Protocolo para el manejo, recolección y tratamiento de residuos orgánicos en restaurantes de Ibagué
Los residuos orgánicos son aquellos que pueden descomponerse por la acción natural de organismos vivos como lombrices, bacterias y hongos. Las principales actividades generadoras de esta clase de residuos son la cocina, el consumo de alimentos, la jardinería, entre otros. (Bustos, 2013). En la actua...
- Autores:
-
Prada Sánchez, Gustavo Enrique
Galindo Rodríguez, Laura Marcela
Barreto Rodríguez, Oscar Mauricio
Duarte Rojas, Sandra Liliana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/10908
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/10908
- Palabra clave:
- Residuos orgánicos
Manejo de residuos
Restaurantes - Residuos
Protocolos de recolección
Organic waste
Collection protocols
Restaurants - Waste
Waste management
Residuos orgánicos
Desarrollo sostenible
Tratamiento de residuos - Estudio de casos
Responsabilidad por el medio ambiente
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
REAN2_ae895cd0d7b90f90527f7c6530a4124a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/10908 |
network_acronym_str |
REAN2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Protocolo para el manejo, recolección y tratamiento de residuos orgánicos en restaurantes de Ibagué |
dc.title.titleenglish.eng.fl_str_mv |
Protocol for the handling, collection and treatment of organic waste in Ibague restaurants |
title |
Protocolo para el manejo, recolección y tratamiento de residuos orgánicos en restaurantes de Ibagué |
spellingShingle |
Protocolo para el manejo, recolección y tratamiento de residuos orgánicos en restaurantes de Ibagué Residuos orgánicos Manejo de residuos Restaurantes - Residuos Protocolos de recolección Organic waste Collection protocols Restaurants - Waste Waste management Residuos orgánicos Desarrollo sostenible Tratamiento de residuos - Estudio de casos Responsabilidad por el medio ambiente |
title_short |
Protocolo para el manejo, recolección y tratamiento de residuos orgánicos en restaurantes de Ibagué |
title_full |
Protocolo para el manejo, recolección y tratamiento de residuos orgánicos en restaurantes de Ibagué |
title_fullStr |
Protocolo para el manejo, recolección y tratamiento de residuos orgánicos en restaurantes de Ibagué |
title_full_unstemmed |
Protocolo para el manejo, recolección y tratamiento de residuos orgánicos en restaurantes de Ibagué |
title_sort |
Protocolo para el manejo, recolección y tratamiento de residuos orgánicos en restaurantes de Ibagué |
dc.creator.fl_str_mv |
Prada Sánchez, Gustavo Enrique Galindo Rodríguez, Laura Marcela Barreto Rodríguez, Oscar Mauricio Duarte Rojas, Sandra Liliana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Camargo Hernández, Katherine del Consuelo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Prada Sánchez, Gustavo Enrique Galindo Rodríguez, Laura Marcela Barreto Rodríguez, Oscar Mauricio Duarte Rojas, Sandra Liliana |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Residuos orgánicos Manejo de residuos Restaurantes - Residuos Protocolos de recolección |
topic |
Residuos orgánicos Manejo de residuos Restaurantes - Residuos Protocolos de recolección Organic waste Collection protocols Restaurants - Waste Waste management Residuos orgánicos Desarrollo sostenible Tratamiento de residuos - Estudio de casos Responsabilidad por el medio ambiente |
dc.subject.subjectenglish.eng.fl_str_mv |
Organic waste Collection protocols Restaurants - Waste Waste management |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Residuos orgánicos Desarrollo sostenible Tratamiento de residuos - Estudio de casos Responsabilidad por el medio ambiente |
description |
Los residuos orgánicos son aquellos que pueden descomponerse por la acción natural de organismos vivos como lombrices, bacterias y hongos. Las principales actividades generadoras de esta clase de residuos son la cocina, el consumo de alimentos, la jardinería, entre otros. (Bustos, 2013). En la actualidad, muchos de los restaurantes que se ejercen su actividad económica en la jurisdicción de Ibagué no cumplen con los estándares básicos para el manejo, recolección y tratamiento de residuos orgánicos; esta cuestión ha generado un impacto directo sobre el medio ambiente y la salud pública en esta población que ve cómo gradualmente se han ido deteriorando sus condiciones de vida, lo que se ha evidenciado por los malos olores, los desperdicios en descomposición dejados en la calle o manipulados erróneamente por personas que los usan como alimento para animales de granja, sin ningún tipo de tratamiento. El objetivo general de este estudio de investigación fue: Diseñar un protocolo para el manejo, recolección y tratamiento de residuos orgánicos en restaurantes de Ibagué. El tipo de investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, de corte transversal, con muestreo no probabilístico por conveniencia, cuya muestra fueron 20 personas que ejercen funciones en el área operativa de diversos restaurantes ubicados en la ciudad de Ibagué, Colombia, en donde se aplicó una prueba piloto del protocolo diseñado a 5 restaurantes de la ciudad. El protocolo fue evaluado por tres expertos. La recolección de la información, se realizó por medio de una encuesta, en donde se encontraban datos sociodemográficos, formación del personal en manipulación de alimentos, en manejo y tratamiento de residuos orgánicos y capacitaciones recibidas al respecto por parte de organizaciones. Esta recolección se llevó a cabo de forma voluntaria y consentida por parte de los participantes. Después de diseñado el protocolo, se realizó socialización y evaluación del mismo con la población participante. Dentro de los hallazgos presentados se encuentra que el 80% de los casos entrevistados sí realiza un manejo, recolección y tratamiento de los residuos orgánicos, el 25% de las personas entrevistadas aseguran la no existencia de un protocolo para el manejo integral de los residuos orgánicos. El establecimiento del protocolo de gestión integral de residuos para restaurantes en la ciudad de Ibagué consolidó un escenario en el cual se pudieron formular los principales elementos constitutivos de un adecuado proceso integral de manejo, recolección y tratamiento de residuos orgánicos resultantes de la actividad restaurantera en Ibagué. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-11T18:51:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-11T18:51:05Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2021-07-06 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Bachelor Thesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de especialización |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10882/10908 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
BDM-PGSST |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Ean |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.ean.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10882/10908 |
identifier_str_mv |
BDM-PGSST instname:Universidad Ean reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva repourl:https://repository.ean.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
78 páginas |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Recurso electrónico |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración, Finanzas y Ciencias Económicas |
institution |
Universidad EAN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/10908/6/license.txt https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/10908/1/GalindoLaura2021.pdf https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/10908/2/GalindoLaura2021_Anexo.pdf https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/10908/3/GalindoLaura2021_Anexo1.pdf https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/10908/5/GalindoLaura2021_Anexo2.pdf https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/10908/7/GalindoLaura2021.pdf.jpg https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/10908/8/GalindoLaura2021_Anexo.pdf.jpg https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/10908/9/GalindoLaura2021_Anexo1.pdf.jpg https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/10908/10/GalindoLaura2021_Anexo2.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b1e9cd09f5b5a28e149042b5260677bb 2920257a79b514db7faa1b9b85d61c83 74ced8cc139b896b37134da3e3a1fc28 9218c268efb60761ce7bd4f2be306e8b b2ffd2e68eb1fc36f739fa27f8415b7b 8461f2ad5512c8a97cf21befa442cbe6 ca08f4191739f39376d1c5b8d806fe40 ddda54dee21bcb1fb352992fbd65098f b64fa0e9d54a4497338383c1e0829220 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Minerva EAN |
repository.mail.fl_str_mv |
minerva@universidadean.edu.co |
_version_ |
1808494315106729984 |
spelling |
Camargo Hernández, Katherine del Consuelob8f3b7a4-3f74-4062-86c7-45e22038ae3d-1Prada Sánchez, Gustavo Enrique8900b8ec-bf3f-45ed-be8d-5482fc39e805-1Galindo Rodríguez, Laura Marcelaafe23785-4e74-4030-8141-c1e0efd43301-1Barreto Rodríguez, Oscar Mauriciod33bae8c-b6c1-4c0e-a9cb-191aa63bc10a-1Duarte Rojas, Sandra Lilianaa8500cd5-fe3b-4891-ae72-4c820f0d89a7-12021-08-11T18:51:05Z2021-08-11T18:51:05Z2021-07-06http://hdl.handle.net/10882/10908BDM-PGSSTinstname:Universidad Eanreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervarepourl:https://repository.ean.edu.co/Los residuos orgánicos son aquellos que pueden descomponerse por la acción natural de organismos vivos como lombrices, bacterias y hongos. Las principales actividades generadoras de esta clase de residuos son la cocina, el consumo de alimentos, la jardinería, entre otros. (Bustos, 2013). En la actualidad, muchos de los restaurantes que se ejercen su actividad económica en la jurisdicción de Ibagué no cumplen con los estándares básicos para el manejo, recolección y tratamiento de residuos orgánicos; esta cuestión ha generado un impacto directo sobre el medio ambiente y la salud pública en esta población que ve cómo gradualmente se han ido deteriorando sus condiciones de vida, lo que se ha evidenciado por los malos olores, los desperdicios en descomposición dejados en la calle o manipulados erróneamente por personas que los usan como alimento para animales de granja, sin ningún tipo de tratamiento. El objetivo general de este estudio de investigación fue: Diseñar un protocolo para el manejo, recolección y tratamiento de residuos orgánicos en restaurantes de Ibagué. El tipo de investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, de corte transversal, con muestreo no probabilístico por conveniencia, cuya muestra fueron 20 personas que ejercen funciones en el área operativa de diversos restaurantes ubicados en la ciudad de Ibagué, Colombia, en donde se aplicó una prueba piloto del protocolo diseñado a 5 restaurantes de la ciudad. El protocolo fue evaluado por tres expertos. La recolección de la información, se realizó por medio de una encuesta, en donde se encontraban datos sociodemográficos, formación del personal en manipulación de alimentos, en manejo y tratamiento de residuos orgánicos y capacitaciones recibidas al respecto por parte de organizaciones. Esta recolección se llevó a cabo de forma voluntaria y consentida por parte de los participantes. Después de diseñado el protocolo, se realizó socialización y evaluación del mismo con la población participante. Dentro de los hallazgos presentados se encuentra que el 80% de los casos entrevistados sí realiza un manejo, recolección y tratamiento de los residuos orgánicos, el 25% de las personas entrevistadas aseguran la no existencia de un protocolo para el manejo integral de los residuos orgánicos. El establecimiento del protocolo de gestión integral de residuos para restaurantes en la ciudad de Ibagué consolidó un escenario en el cual se pudieron formular los principales elementos constitutivos de un adecuado proceso integral de manejo, recolección y tratamiento de residuos orgánicos resultantes de la actividad restaurantera en Ibagué.Organic waste is those that can be decomposed by the natural action of living organisms such as worms, bacteria and fungi. The main generating activities of this kind of waste are cooking, food consumption, gardening, among others. (Bustos, 2013). At present, many of the restaurants that carry out their economic activity in the jurisdiction of Ibagué do not comply with the basic standards for the management, collection and treatment of organic waste; This issue has generated a direct impact on the environment and public health in this population that sees how their living conditions have gradually deteriorated, which has been evidenced by bad smells, decomposing waste left on the street or mishandled by people who use them as feed for farm animals, without any type of treatment. The general objective of this research study was: Design a protocol for the management, collection and treatment of organic waste in restaurants in Ibagué. The type of research was quantitative, descriptive, cross-sectional, with non-probabilistic sampling for convenience, whose sample was 20 people who perform functions in the operational area of various restaurants located in the city of Ibagué, Colombia, where it was applied a pilot test of the protocol designed for 5 restaurants in the city. The protocol was evaluated by three experts. The information was collected by means of a survey, which included sociodemographic data, training of personnel in food handling, in handling and treatment of organic waste, and training received in this regard from organizations. This collection was carried out voluntarily and with the consent of the participants. After the protocol was designed, it was socialized and evaluated with the participating population. Among the findings presented, it is found that 80% of the interviewed cases do carry out a management, collection and treatment of organic waste, 25% of the people interviewed assure the non-existence of a protocol for the integral management of organic waste . The establishment of the comprehensive waste management protocol for restaurants in the city of Ibagué consolidated a scenario in which the main constituent elements of an adequate comprehensive process for the management, collection and treatment of organic waste resulting from the restaurant activity in Ibagué could be formulated.Especialista en Gestión de la Seguridad y Salud en el TrabajoEspecializaciónpdf78 páginasRecurso electrónicoapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Residuos orgánicosManejo de residuosRestaurantes - ResiduosProtocolos de recolecciónOrganic wasteCollection protocolsRestaurants - WasteWaste managementResiduos orgánicosDesarrollo sostenibleTratamiento de residuos - Estudio de casosResponsabilidad por el medio ambienteProtocolo para el manejo, recolección y tratamiento de residuos orgánicos en restaurantes de IbaguéProtocol for the handling, collection and treatment of organic waste in Ibague restaurantsBachelor ThesisTesis de especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisEspecialización en Gestión de la Seguridad y Salud en el TrabajoFacultad de Administración, Finanzas y Ciencias EconómicasLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81880https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/10908/6/license.txtb1e9cd09f5b5a28e149042b5260677bbMD56open accessORIGINALGalindoLaura2021.pdfGalindoLaura2021.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1047229https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/10908/1/GalindoLaura2021.pdf2920257a79b514db7faa1b9b85d61c83MD51open accessGalindoLaura2021_Anexo.pdfGalindoLaura2021_Anexo.pdfAnexosapplication/pdf34806https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/10908/2/GalindoLaura2021_Anexo.pdf74ced8cc139b896b37134da3e3a1fc28MD52open accessGalindoLaura2021_Anexo1.pdfGalindoLaura2021_Anexo1.pdfAnexosapplication/pdf51935https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/10908/3/GalindoLaura2021_Anexo1.pdf9218c268efb60761ce7bd4f2be306e8bMD53open accessGalindoLaura2021_Anexo2.pdfGalindoLaura2021_Anexo2.pdfAutorización Publicaciónapplication/pdf160864https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/10908/5/GalindoLaura2021_Anexo2.pdfb2ffd2e68eb1fc36f739fa27f8415b7bMD55metadata only accessTHUMBNAILGalindoLaura2021.pdf.jpgGalindoLaura2021.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9533https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/10908/7/GalindoLaura2021.pdf.jpg8461f2ad5512c8a97cf21befa442cbe6MD57open accessGalindoLaura2021_Anexo.pdf.jpgGalindoLaura2021_Anexo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg14676https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/10908/8/GalindoLaura2021_Anexo.pdf.jpgca08f4191739f39376d1c5b8d806fe40MD58open accessGalindoLaura2021_Anexo1.pdf.jpgGalindoLaura2021_Anexo1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8891https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/10908/9/GalindoLaura2021_Anexo1.pdf.jpgddda54dee21bcb1fb352992fbd65098fMD59open accessGalindoLaura2021_Anexo2.pdf.jpgGalindoLaura2021_Anexo2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13566https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/10908/10/GalindoLaura2021_Anexo2.pdf.jpgb64fa0e9d54a4497338383c1e0829220MD510open access10882/10908oai:repository.universidadean.edu.co:10882/109082021-09-13 10:42:05.03open accessBiblioteca Digital Minerva EANminerva@universidadean.edu.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 |