Alimentando conciencias: una aplicación para reducir el desperdicio de alimentos en Colombia
El proyecto consiste en la creación de una aplicación que busca revolucionar la forma en que las personas acceden a los alimentos de bajo costo, impulsando las prácticas sostenibles en la cadena de suministro y al mismo tiempo reduciendo el desperdicio de alimentos considerando que en Colombia se de...
- Autores:
-
González Pachón, Salome
Tamara Pérez, Edna Daniela
Tellez Rodríguez, Lady Valentina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/13734
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/13734
https://repository.ean.edu.co/
- Palabra clave:
- Reducción de desperdicio de alimentos
Prácticas sostenibles
Geomarketing
Colombia
Food waste reduction
Sustainable practices
Geomarketing
Colombia
Sostenibilidad
Responsabilidad por el medio ambiente
Aprovechamiento de residuos
Alimentos
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | El proyecto consiste en la creación de una aplicación que busca revolucionar la forma en que las personas acceden a los alimentos de bajo costo, impulsando las prácticas sostenibles en la cadena de suministro y al mismo tiempo reduciendo el desperdicio de alimentos considerando que en Colombia se desperdician 9,7 millones de toneladas anuales según Portafolio (2023). La aplicación se centra en estrategias de geomarketing y ventas de oportunidad, ofreciendo a cada usuario una experiencia de compra ágil. Se implementarán diferentes herramientas como geolocalización, entrega a domicilio y/o recogida puntos estratégicos e información detallada sobre fecha de caducidad. La elaboración de esta aplicación abre perspectivas para mejorar la adquisición de alimentos y promover una mayor conciencia sobre el valor de los alimentos en la sociedad, así mismo facilitar la conexión entre consumidores interesados en adquirir alimentos a bajo costo y los establecimientos que desean reducir sus excedentes alimenticios. |
---|