Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos

Este proyecto de grado se enfoca en diseñar una barra saludable para personas mayores, compuesta principalmente por proteína texturizada de arveja, péptidos de colágeno y fibra. Su objetivo es abordar las necesidades nutricionales específicas de este grupo, promoviendo la salud ósea, muscular y dige...

Full description

Autores:
Bonilla Alvarez, Ronald
Cortes Ospinal, Juan Felipe
Espinosa Camelo, Jhonathan
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/14113
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/14113
Palabra clave:
Ingeniería de la producción
Industria de productos cereales
Desarrollo sostenible
Alimentos procesados
Alimentos procesados
Peptidos de Colageno Bioactivos
Barras Saludables
Proteina de Arverja Texturizada
Bioactive Collagen Peptides
Healthy Bars
Textured Pea Protein
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Este proyecto de grado se enfoca en diseñar una barra saludable para personas mayores, compuesta principalmente por proteína texturizada de arveja, péptidos de colágeno y fibra. Su objetivo es abordar las necesidades nutricionales específicas de este grupo, promoviendo la salud ósea, muscular y digestiva. Al ser un producto fácil de digerir y adaptado a sus limitaciones alimenticias, la barra contribuye a mejorar la calidad de vida y el bienestar de la población de la tercera edad. Además, busca fomentar hábitos alimenticios saludables y ofrecer una opción conveniente que mejore la experiencia alimentaria y aporte nutrientes esenciales.