Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos
Este proyecto de grado se enfoca en diseñar una barra saludable para personas mayores, compuesta principalmente por proteína texturizada de arveja, péptidos de colágeno y fibra. Su objetivo es abordar las necesidades nutricionales específicas de este grupo, promoviendo la salud ósea, muscular y dige...
- Autores:
-
Bonilla Alvarez, Ronald
Cortes Ospinal, Juan Felipe
Espinosa Camelo, Jhonathan
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/14113
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/14113
- Palabra clave:
- Ingeniería de la producción
Industria de productos cereales
Desarrollo sostenible
Alimentos procesados
Alimentos procesados
Peptidos de Colageno Bioactivos
Barras Saludables
Proteina de Arverja Texturizada
Bioactive Collagen Peptides
Healthy Bars
Textured Pea Protein
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
REAN2_6e443e8a6cf12df5dae6028cece67149 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/14113 |
network_acronym_str |
REAN2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos |
dc.title.eng.fl_str_mv |
Cereal Bars With Bioactive Collagen Peptides |
title |
Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos |
spellingShingle |
Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos Ingeniería de la producción Industria de productos cereales Desarrollo sostenible Alimentos procesados Alimentos procesados Peptidos de Colageno Bioactivos Barras Saludables Proteina de Arverja Texturizada Bioactive Collagen Peptides Healthy Bars Textured Pea Protein |
title_short |
Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos |
title_full |
Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos |
title_fullStr |
Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos |
title_full_unstemmed |
Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos |
title_sort |
Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos |
dc.creator.fl_str_mv |
Bonilla Alvarez, Ronald Cortes Ospinal, Juan Felipe Espinosa Camelo, Jhonathan |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ortiz Ruiz, Emanuel Elberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Bonilla Alvarez, Ronald Cortes Ospinal, Juan Felipe Espinosa Camelo, Jhonathan |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Ingeniería de la producción Industria de productos cereales Desarrollo sostenible Alimentos procesados |
topic |
Ingeniería de la producción Industria de productos cereales Desarrollo sostenible Alimentos procesados Alimentos procesados Peptidos de Colageno Bioactivos Barras Saludables Proteina de Arverja Texturizada Bioactive Collagen Peptides Healthy Bars Textured Pea Protein |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Alimentos procesados |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Peptidos de Colageno Bioactivos Barras Saludables Proteina de Arverja Texturizada |
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Bioactive Collagen Peptides Healthy Bars Textured Pea Protein |
description |
Este proyecto de grado se enfoca en diseñar una barra saludable para personas mayores, compuesta principalmente por proteína texturizada de arveja, péptidos de colágeno y fibra. Su objetivo es abordar las necesidades nutricionales específicas de este grupo, promoviendo la salud ósea, muscular y digestiva. Al ser un producto fácil de digerir y adaptado a sus limitaciones alimenticias, la barra contribuye a mejorar la calidad de vida y el bienestar de la población de la tercera edad. Además, busca fomentar hábitos alimenticios saludables y ofrecer una opción conveniente que mejore la experiencia alimentaria y aporte nutrientes esenciales. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-10-19T16:22:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-10-19T16:22:07Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2024-10-17 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelor thesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10882/14113 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Ean BDM-FIP |
url |
http://hdl.handle.net/10882/14113 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Ean BDM-FIP |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
24 páginas |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Recurso electrónico |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería de Producción |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
institution |
Universidad EAN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/8f7ae57d-315c-4972-b809-c3ba2098d2f6/download https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/d90b42c3-e283-4da5-9a5e-2fce66c5d850/download https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/b21860a1-f320-4fae-90da-81a47fd9e417/download https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/f8542be3-e2ad-4dce-8335-3794c2145874/download https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/feb3ffa4-29a2-4c1f-ae2d-4b41c66f3910/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8506daa1d0e79f152b79d19ac9085bc6 cc54d1ef710595a9eb07fc0c33e0fa2c 922ae51c447be3e958f02eb184c27c40 2f5d021de80d6ef2c51d58cab94363ec 907680419d08c822c5a9d26ce158e839 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Minerva EAN |
repository.mail.fl_str_mv |
soporte@infotegra.com |
_version_ |
1814110027195088896 |
spelling |
Ortiz Ruiz, Emanuel Elberto7fc6a782-04c2-49aa-aa3a-ab6efe3aabf7-1Bonilla Alvarez, Ronaldad82611a-f5b1-4093-9c71-e419bd833906-1Cortes Ospinal, Juan Felipee6c21670-f933-4fae-b63b-3859aef51c49-1Espinosa Camelo, Jhonathane5521a69-5df2-473c-aaa5-039e66e83f07-12024-10-19T16:22:07Z2024-10-19T16:22:07Z2024-10-17http://hdl.handle.net/10882/14113instname:Universidad EanBDM-FIPEste proyecto de grado se enfoca en diseñar una barra saludable para personas mayores, compuesta principalmente por proteína texturizada de arveja, péptidos de colágeno y fibra. Su objetivo es abordar las necesidades nutricionales específicas de este grupo, promoviendo la salud ósea, muscular y digestiva. Al ser un producto fácil de digerir y adaptado a sus limitaciones alimenticias, la barra contribuye a mejorar la calidad de vida y el bienestar de la población de la tercera edad. Además, busca fomentar hábitos alimenticios saludables y ofrecer una opción conveniente que mejore la experiencia alimentaria y aporte nutrientes esenciales.This degree project focuses on designing a healthy bar for the elderly, composed mainly of textured pea protein, collagen peptides and fiber. It aims to address the specific nutritional needs of this group, promoting bone, muscle and digestive health. As an easy-to-digest product adapted to their dietary limitations, the bar contributes to improving the quality of life and well-being of the elderly population. In addition, it seeks to promote healthy eating habits and offer a convenient option that enhances the eating experience and provides essential nutrients.Ingeniero de ProducciónPregradopdf24 páginasRecurso electrónicoapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivosCereal Bars With Bioactive Collagen Peptidesbachelor thesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniería de ProducciónFacultad de IngenieríaIngeniería de la producciónIndustria de productos cerealesDesarrollo sostenibleAlimentos procesadosAlimentos procesadosPeptidos de Colageno BioactivosBarras SaludablesProteina de Arverja TexturizadaBioactive Collagen PeptidesHealthy BarsTextured Pea ProteinLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82177https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/8f7ae57d-315c-4972-b809-c3ba2098d2f6/download8506daa1d0e79f152b79d19ac9085bc6MD53ORIGINALBonillaRonald2024.pdfBonillaRonald2024.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf167878https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/d90b42c3-e283-4da5-9a5e-2fce66c5d850/downloadcc54d1ef710595a9eb07fc0c33e0fa2cMD55BonillaRonald2024_Anexo.pdfBonillaRonald2024_Anexo.pdfAutorización Publicaciónapplication/pdf215002https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/b21860a1-f320-4fae-90da-81a47fd9e417/download922ae51c447be3e958f02eb184c27c40MD54THUMBNAILBonillaRonald2024.pdf.jpgBonillaRonald2024.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3021https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/f8542be3-e2ad-4dce-8335-3794c2145874/download2f5d021de80d6ef2c51d58cab94363ecMD56BonillaRonald2024_Anexo.pdf.jpgBonillaRonald2024_Anexo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9886https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/feb3ffa4-29a2-4c1f-ae2d-4b41c66f3910/download907680419d08c822c5a9d26ce158e839MD5710882/14113oai:repository.universidadean.edu.co:10882/141132024-10-20 03:00:22.088http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaopen.accesshttps://repository.universidadean.edu.coBiblioteca Digital Minerva EANsoporte@infotegra.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 |