Validación del protocolo de elaboración de un recubrimiento comestible para la conservación de mango Tommy Atkins pos cosecha a partir de cáscaras de plátano macho verde (Musa Paradisiaca)
En el presente documento se desarrolla la validación del procedimiento propuesto en el proyecto “Recubrimiento Comestible para la Conservación de Mango Poscosecha a partir de Cáscaras de Plátano Macho Verde (Musa Paradisiaca L.) - Fase 1” (Castro, Castro, & Rodríguez, 2022) con el fin de obtener...
- Autores:
-
Castro Quinche, Laura Sofia
Diaz González, Miguel Ángel
Rodríguez Higuera, Yenifer Lorena
- Tipo de recurso:
- Work document
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/12349
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/12349
- Palabra clave:
- Recubrimiento comestible
Almidón
Conservación - Mangos
Cáscaras de plátano
Aprovechamiento de residuos
Residuos orgánicos
Reducción de plásticos
Desarrollo sostenible
Aprovechamiento de residuos
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Waste management
Organic waste
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Validación del protocolo de elaboración de un recubrimiento comestible para la conservación de mango Tommy Atkins pos cosecha a partir de cáscaras de plátano macho verde (Musa Paradisiaca) Recubrimiento comestible Almidón Conservación - Mangos Cáscaras de plátano Aprovechamiento de residuos Residuos orgánicos Reducción de plásticos Desarrollo sostenible Aprovechamiento de residuos Residuos de plásticos Residuos orgánicos Mangos - Cultivos Edible coating Starch Conservation - Mangoes Banana peels Waste management Organic waste |
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En el presente documento se desarrolla la validación del procedimiento propuesto en el proyecto “Recubrimiento Comestible para la Conservación de Mango Poscosecha a partir de Cáscaras de Plátano Macho Verde (Musa Paradisiaca L.) - Fase 1” (Castro, Castro, & Rodríguez, 2022) con el fin de obtener el recubrimiento comestible y realizar la comprobación de la funcionalidad de este en la conservación de mango de Tommy Atkins poscosecha, y así medir las variables mencionadas en la fase 1. Por medio del uso del recubrimiento comestible se busca disminuir el desperdicio de mango Tommy Atkins en Bogotá, con el fin de reducir los gases de efecto invernadero que producen la degradación de dicha fruta. De igual forma, se espera disminuir la cantidad de residuos orgánicos que son destinados a rellenos sanitarios, puesto que en la elaboración del recubrimiento se utiliza el almidón obtenido de cáscaras de plátano verde macho (Musa Paradisiaca L.). |
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