Análisis de las causas de la ausencia de tiendas especializadas en chocolate a la mesa en Bogotá: Retos y oportunidades para el desarrollo del sector
Esta investigación analiza cómo las tiendas especializadas en chocolate pueden fortalecer el tejido social y generar nuevas oportunidades de negocio, aprovechando el creciente interés en productos saludables y la conexión emocional de los consumidores con los espacios de consumo, pues a pesar del au...
- Autores:
-
Parra Diaz, Sandra Patricia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/14108
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/14108
- Palabra clave:
- Evaluación de proyectos
Asesores de empresas
Industria de alimentos
Gestión de negocios
Chocolate
Tienda especializada
Consumidor
Chocolate
Specialized store
Consumer
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | Esta investigación analiza cómo las tiendas especializadas en chocolate pueden fortalecer el tejido social y generar nuevas oportunidades de negocio, aprovechando el creciente interés en productos saludables y la conexión emocional de los consumidores con los espacios de consumo, pues a pesar del auge de cafeterías en Bogotá, la oferta de tiendas enfocadas en chocolate sigue siendo limitada. Destacando la importancia de los espacios de consumo, como las cafeterías, en la vida social de las comunidades urbanas, aplicando estas ideas al contexto de las tiendas especializadas en chocolate en Bogotá. El estudio también destaca el potencial del cacao colombiano de alta calidad en el mercado local. Utiliza como metodología un enfoque mixto, en el cual se combinarán técnicas cuantitativas y cualitativas mediante encuestas y análisis de percepciones para comprender mejor las características de los consumidores y del sector chocolatero en la ciudad. |
---|