Estudio de marketing estratégico para la unidad estratégica de negocios Chef a Domicilio

Esta tesis presenta el modelo de negocio de Gourmet en Casa Colombia, compañía que iniciará sus actividades prestando servicios de chef a domicilio, la compañía nace de la necesidad latente en el mercado de hacer de la gastronomía un negocio para que sea atendido en la casa del mismo cliente, sus ve...

Full description

Autores:
Prado Vanoy, Paloma Alejandra
Agudelo Forero, Constanza
Morantes Fuertes, Marlen
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/6009
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/6009
Palabra clave:
Cocina a domicilio
Plan de negocios
Creación de empresas
Servicio de banquetes
Cocineros
Cooking at home
Business Plan
Business Creation
Banqueting
Chefs
COMIDAS Y BANQUETES
SERVICIOS DE ALIMENTACION
PREPARACION DE ALIMENTOS
GASTRONOMIA
INDUSTRIAS DE SERVICIOS
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id REAN2_e2e9559288754e786120a384c283d1b6
oai_identifier_str oai:repository.universidadean.edu.co:10882/6009
network_acronym_str REAN2
network_name_str Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de marketing estratégico para la unidad estratégica de negocios Chef a Domicilio
dc.title.titleenglish.eng.fl_str_mv Home Gourmet Colombia
title Estudio de marketing estratégico para la unidad estratégica de negocios Chef a Domicilio
spellingShingle Estudio de marketing estratégico para la unidad estratégica de negocios Chef a Domicilio
Cocina a domicilio
Plan de negocios
Creación de empresas
Servicio de banquetes
Cocineros
Cooking at home
Business Plan
Business Creation
Banqueting
Chefs
COMIDAS Y BANQUETES
SERVICIOS DE ALIMENTACION
PREPARACION DE ALIMENTOS
GASTRONOMIA
INDUSTRIAS DE SERVICIOS
title_short Estudio de marketing estratégico para la unidad estratégica de negocios Chef a Domicilio
title_full Estudio de marketing estratégico para la unidad estratégica de negocios Chef a Domicilio
title_fullStr Estudio de marketing estratégico para la unidad estratégica de negocios Chef a Domicilio
title_full_unstemmed Estudio de marketing estratégico para la unidad estratégica de negocios Chef a Domicilio
title_sort Estudio de marketing estratégico para la unidad estratégica de negocios Chef a Domicilio
dc.creator.fl_str_mv Prado Vanoy, Paloma Alejandra
Agudelo Forero, Constanza
Morantes Fuertes, Marlen
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Botero Ardila, José Luis
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Prado Vanoy, Paloma Alejandra
Agudelo Forero, Constanza
Morantes Fuertes, Marlen
dc.subject.spa.fl_str_mv Cocina a domicilio
Plan de negocios
Creación de empresas
Servicio de banquetes
Cocineros
topic Cocina a domicilio
Plan de negocios
Creación de empresas
Servicio de banquetes
Cocineros
Cooking at home
Business Plan
Business Creation
Banqueting
Chefs
COMIDAS Y BANQUETES
SERVICIOS DE ALIMENTACION
PREPARACION DE ALIMENTOS
GASTRONOMIA
INDUSTRIAS DE SERVICIOS
dc.subject.subjectenglish.eng.fl_str_mv Cooking at home
Business Plan
Business Creation
Banqueting
Chefs
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv COMIDAS Y BANQUETES
SERVICIOS DE ALIMENTACION
PREPARACION DE ALIMENTOS
GASTRONOMIA
INDUSTRIAS DE SERVICIOS
description Esta tesis presenta el modelo de negocio de Gourmet en Casa Colombia, compañía que iniciará sus actividades prestando servicios de chef a domicilio, la compañía nace de la necesidad latente en el mercado de hacer de la gastronomía un negocio para que sea atendido en la casa del mismo cliente, sus ventajas son varias, evitar el costo fijo de alquiler de un establecimiento (LOCAL), meseros, servicios públicos, etc. La operación del negocio está centralizada en tres frentes, servicio, logística y calidad de los productos, los mismos chefs serán quienes vendan el servicio pero la supervisión del éxito estará a cargo de uno de los socios quien manejara el contacto con la clientela, todo el proceso logístico será manejado por un coordinador de operaciones quien garantizara que exista toda la materia prima necesaria para preparar los alimentos, debe asegurarse que haya un chef disponible y que pueda asistir al evento, los platos se validaran con el cliente con anterioridad y se confirmara un deposito inicial con el fin de evitar cancelaciones.
publishDate 2013
dc.date.created.none.fl_str_mv 2013-12-09
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-03-19T13:56:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-03-19T13:56:18Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014-03-19
dc.type.none.fl_str_mv Bachelor Thesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de especialización
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10882/6009
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Ean
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.ean.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10882/6009
identifier_str_mv instname:Universidad Ean
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
repourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad EAN
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia de Mercadeo
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Postgrados
institution Universidad EAN
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/6009/1/Pradopaloma2013.pdf
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/6009/2/license.txt
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/6009/3/Pradopaloma2013.pdf.txt
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/6009/4/Pradopaloma2013.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8f5f218da6d47165d5e091f2650218ac
b493c769658bd89a17d711af515d9900
6d5a8fafa68c4980540a20376b6fa8ae
3ac4e33611495c0cb4ea829bf541c268
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Minerva EAN
repository.mail.fl_str_mv minerva@universidadean.edu.co
_version_ 1808494323541475328
spelling Botero Ardila, José Luis5baa8648-b6d6-4699-9b80-441068f7e9df-1Prado Vanoy, Paloma Alejandra4dc41aba-2956-4d9e-926e-c6940927947f-1Agudelo Forero, Constanzaeec53849-d795-4d23-96e1-056d44f59807-1Morantes Fuertes, Marlen1f0d7df4-dbbe-4812-a059-f206dd3ad4c1-12014-03-19T13:56:18Z2014-03-19T13:56:18Z2013-12-092014-03-19http://hdl.handle.net/10882/6009instname:Universidad Eanreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervarepourl:https://repository.ean.edu.co/Esta tesis presenta el modelo de negocio de Gourmet en Casa Colombia, compañía que iniciará sus actividades prestando servicios de chef a domicilio, la compañía nace de la necesidad latente en el mercado de hacer de la gastronomía un negocio para que sea atendido en la casa del mismo cliente, sus ventajas son varias, evitar el costo fijo de alquiler de un establecimiento (LOCAL), meseros, servicios públicos, etc. La operación del negocio está centralizada en tres frentes, servicio, logística y calidad de los productos, los mismos chefs serán quienes vendan el servicio pero la supervisión del éxito estará a cargo de uno de los socios quien manejara el contacto con la clientela, todo el proceso logístico será manejado por un coordinador de operaciones quien garantizara que exista toda la materia prima necesaria para preparar los alimentos, debe asegurarse que haya un chef disponible y que pueda asistir al evento, los platos se validaran con el cliente con anterioridad y se confirmara un deposito inicial con el fin de evitar cancelaciones.This work presents the business model of Gourmet House Colombia , company start its activities serving chef at home, the company born of latent market need to make the food a business to be taken care of in house same customer , the benefits are many, avoid the fixed cost of renting a property ( LOCAL) , servers , utilities, etc. . The business operation is centralized in three fronts , service, logistics and product quality , the same chefs who will sell the service but monitoring the success will be in charge of one of the partners who handle the customer contact , all logistics process will be managed by an operations coordinator who ensure that there is all necessary to prepare food raw material , make sure you have a chef available and can attend the event, the dishes were validated with the customer in advance and confirm one initial deposit in order to avoid cancellationsEspecialista en Gerencia de Mercadeopdfapplication/pdfspaUniversidad EANEspecialización en Gerencia de MercadeoFacultad de Postgradoshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cocina a domicilioPlan de negociosCreación de empresasServicio de banquetesCocinerosCooking at homeBusiness PlanBusiness CreationBanquetingChefsCOMIDAS Y BANQUETESSERVICIOS DE ALIMENTACIONPREPARACION DE ALIMENTOSGASTRONOMIAINDUSTRIAS DE SERVICIOSEstudio de marketing estratégico para la unidad estratégica de negocios Chef a DomicilioHome Gourmet ColombiaBachelor ThesisTesis de especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALPradopaloma2013.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf905589https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/6009/1/Pradopaloma2013.pdf8f5f218da6d47165d5e091f2650218acMD51open accessLICENSElicense.txttext/plain2008https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/6009/2/license.txtb493c769658bd89a17d711af515d9900MD52open accessTEXTPradopaloma2013.pdf.txtExtracted texttext/plain62697https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/6009/3/Pradopaloma2013.pdf.txt6d5a8fafa68c4980540a20376b6fa8aeMD53open accessTHUMBNAILPradopaloma2013.pdf.jpgPradopaloma2013.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2896https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/6009/4/Pradopaloma2013.pdf.jpg3ac4e33611495c0cb4ea829bf541c268MD54open access10882/6009oai:repository.universidadean.edu.co:10882/60092021-09-13 10:42:17.852open accessBiblioteca Digital Minerva EANminerva@universidadean.edu.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