Estudio del Proceso de Producción de Mermelada de Arándanos

Actualmente la química se enfrenta a retos como la reducción del impacto ambiental de los residuos industriales y al manejo adecuado de recursos ambientales, entre otros. Por tal razón la química verde entendida como una tendencia mundial que busca dar alternativas de compatibilidad de productos y p...

Full description

Autores:
González Vargas, William Hernando
Garzón Parra, Oscar Julián
Pedreros Ortega, Bryan Mauricio
Vargas Pérez, Carlos Andres
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/11453
Acceso en línea:
https://repository.ean.edu.co/
http://hdl.handle.net/10882/11453
Palabra clave:
Producción
Mejora de procesos
Mermeladas
Química verde
Desarrollo sostenible
Conservas alimenticias
Desarrollo de procesos
Industrias alimenticias
Production
Process improvement
Jams
Green chemistry
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Actualmente la química se enfrenta a retos como la reducción del impacto ambiental de los residuos industriales y al manejo adecuado de recursos ambientales, entre otros. Por tal razón la química verde entendida como una tendencia mundial que busca dar alternativas de compatibilidad de productos y procesos reduciendo y eliminando la producción de sustancias peligrosas; teniendo un papel fundamental en el aporte de nuevas metodologías y tecnologías que busca promover una química limpia. Dentro de esas metodologías encontramos unos procesos de transición mediante componentes orgánicos que permiten la elaboración de la mermelada orgánica de arándanos rojos, sin repercutir en las reacciones químicas que crean otros componentes en los productos alimenticios. Por ello, en el presente trabajo de investigación vamos a utilizar una metodología cuanti-cualitativa de tipo descriptivo, lo cual nos va a permitir la recolección de datos mediante entrevistas realizadas a las personas, en donde se puede generar una observación adecuada de los resultados obtenidos y unos análisis que den respuesta a la sostenibilidad ambiental que estos procesos generan y como la ejecución de este producto, puede efectuarse mediante un consumo constante gracias a los beneficios que esta ofrece a la sociedad.