Relación entre el consumo de alimentos nutritivos y los hábitos alimenticios de la población cundinamarquesa durante la pandemia.

Este documento tiene como finalidad el análisis de los cambios alimenticios presentados durante el confinamiento a causa del COVID-19, en personas entre los 15 y 35 años procedentes de algunos municipios de Cundinamarca; esto con el objetivo de determinar la forma en que las variables de hábitos ali...

Full description

Autores:
Bello Gómez, Laura Sofía
Colmenares Prieto, Valentina
Sora, Luisa Fernanda
Tipo de recurso:
Work document
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/10393
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/10393
Palabra clave:
Covid-19
Cuarentena
Pandemia
Estilo de vida
Cambios alimenticios
Coronavirus
Hábitos alimenticios
Cuarentena - Aspectos económicos
Comportamiento del consumidor
Hábitos alimenticios
Alimentos - Juventud
Pandemic
Quarantine
Eating Habits
Lifestyle
Dietary Changes
Covid-19
Coronavirus
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id REAN2_9658dbf3460e00720cad765c9db6cb4c
oai_identifier_str oai:repository.universidadean.edu.co:10882/10393
network_acronym_str REAN2
network_name_str Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Relación entre el consumo de alimentos nutritivos y los hábitos alimenticios de la población cundinamarquesa durante la pandemia.
dc.title.titleenglish.spa.fl_str_mv Relationship between the consumption of nourishing food and the eating habits of the Cundinamarca population during the pandemic.
title Relación entre el consumo de alimentos nutritivos y los hábitos alimenticios de la población cundinamarquesa durante la pandemia.
spellingShingle Relación entre el consumo de alimentos nutritivos y los hábitos alimenticios de la población cundinamarquesa durante la pandemia.
Covid-19
Cuarentena
Pandemia
Estilo de vida
Cambios alimenticios
Coronavirus
Hábitos alimenticios
Cuarentena - Aspectos económicos
Comportamiento del consumidor
Hábitos alimenticios
Alimentos - Juventud
Pandemic
Quarantine
Eating Habits
Lifestyle
Dietary Changes
Covid-19
Coronavirus
title_short Relación entre el consumo de alimentos nutritivos y los hábitos alimenticios de la población cundinamarquesa durante la pandemia.
title_full Relación entre el consumo de alimentos nutritivos y los hábitos alimenticios de la población cundinamarquesa durante la pandemia.
title_fullStr Relación entre el consumo de alimentos nutritivos y los hábitos alimenticios de la población cundinamarquesa durante la pandemia.
title_full_unstemmed Relación entre el consumo de alimentos nutritivos y los hábitos alimenticios de la población cundinamarquesa durante la pandemia.
title_sort Relación entre el consumo de alimentos nutritivos y los hábitos alimenticios de la población cundinamarquesa durante la pandemia.
dc.creator.fl_str_mv Bello Gómez, Laura Sofía
Colmenares Prieto, Valentina
Sora, Luisa Fernanda
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ocampo Vélez, Pablo César
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Bello Gómez, Laura Sofía
Colmenares Prieto, Valentina
Sora, Luisa Fernanda
dc.subject.spa.fl_str_mv Covid-19
Cuarentena
Pandemia
Estilo de vida
Cambios alimenticios
Coronavirus
Hábitos alimenticios
topic Covid-19
Cuarentena
Pandemia
Estilo de vida
Cambios alimenticios
Coronavirus
Hábitos alimenticios
Cuarentena - Aspectos económicos
Comportamiento del consumidor
Hábitos alimenticios
Alimentos - Juventud
Pandemic
Quarantine
Eating Habits
Lifestyle
Dietary Changes
Covid-19
Coronavirus
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Cuarentena - Aspectos económicos
Comportamiento del consumidor
Hábitos alimenticios
Alimentos - Juventud
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv Pandemic
Quarantine
Eating Habits
Lifestyle
Dietary Changes
Covid-19
Coronavirus
description Este documento tiene como finalidad el análisis de los cambios alimenticios presentados durante el confinamiento a causa del COVID-19, en personas entre los 15 y 35 años procedentes de algunos municipios de Cundinamarca; esto con el objetivo de determinar la forma en que las variables de hábitos alimenticios, estilo de vida y actividad física se han relacionado durante la cuarentena debido a la pandemia. La investigación se basa en resultados obtenidos a través de una encuesta realizada por la universidad Ean vía Google Forms, los cuales han sido analizados con base en la teoría de alimentación saludable según Bourges y Vargas (2015). Se realizó un estudio correlacional con el fin de conocer el grado de correspondencia existente entre las distintas variables, y en donde se observa cómo ciertos datos sociodemográficos, así como determinados comportamientos en el estilo de vida han afectado el consumo alimenticio de la población bajo el escenario Covid-19.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-10T21:49:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-10T21:49:39Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2021-01-26
dc.type.none.fl_str_mv Working Paper
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8042
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/workingPaper
dc.type.local.none.fl_str_mv Documento de trabajo
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8042
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Ean
dc.identifier.local.none.fl_str_mv BDM-NI
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10882/10393
identifier_str_mv instname:Universidad Ean
BDM-NI
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
repourl:https://repository.ean.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10882/10393
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.local.none.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Abierto (Texto Completo)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.extent.none.fl_str_mv 15 páginas
dc.format.medium.none.fl_str_mv Recurso electrónico
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Administración, Finanzas y Ciencias Económicas
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Negocios Internacionales
institution Universidad EAN
bitstream.url.fl_str_mv https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/ff908df2-7bd6-40e3-8425-683d2a3cb708/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/5a9d4937-b8db-4c87-98a1-9dace4a4fa1d/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/06b7f173-4552-4b45-8416-31d5d1799693/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/d3011628-8174-4963-8bb7-53951d13ade2/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/f4755455-5530-43d0-810f-fa412c229cd5/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/06aac2e5-6197-4c05-be58-c024c9150525/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c6e8b9c4387a7290bf013f8f78439276
34eeae07e5d7b85d5d6a35fdf778e396
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
e2e4a135c251518a7de7310be028f6c8
2ad9773ab5d6bbbc43c8c23b0f5670ce
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Minerva EAN
repository.mail.fl_str_mv soporte@infotegra.com
_version_ 1814110055112376320
spelling Ocampo Vélez, Pablo César2e35e746-abe4-4b10-b230-ba9473c46a3a-1Bello Gómez, Laura Sofíac855bf63-871b-4da9-83c2-17761275f12a-1Colmenares Prieto, Valentina67c90067-dd85-44ee-a10d-7204ed0a87fc-1Sora, Luisa Fernandaa3efaa48-34e9-4d67-a70e-f55e24ad83ab-12021-02-10T21:49:39Z2021-02-10T21:49:39Z2021-01-26Este documento tiene como finalidad el análisis de los cambios alimenticios presentados durante el confinamiento a causa del COVID-19, en personas entre los 15 y 35 años procedentes de algunos municipios de Cundinamarca; esto con el objetivo de determinar la forma en que las variables de hábitos alimenticios, estilo de vida y actividad física se han relacionado durante la cuarentena debido a la pandemia. La investigación se basa en resultados obtenidos a través de una encuesta realizada por la universidad Ean vía Google Forms, los cuales han sido analizados con base en la teoría de alimentación saludable según Bourges y Vargas (2015). Se realizó un estudio correlacional con el fin de conocer el grado de correspondencia existente entre las distintas variables, y en donde se observa cómo ciertos datos sociodemográficos, así como determinados comportamientos en el estilo de vida han afectado el consumo alimenticio de la población bajo el escenario Covid-19.The purpose of this document is to analyze the dietary changes presented during the lockdown due to Covid-19, in people between 15 and 35 years old from some municipalities in Cundinamarca. This is done in order to determine how the variables of eating habits, lifestyle and physical activity have been related during quarantine due to the pandemic. The research is based on results obtained through a survey conducted by Ean University via Google Forms, and which have been analyzed based on the theory of healthy eating according to Bourges and Vargas (2015). A correlation study was carried out in order to find out the degree of correspondence between the different variables, and where it is observed how certain socio-demographic data, as well as certain lifestyle behaviours have affected the food consumption of the population under the Covid-19 scenario.PregradoProfesional en Negocios Internacionalespdf15 páginasRecurso electrónicoapplication/pdfinstname:Universidad EanBDM-NIreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervarepourl:https://repository.ean.edu.co/http://hdl.handle.net/10882/10393spaFacultad de Administración, Finanzas y Ciencias EconómicasNegocios InternacionalesAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAbierto (Texto Completo)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Covid-19CuarentenaPandemiaEstilo de vidaCambios alimenticiosCoronavirusHábitos alimenticiosCuarentena - Aspectos económicosComportamiento del consumidorHábitos alimenticiosAlimentos - JuventudPandemicQuarantineEating HabitsLifestyleDietary ChangesCovid-19CoronavirusRelación entre el consumo de alimentos nutritivos y los hábitos alimenticios de la población cundinamarquesa durante la pandemia.Relationship between the consumption of nourishing food and the eating habits of the Cundinamarca population during the pandemic.Working Paperhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042info:eu-repo/semantics/workingPaperDocumento de trabajoORIGINALBelloSofia2020.pdfBelloSofia2020.pdfDocumento de trabajoapplication/pdf415425https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/ff908df2-7bd6-40e3-8425-683d2a3cb708/downloadc6e8b9c4387a7290bf013f8f78439276MD51BelloSofia2020_Anexo.pdfBelloSofia2020_Anexo.pdfAutorización Publicaciónapplication/pdf174261https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/5a9d4937-b8db-4c87-98a1-9dace4a4fa1d/download34eeae07e5d7b85d5d6a35fdf778e396MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/06b7f173-4552-4b45-8416-31d5d1799693/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/d3011628-8174-4963-8bb7-53951d13ade2/download217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD53THUMBNAILBelloSofia2020.pdf.jpgBelloSofia2020.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12025https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/f4755455-5530-43d0-810f-fa412c229cd5/downloade2e4a135c251518a7de7310be028f6c8MD55BelloSofia2020_Anexo.pdf.jpgBelloSofia2020_Anexo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12954https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/06aac2e5-6197-4c05-be58-c024c9150525/download2ad9773ab5d6bbbc43c8c23b0f5670ceMD5610882/10393oai:ean.repositoriodigital.com:10882/103932021-09-13 10:42:19.607http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttps://ean.repositoriodigital.comBiblioteca Digital Minerva EANsoporte@infotegra.com