores como pre-requisito del sistema de gestión de la inocuidad alimentaria ISO 22000: 2005. Como propósito principal de la realización de este Informe final de investigación es identificar, documentar y establecer criterios para el desarrollo de los proveedores que abastecen productos y servicios para permitir alinearla a las exigencias establecidas como empresa productora de alimentos certificada bajo la norma de calidad ISO 9001 : 2008 donde se debe asegurar los controles realizados sobre los productos comprados, así como determinar el impacto que generan ciertos productos sobre la cadena productiva al interior de la compañía. En el presente trabajo de investigación, se establecerá un diseño de la planificación, ejecución y control a los procesos de selección y las consecuentes evaluaciones a las que debe someterse un proveedor de Duquesa S.A. Inicialmente se deben identificar los requisitos de los productos a comprar, seguidamente seleccionar a los proveedores de acuerdo a su capacidad de proporcionar productos que satisfagan los requisitos de la organización, en donde el proceso “evaluación de proveedores” provee información para realizar la “Selección de proveedor” y efectuar las compras. Asimismo Duquesa S.A. debe asegurar que los productos comprados cumplan con los requisitos a través de una exhaustiva inspección; aunque las evaluaciones deben ser continuas las cuales deben incluir evaluaciones iniciales y re-evaluaciones. |
publishDate |
2011 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2011-12-13 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2012-02-03T19:47:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2012-02-03T19:47:51Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2012-02-03 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Bachelor Thesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis de especialización |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Ean |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.ean.edu.co/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10882/822 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Ean reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva repourl:https://repository.ean.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10882/822 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia Abierto (Texto Completo) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad EAN |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Estudios en Ambientes Virtuales |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia de Procesos de Calidad e Innovación - FEAV |
institution |
Universidad EAN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/e9339672-b591-4e5e-839c-c1971a650f11/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/e356ce5a-8fe4-4bb4-b9c0-7acdc2925f0d/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/bb8ddcfe-328a-499f-bdfe-e6751a7e87fd/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/fa771b20-0adf-42be-a06e-581903917c53/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/922c3800-e66c-4b69-88e9-1899119c1455/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/0bbff43c-1610-4c5d-b444-224331cbdda6/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/034aa99c-979c-498c-a3b7-223daa5d7742/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4548b450fbdea01518c935d7bfa75d98 d2ecd105660cb2f3753b2910da313e0d 48f71e4c122bd298437eff67ebc6cf1a b493c769658bd89a17d711af515d9900 36ff2a9f4b18820e694bf9919d712791 a8072e680ade81c8ff77e0c6104e8c79 2ccef6bbffd0547beffdf1fb4b92e5c0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Minerva EAN |
repository.mail.fl_str_mv |
soporte@infotegra.com |
_version_ |
1818098636584648704 |
spelling |
Aldana Bernal, Juan Carlosbf3501e2-c005-4af1-900b-af5b28282fd8-1Castiblanco Rubio, Jenny742af85a-5a68-4c89-861f-3ab3280a67d5-1Martínez Manrique, Pilar Andreac78b73e5-f76b-4f56-a925-e54c77cd77ce-12012-02-03T19:47:51Z2012-02-03T19:47:51Z2011-12-132012-02-03El presente trabajo presenta una propuesta de mejora al proceso de gestión de compras en cuanto al proceso de selección y evaluación de proveedores para permitir la integración de los sistemas de gestión ISO 9001:2008 y el desarrollo del programa de control de proveedores como pre-requisito del sistema de gestión de la inocuidad alimentaria ISO 22000: 2005. Como propósito principal de la realización de este Informe final de investigación es identificar, documentar y establecer criterios para el desarrollo de los proveedores que abastecen productos y servicios para permitir alinearla a las exigencias establecidas como empresa productora de alimentos certificada bajo la norma de calidad ISO 9001 : 2008 donde se debe asegurar los controles realizados sobre los productos comprados, así como determinar el impacto que generan ciertos productos sobre la cadena productiva al interior de la compañía. En el presente trabajo de investigación, se establecerá un diseño de la planificación, ejecución y control a los procesos de selección y las consecuentes evaluaciones a las que debe someterse un proveedor de Duquesa S.A. Inicialmente se deben identificar los requisitos de los productos a comprar, seguidamente seleccionar a los proveedores de acuerdo a su capacidad de proporcionar productos que satisfagan los requisitos de la organización, en donde el proceso “evaluación de proveedores” provee información para realizar la “Selección de proveedor” y efectuar las compras. Asimismo Duquesa S.A. debe asegurar que los productos comprados cumplan con los requisitos a través de una exhaustiva inspección; aunque las evaluaciones deben ser continuas las cuales deben incluir evaluaciones iniciales y re-evaluaciones.This paper presents a proposal for improving the process of purchasing management in the process of selection and evaluation of suppliers to allow the integration of management ISO 9001: 2008 systems and the development of the control programme suppliers as a prerequisite of the ISO 22000: 2005 food safety management system . The main purpose of conducting this research final report is to identify, document and establish criteria for the development of suppliers that supply products and services to enable align to the requirements as food company certified under ISO 9001 quality standard : 2008, which should ensure the checks on the products purchased, and to determine the impact generated by certain products on the production chain within the company. In the present research, establish a planning design, implementation and control the selection process and subsequent evaluations to be submitted to the provider Duquesa S.A. Initially you should identify the requirements for products to buy, then select the providers according to their ability to provide products that meet the requirements of the organization where the process "supplier evaluation" provides information for the "Provider Selection" and make purchases. Duquesa S.A. also must ensure that purchased products meet the requirements through a thorough inspection, but must be continuous assessments which must include initial assessments and reassessments.Especialista en Gerencia de Procesos de Calidad e Innovaciónpdfapplication/pdfinstname:Universidad Eanreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervarepourl:https://repository.ean.edu.co/http://hdl.handle.net/10882/822spaUniversidad EANFacultad de Estudios en Ambientes VirtualesEspecialización en Gerencia de Procesos de Calidad e Innovación - FEAVAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAbierto (Texto Completo)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Grasas y aceites comestiblesGestión de comprasSistema de gestión de calidadModelos de selección y evaluación de proveedoresSistema de gestión de inocuidad alimentariaNORMA ISO 9001CONTROL DE CALIDAD-NORMASCONTROL DE CALIDADPROVEEDORES - EVALUACIONINDUSTRIAS ALIMENTICIASSEGURIDAD ALIMENTICIAFats and oils edibleManagement of purchasesQuality management systemModels of selection and evaluation of suppliersFood safety management systemDiseño de la planificación, ejecución y control del proceso de selección, evaluación y reevaluación de proveedores para la empresa Duquesa S.ADesign of the planning, execution and control of the process of selection, evaluation and suppliers to the Company Duquesa S.A.Bachelor Thesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de especializaciónORIGINALCastiblancoJenny2012.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf4607540https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/e9339672-b591-4e5e-839c-c1971a650f11/download4548b450fbdea01518c935d7bfa75d98MD51CastiblancoJenny2012_Anexo.pdfAnexosapplication/pdf1487510https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/e356ce5a-8fe4-4bb4-b9c0-7acdc2925f0d/downloadd2ecd105660cb2f3753b2910da313e0dMD52CastiblancoJenny2012_Anexo1.pdfCastiblancoJenny2012_Anexo1.pdfAutorización Publicaciónapplication/pdf1612957https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/bb8ddcfe-328a-499f-bdfe-e6751a7e87fd/download48f71e4c122bd298437eff67ebc6cf1aMD54LICENSElicense.txttext/plain2008https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/fa771b20-0adf-42be-a06e-581903917c53/downloadb493c769658bd89a17d711af515d9900MD53THUMBNAILCastiblancoJenny2012.pdf.jpgCastiblancoJenny2012.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7026https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/922c3800-e66c-4b69-88e9-1899119c1455/download36ff2a9f4b18820e694bf9919d712791MD55CastiblancoJenny2012_Anexo.pdf.jpgCastiblancoJenny2012_Anexo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15385https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/0bbff43c-1610-4c5d-b444-224331cbdda6/downloada8072e680ade81c8ff77e0c6104e8c79MD56CastiblancoJenny2012_Anexo1.pdf.jpgCastiblancoJenny2012_Anexo1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12880https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/034aa99c-979c-498c-a3b7-223daa5d7742/download2ccef6bbffd0547beffdf1fb4b92e5c0MD5710882/822oai:ean.repositoriodigital.com:10882/8222022-04-27 03:00:28.766http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttps://ean.repositoriodigital.comBiblioteca Digital Minerva EANsoporte@infotegra.com |