Comercialización de chocolate como bebida preparada y servida a la mesa, a través de un canal de venta directa en la ciudad de Bucaramanga. Desarrollo de la primera fase; análisis de la producción y cosecha del cacao en los municipios de El Carmen y San Vicente de Chucurí.

Este trabajo de investigación nace de la idea de comercializar el chocolate como una bebida preparada en un canal de venta directa de forma similar a la comercialización del café, aunque el producto se ha mantenido vigente con el tiempo, no se conoce abiertamente su nivel de producción y comercializ...

Full description

Autores:
Mayorga Niño, Silvia Juliana
Melo Cruz, Nadia Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/1569
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/1569
Palabra clave:
Comercialización del chocolate
Producción de cacao
Cultivos de cacao
Bebidas preparadas
Cacao - Comercio
Análisis del sector
MERCADEO DE PRODUCTOS AGRICOLAS
COMERCIO DEL CACAO
CACAO - CULTIVO
BEBIDAS
Marketing chocolate
Cocoa production
Cultivation of cocoa
Brewed beverages.
Cacao - Commerce
Analysis of the sector
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id REAN2_f0e736ef327c8bc869b8a365c2df7f21
oai_identifier_str oai:repository.universidadean.edu.co:10882/1569
network_acronym_str REAN2
network_name_str Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
repository_id_str
spelling Sánchez, Nicolay37d450a7-8975-4df3-89cd-49cc62d1f7dd-1Mayorga Niño, Silvia Juliana47646ef1-31cb-4995-a327-54ecf2487988-1Melo Cruz, Nadia Carolina3a0d1b65-0850-4ddb-9458-f330e9fdc979-12015-01-21T14:36:38Z2015-01-21T14:36:38Z2014-11-062014-11-06Este trabajo de investigación nace de la idea de comercializar el chocolate como una bebida preparada en un canal de venta directa de forma similar a la comercialización del café, aunque el producto se ha mantenido vigente con el tiempo, no se conoce abiertamente su nivel de producción y comercialización. Este trabajo va a permitir la comprensión sobre el cultivo del cacao, tipos de cacao cultivados en Colombia durante el período de años 2000-2014, estado del terreno, debilidades del sector en materia de siembra y cosecha, proceso productivo del grano y sistemas de apoyo proporcionados por el Gobierno hacia el sector cacaotero.This research stems from the idea to market chocolate as a prepared into a drink direct sales channel similar to the coffee marketing, though the product has been kept alive over time, is not overtly aware of their level of production and marketing. This work will enable understanding on the cultivation of cocoa, cocoa types grown in Colombia during the years 2000-2014, state of the pitch, weaknesses of the sector in terms of planting and harvesting, grain production process and support systems provided by the Government to the cocoa sector.pdfapplication/pdfinstname:Universidad Eanreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervarepourl:https://repository.ean.edu.co/http://hdl.handle.net/10882/1569spaUniversidad EANFacultad de IngenieríaEspecialización en Gerencia de ProyectosAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAbierto (Texto Completo)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Comercialización del chocolateProducción de cacaoCultivos de cacaoBebidas preparadasCacao - ComercioAnálisis del sectorMERCADEO DE PRODUCTOS AGRICOLASCOMERCIO DEL CACAOCACAO - CULTIVOBEBIDASMarketing chocolateCocoa productionCultivation of cocoaBrewed beverages.Cacao - CommerceAnalysis of the sectorComercialización de chocolate como bebida preparada y servida a la mesa, a través de un canal de venta directa en la ciudad de Bucaramanga. Desarrollo de la primera fase; análisis de la producción y cosecha del cacao en los municipios de El Carmen y San Vicente de Chucurí.Marketing of chocolate as a beverage prepared and served at the table, through a direct sales channel in the city of Bucaramanga. Development of the first phase; analysis of production and harvesting of cocoa in the municipalities of El Carmen and San Vicente de Chucurí.Bachelor Thesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de especializaciónORIGINALMayorgaSilvia2014.pdfapplication/pdf1434612https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/04b76acb-a007-490c-b2c9-75f6fce769be/download8af1b46d986eb66baf9b0ad2dba8f6c9MD51LICENSElicense.txttext/plain2008https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/82e41411-cfab-4892-b649-fd020cde9db7/downloadb493c769658bd89a17d711af515d9900MD52THUMBNAILMayorgaSilvia2014.pdf.jpgMayorgaSilvia2014.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2896https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/f3006a7c-b21a-4c18-8bb0-f566a5c30c68/download3ac4e33611495c0cb4ea829bf541c268MD5310882/1569oai:ean.repositoriodigital.com:10882/15692021-09-13 10:42:31.714http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttps://ean.repositoriodigital.comBiblioteca Digital Minerva EANsoporte@infotegra.com
dc.title.spa.fl_str_mv Comercialización de chocolate como bebida preparada y servida a la mesa, a través de un canal de venta directa en la ciudad de Bucaramanga. Desarrollo de la primera fase; análisis de la producción y cosecha del cacao en los municipios de El Carmen y San Vicente de Chucurí.
dc.title.titleenglish.eng.fl_str_mv Marketing of chocolate as a beverage prepared and served at the table, through a direct sales channel in the city of Bucaramanga. Development of the first phase; analysis of production and harvesting of cocoa in the municipalities of El Carmen and San Vicente de Chucurí.
title Comercialización de chocolate como bebida preparada y servida a la mesa, a través de un canal de venta directa en la ciudad de Bucaramanga. Desarrollo de la primera fase; análisis de la producción y cosecha del cacao en los municipios de El Carmen y San Vicente de Chucurí.
spellingShingle Comercialización de chocolate como bebida preparada y servida a la mesa, a través de un canal de venta directa en la ciudad de Bucaramanga. Desarrollo de la primera fase; análisis de la producción y cosecha del cacao en los municipios de El Carmen y San Vicente de Chucurí.
Comercialización del chocolate
Producción de cacao
Cultivos de cacao
Bebidas preparadas
Cacao - Comercio
Análisis del sector
MERCADEO DE PRODUCTOS AGRICOLAS
COMERCIO DEL CACAO
CACAO - CULTIVO
BEBIDAS
Marketing chocolate
Cocoa production
Cultivation of cocoa
Brewed beverages.
Cacao - Commerce
Analysis of the sector
title_short Comercialización de chocolate como bebida preparada y servida a la mesa, a través de un canal de venta directa en la ciudad de Bucaramanga. Desarrollo de la primera fase; análisis de la producción y cosecha del cacao en los municipios de El Carmen y San Vicente de Chucurí.
title_full Comercialización de chocolate como bebida preparada y servida a la mesa, a través de un canal de venta directa en la ciudad de Bucaramanga. Desarrollo de la primera fase; análisis de la producción y cosecha del cacao en los municipios de El Carmen y San Vicente de Chucurí.
title_fullStr Comercialización de chocolate como bebida preparada y servida a la mesa, a través de un canal de venta directa en la ciudad de Bucaramanga. Desarrollo de la primera fase; análisis de la producción y cosecha del cacao en los municipios de El Carmen y San Vicente de Chucurí.
title_full_unstemmed Comercialización de chocolate como bebida preparada y servida a la mesa, a través de un canal de venta directa en la ciudad de Bucaramanga. Desarrollo de la primera fase; análisis de la producción y cosecha del cacao en los municipios de El Carmen y San Vicente de Chucurí.
title_sort Comercialización de chocolate como bebida preparada y servida a la mesa, a través de un canal de venta directa en la ciudad de Bucaramanga. Desarrollo de la primera fase; análisis de la producción y cosecha del cacao en los municipios de El Carmen y San Vicente de Chucurí.
dc.creator.fl_str_mv Mayorga Niño, Silvia Juliana
Melo Cruz, Nadia Carolina
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Sánchez, Nicolay
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Mayorga Niño, Silvia Juliana
Melo Cruz, Nadia Carolina
dc.subject.spa.fl_str_mv Comercialización del chocolate
Producción de cacao
Cultivos de cacao
Bebidas preparadas
Cacao - Comercio
Análisis del sector
topic Comercialización del chocolate
Producción de cacao
Cultivos de cacao
Bebidas preparadas
Cacao - Comercio
Análisis del sector
MERCADEO DE PRODUCTOS AGRICOLAS
COMERCIO DEL CACAO
CACAO - CULTIVO
BEBIDAS
Marketing chocolate
Cocoa production
Cultivation of cocoa
Brewed beverages.
Cacao - Commerce
Analysis of the sector
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv MERCADEO DE PRODUCTOS AGRICOLAS
COMERCIO DEL CACAO
CACAO - CULTIVO
BEBIDAS
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv Marketing chocolate
Cocoa production
Cultivation of cocoa
Brewed beverages.
Cacao - Commerce
Analysis of the sector
description Este trabajo de investigación nace de la idea de comercializar el chocolate como una bebida preparada en un canal de venta directa de forma similar a la comercialización del café, aunque el producto se ha mantenido vigente con el tiempo, no se conoce abiertamente su nivel de producción y comercialización. Este trabajo va a permitir la comprensión sobre el cultivo del cacao, tipos de cacao cultivados en Colombia durante el período de años 2000-2014, estado del terreno, debilidades del sector en materia de siembra y cosecha, proceso productivo del grano y sistemas de apoyo proporcionados por el Gobierno hacia el sector cacaotero.
publishDate 2014
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014-11-06
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2014-11-06
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-01-21T14:36:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-01-21T14:36:38Z
dc.type.none.fl_str_mv Bachelor Thesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis de especialización
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Ean
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10882/1569
identifier_str_mv instname:Universidad Ean
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
repourl:https://repository.ean.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10882/1569
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Abierto (Texto Completo)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad EAN
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia de Proyectos
institution Universidad EAN
bitstream.url.fl_str_mv https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/04b76acb-a007-490c-b2c9-75f6fce769be/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/82e41411-cfab-4892-b649-fd020cde9db7/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/f3006a7c-b21a-4c18-8bb0-f566a5c30c68/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8af1b46d986eb66baf9b0ad2dba8f6c9
b493c769658bd89a17d711af515d9900
3ac4e33611495c0cb4ea829bf541c268
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Minerva EAN
repository.mail.fl_str_mv soporte@infotegra.com
_version_ 1814110065575067648