Chocolate esparcible con bajos saturados y proteína

En respuesta a la creciente demanda de productos alimenticios saludables y convenientes. Los consumidores buscan opciones con bajo contenido de grasas saturadas y azúcares añadidos y que a la vez sean ricos en proteínas. Para esto se piensa que, un chocolate esparcible con estas características podr...

Full description

Autores:
Gil Sedano, Estefany
Molano Penagos, Andrea Lizette
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/13888
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/13888
https://repository.ean.edu.co/
Palabra clave:
Chocolate esparcible
Consumidor
Grasas saturadas
Azúcar añadido
Proteínas
Chocolate spreadable
Consumer
Saturated fat
Added sugar
Protein
Chocolate
Desarrollo de nuevos productos
Análisis de mercadeo
Preferencias de los consumidores
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:En respuesta a la creciente demanda de productos alimenticios saludables y convenientes. Los consumidores buscan opciones con bajo contenido de grasas saturadas y azúcares añadidos y que a la vez sean ricos en proteínas. Para esto se piensa que, un chocolate esparcible con estas características podría tener un gran éxito en el mercado; por tanto, es un producto innovador el cual no está presente en el momento que responde a las necesidades de los consumidores actuales. Además, hay estudios donde proteínas como el suero de la leche aporta los aminoácidos esenciales que necesita una persona después de la actividad física para la rápida recuperación muscular. El chocolate esparcible propuesto, surge como una respuesta a la tendencia hacia una alimentación más saludable y al aumento en la demanda de productos bajo en grasas saturadas y con alto contenido de proteínas, toda vez que proporciona más del 20% de la Ingesta Diaria Recomendada (IDR), por cada porción de 10grs. Por otra parte, los nutrientes esenciales que requiere un individuo se clasifican en proteínas, vitaminas, minerales y carbohidratos; se espera que este producto no solo satisfaga las necesidades nutricionales de los consumidores, sino que también, contribuya a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y promueva un estilo de vida activo El mercado de chocolate esparcible actualmente enfrenta desafíos en términos de contenido nutricional, con productos que tienden a ser altos en grasas saturadas y azúcares añadidos. El desarrollo de esta nueva opción busca abordar estas deficiencias y ofrecer una alternativa más saludable y equilibrada. Los objetivos del proyecto incluyen la investigación y desarrollo de una formulación base que cumpla con los estándares nutricionales y las preferencias del consumidor, así como la realización de pruebas de laboratorio para garantizar la calidad y seguridad del producto final. Se busca que este chocolate esparcible no solo sea aceptado por los consumidores, sino que también se convierta en una opción popular en el mercado actual de alimentos saludables y convenientes. El desarrollo de este chocolate esparcible representa una oportunidad única para satisfacer las demandas del mercado actual, ofreciendo un producto innovador que promueve la salud y el bienestar de los consumidores. Podría tener un impacto significativo en la industria alimentaria al contribuir a un cambio positivo en las elecciones de alimentación de la sociedad; Está dirigido a una amplia gama de consumidores, incluyendo Personas que buscan opciones de alimentación saludable, deportistas y personas activas, Niños y adultos. Al ser un producto bajo en grasas saturadas y con alto contenido en proteína, es un producto delicioso, saludable e innovador con un gran potencial de consumo en el mercado.