Desarrollo sostenible de envases biodegradables a partir de la cascarilla del arroz

El proyecto propone una estrategia sostenible para utilizar la cascarilla de arroz como alternativa eco-amigable a los envases plásticos de un solo uso. Se enfoca en generar valor a partir de este subproducto de la industria arrocera local, proponiendo la fabricación de envases biodegradables, como...

Full description

Autores:
Umbarila Gil, Luz Ángela
Casalas Rubiano, Clara Lucía
Torres Sierra, Sergio Fernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/13729
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/13729
Palabra clave:
Cascarilla de arroz
Envases biodegradable
Gestión sostenible de residuos
Inocuidad alimentaria
Viabilidad económica
Rice hull
Biodegradable packaging
Sustainable waste management
Food safety
Economic viability
Ingeniería de producción
Desarrollo sostenible
Aprovechamiento de residuos
Impacto ambiental
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/