Alternativa de proceso sostenible para el aprovechamiento del mucilago de cacao en la producción de mermelada
En América latina, Colombia ocupa el tercer puesto como mayor productor de cacao (Semana,2021), El cacao es utilizado principalmente para la elaboración de chocolate; sus semillas están rodeadas de un mucilago que contiene del 10 a 15% de azúcar, 1% de pectina y 1.5% de ácido nítrico, pese a sus cua...
- Autores:
-
Montañez Huertas, Alejandro
Devia Maldonado, Valentina
- Tipo de recurso:
- Work document
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/12369
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/12369
- Palabra clave:
- Mucilago de cacao
Sostenibilidad
Mermelada artesanal
Salud humana
Proyectos de desarrollo
Aprovechamiento de residuos
Residuos agrícolas
Minimización de residuos
Desarrollo sostenible
Agricultura sostenible
Cacao mucilage
Sustainability
Handmade jam
Human health
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