Comercialización de chocolate como bebida preparada y servida a la mesa, a través de un canal de venta directa en la ciudad de Bucaramanga. Desarrollo de la primera fase; análisis de la producción y cosecha del cacao en los municipios de El Carmen y San Vicente de Chucurí.

Este trabajo de investigación nace de la idea de comercializar el chocolate como una bebida preparada en un canal de venta directa de forma similar a la comercialización del café, aunque el producto se ha mantenido vigente con el tiempo, no se conoce abiertamente su nivel de producción y comercializ...

Full description

Autores:
Mayorga Niño, Silvia Juliana
Melo Cruz, Nadia Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/1569
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/1569
Palabra clave:
Comercialización del chocolate
Producción de cacao
Cultivos de cacao
Bebidas preparadas
Cacao - Comercio
Análisis del sector
MERCADEO DE PRODUCTOS AGRICOLAS
COMERCIO DEL CACAO
CACAO - CULTIVO
BEBIDAS
Marketing chocolate
Cocoa production
Cultivation of cocoa
Brewed beverages.
Cacao - Commerce
Analysis of the sector
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia