Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos

Este proyecto de grado se enfoca en diseñar una barra saludable para personas mayores, compuesta principalmente por proteína texturizada de arveja, péptidos de colágeno y fibra. Su objetivo es abordar las necesidades nutricionales específicas de este grupo, promoviendo la salud ósea, muscular y dige...

Full description

Autores:
Bonilla Alvarez, Ronald
Cortes Ospinal, Juan Felipe
Espinosa Camelo, Jhonathan
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/14113
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/14113
Palabra clave:
Ingeniería de la producción
Industria de productos cereales
Desarrollo sostenible
Alimentos procesados
Alimentos procesados
Peptidos de Colageno Bioactivos
Barras Saludables
Proteina de Arverja Texturizada
Bioactive Collagen Peptides
Healthy Bars
Textured Pea Protein
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id REAN2_6e443e8a6cf12df5dae6028cece67149
oai_identifier_str oai:repository.universidadean.edu.co:10882/14113
network_acronym_str REAN2
network_name_str Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos
dc.title.eng.fl_str_mv Cereal Bars With Bioactive Collagen Peptides
title Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos
spellingShingle Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos
Ingeniería de la producción
Industria de productos cereales
Desarrollo sostenible
Alimentos procesados
Alimentos procesados
Peptidos de Colageno Bioactivos
Barras Saludables
Proteina de Arverja Texturizada
Bioactive Collagen Peptides
Healthy Bars
Textured Pea Protein
title_short Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos
title_full Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos
title_fullStr Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos
title_full_unstemmed Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos
title_sort Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos
dc.creator.fl_str_mv Bonilla Alvarez, Ronald
Cortes Ospinal, Juan Felipe
Espinosa Camelo, Jhonathan
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ortiz Ruiz, Emanuel Elberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Bonilla Alvarez, Ronald
Cortes Ospinal, Juan Felipe
Espinosa Camelo, Jhonathan
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Ingeniería de la producción
Industria de productos cereales
Desarrollo sostenible
Alimentos procesados
topic Ingeniería de la producción
Industria de productos cereales
Desarrollo sostenible
Alimentos procesados
Alimentos procesados
Peptidos de Colageno Bioactivos
Barras Saludables
Proteina de Arverja Texturizada
Bioactive Collagen Peptides
Healthy Bars
Textured Pea Protein
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Alimentos procesados
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Peptidos de Colageno Bioactivos
Barras Saludables
Proteina de Arverja Texturizada
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv Bioactive Collagen Peptides
Healthy Bars
Textured Pea Protein
description Este proyecto de grado se enfoca en diseñar una barra saludable para personas mayores, compuesta principalmente por proteína texturizada de arveja, péptidos de colágeno y fibra. Su objetivo es abordar las necesidades nutricionales específicas de este grupo, promoviendo la salud ósea, muscular y digestiva. Al ser un producto fácil de digerir y adaptado a sus limitaciones alimenticias, la barra contribuye a mejorar la calidad de vida y el bienestar de la población de la tercera edad. Además, busca fomentar hábitos alimenticios saludables y ofrecer una opción conveniente que mejore la experiencia alimentaria y aporte nutrientes esenciales.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-10-19T16:22:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-10-19T16:22:07Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2024-10-17
dc.type.none.fl_str_mv bachelor thesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10882/14113
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Ean
BDM-FIP
url http://hdl.handle.net/10882/14113
identifier_str_mv instname:Universidad Ean
BDM-FIP
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 24 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso electrónico
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería de Producción
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
institution Universidad EAN
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/8f7ae57d-315c-4972-b809-c3ba2098d2f6/download
https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/d90b42c3-e283-4da5-9a5e-2fce66c5d850/download
https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/b21860a1-f320-4fae-90da-81a47fd9e417/download
https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/f8542be3-e2ad-4dce-8335-3794c2145874/download
https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/feb3ffa4-29a2-4c1f-ae2d-4b41c66f3910/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8506daa1d0e79f152b79d19ac9085bc6
cc54d1ef710595a9eb07fc0c33e0fa2c
922ae51c447be3e958f02eb184c27c40
2f5d021de80d6ef2c51d58cab94363ec
907680419d08c822c5a9d26ce158e839
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Minerva EAN
repository.mail.fl_str_mv soporte@infotegra.com
_version_ 1814110027195088896
spelling Ortiz Ruiz, Emanuel Elberto7fc6a782-04c2-49aa-aa3a-ab6efe3aabf7-1Bonilla Alvarez, Ronaldad82611a-f5b1-4093-9c71-e419bd833906-1Cortes Ospinal, Juan Felipee6c21670-f933-4fae-b63b-3859aef51c49-1Espinosa Camelo, Jhonathane5521a69-5df2-473c-aaa5-039e66e83f07-12024-10-19T16:22:07Z2024-10-19T16:22:07Z2024-10-17http://hdl.handle.net/10882/14113instname:Universidad EanBDM-FIPEste proyecto de grado se enfoca en diseñar una barra saludable para personas mayores, compuesta principalmente por proteína texturizada de arveja, péptidos de colágeno y fibra. Su objetivo es abordar las necesidades nutricionales específicas de este grupo, promoviendo la salud ósea, muscular y digestiva. Al ser un producto fácil de digerir y adaptado a sus limitaciones alimenticias, la barra contribuye a mejorar la calidad de vida y el bienestar de la población de la tercera edad. Además, busca fomentar hábitos alimenticios saludables y ofrecer una opción conveniente que mejore la experiencia alimentaria y aporte nutrientes esenciales.This degree project focuses on designing a healthy bar for the elderly, composed mainly of textured pea protein, collagen peptides and fiber. It aims to address the specific nutritional needs of this group, promoting bone, muscle and digestive health. As an easy-to-digest product adapted to their dietary limitations, the bar contributes to improving the quality of life and well-being of the elderly population. In addition, it seeks to promote healthy eating habits and offer a convenient option that enhances the eating experience and provides essential nutrients.Ingeniero de ProducciónPregradopdf24 páginasRecurso electrónicoapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivosCereal Bars With Bioactive Collagen Peptidesbachelor thesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniería de ProducciónFacultad de IngenieríaIngeniería de la producciónIndustria de productos cerealesDesarrollo sostenibleAlimentos procesadosAlimentos procesadosPeptidos de Colageno BioactivosBarras SaludablesProteina de Arverja TexturizadaBioactive Collagen PeptidesHealthy BarsTextured Pea ProteinLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82177https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/8f7ae57d-315c-4972-b809-c3ba2098d2f6/download8506daa1d0e79f152b79d19ac9085bc6MD53ORIGINALBonillaRonald2024.pdfBonillaRonald2024.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf167878https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/d90b42c3-e283-4da5-9a5e-2fce66c5d850/downloadcc54d1ef710595a9eb07fc0c33e0fa2cMD55BonillaRonald2024_Anexo.pdfBonillaRonald2024_Anexo.pdfAutorización Publicaciónapplication/pdf215002https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/b21860a1-f320-4fae-90da-81a47fd9e417/download922ae51c447be3e958f02eb184c27c40MD54THUMBNAILBonillaRonald2024.pdf.jpgBonillaRonald2024.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3021https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/f8542be3-e2ad-4dce-8335-3794c2145874/download2f5d021de80d6ef2c51d58cab94363ecMD56BonillaRonald2024_Anexo.pdf.jpgBonillaRonald2024_Anexo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9886https://repository.universidadean.edu.co/bitstreams/feb3ffa4-29a2-4c1f-ae2d-4b41c66f3910/download907680419d08c822c5a9d26ce158e839MD5710882/14113oai:repository.universidadean.edu.co:10882/141132024-10-20 03:00:22.088http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaopen.accesshttps://repository.universidadean.edu.coBiblioteca Digital Minerva EANsoporte@infotegra.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