Alternativa de proceso sostenible para el aprovechamiento del mucilago de cacao en la producción de mermelada

En América latina, Colombia ocupa el tercer puesto como mayor productor de cacao (Semana,2021), El cacao es utilizado principalmente para la elaboración de chocolate; sus semillas están rodeadas de un mucilago que contiene del 10 a 15% de azúcar, 1% de pectina y 1.5% de ácido nítrico, pese a sus cua...

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Autores:
Montañez Huertas, Alejandro
Devia Maldonado, Valentina
Tipo de recurso:
Work document
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/12369
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/12369
Palabra clave:
Mucilago de cacao
Sostenibilidad
Mermelada artesanal
Salud humana
Cacao mucilage
Sustainability
Handmade jam
Human health
Proyectos de desarrollo
Aprovechamiento de residuos
Residuos agrícolas
Minimización de residuos
Desarrollo sostenible
Agricultura sostenible
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/