Crianza y comercialización de pavo con responsabilidad social

El presente trabajo de investigación sobre creación de empresa, a través de una propuesta de producción de comida sana y balanceada mediante la crianza y producción de pavo de raza San Nicolás con el apoyo de pequeños productores campesinos, apunta a atender dichas necesidades. Igualmente se busca c...

Full description

Autores:
Ariza Fajardo, Diana Yamile
Martínez Iglesias, María Patricia
Martínez Ortiz, Jhon Jairo
Salamanca Rodríguez, Jorge Alberto
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/7069
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/7069
Palabra clave:
Carne de pavo
Comercialización
Planes de negocio
Creación de empresas
Responsabilidad empresarial
Procesados cárnicos
CARNE DE PAVO
PRODUCTOS CARNICOS
MERCADEO
CRIA DE AVES
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LOS NEGOCIOS
Turkey meat
Merchandising
Business plans
Business creation
Corporate responsibility
Processed meat
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id REAN2_535d7d2318c4db55d8a7c05ec340b15d
oai_identifier_str oai:repository.universidadean.edu.co:10882/7069
network_acronym_str REAN2
network_name_str Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Crianza y comercialización de pavo con responsabilidad social
dc.title.titleenglish.eng.fl_str_mv Breeding and marketing of turkey with social responsibility
title Crianza y comercialización de pavo con responsabilidad social
spellingShingle Crianza y comercialización de pavo con responsabilidad social
Carne de pavo
Comercialización
Planes de negocio
Creación de empresas
Responsabilidad empresarial
Procesados cárnicos
CARNE DE PAVO
PRODUCTOS CARNICOS
MERCADEO
CRIA DE AVES
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LOS NEGOCIOS
Turkey meat
Merchandising
Business plans
Business creation
Corporate responsibility
Processed meat
title_short Crianza y comercialización de pavo con responsabilidad social
title_full Crianza y comercialización de pavo con responsabilidad social
title_fullStr Crianza y comercialización de pavo con responsabilidad social
title_full_unstemmed Crianza y comercialización de pavo con responsabilidad social
title_sort Crianza y comercialización de pavo con responsabilidad social
dc.creator.fl_str_mv Ariza Fajardo, Diana Yamile
Martínez Iglesias, María Patricia
Martínez Ortiz, Jhon Jairo
Salamanca Rodríguez, Jorge Alberto
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Díaz Cáceres, Nelson
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ariza Fajardo, Diana Yamile
Martínez Iglesias, María Patricia
Martínez Ortiz, Jhon Jairo
Salamanca Rodríguez, Jorge Alberto
dc.subject.spa.fl_str_mv Carne de pavo
Comercialización
Planes de negocio
Creación de empresas
Responsabilidad empresarial
Procesados cárnicos
topic Carne de pavo
Comercialización
Planes de negocio
Creación de empresas
Responsabilidad empresarial
Procesados cárnicos
CARNE DE PAVO
PRODUCTOS CARNICOS
MERCADEO
CRIA DE AVES
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LOS NEGOCIOS
Turkey meat
Merchandising
Business plans
Business creation
Corporate responsibility
Processed meat
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv CARNE DE PAVO
PRODUCTOS CARNICOS
MERCADEO
CRIA DE AVES
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LOS NEGOCIOS
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv Turkey meat
Merchandising
Business plans
Business creation
Corporate responsibility
Processed meat
description El presente trabajo de investigación sobre creación de empresa, a través de una propuesta de producción de comida sana y balanceada mediante la crianza y producción de pavo de raza San Nicolás con el apoyo de pequeños productores campesinos, apunta a atender dichas necesidades. Igualmente se busca combinar parámetros de responsabilidad social empresarial con elementos de gerencia de proyectos, con el fin de proponer un modelo de negocio que contribuya al desarrollo del sector rural, a la disminución de la tasa de desempleo y aporte una fuente de alimento saludable y nutritivo. Desde el punto de vista agroindustrial la producción de pavo ofrece múltiples ventajas, no solamente por la posibilidad de comercializar la carne a unos márgenes de utilidad atractivos, sino también por la posibilidad de comercializar todos los productos derivados del proceso productivo, como por ejemplo abono, plumas, huevos, pavitos de un día de edad, pavo en pie, carne en canal (sin vísceras) y procesados cárnicos.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-07-23T22:07:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-07-23T22:07:52Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014-06-21
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2014-07-23
dc.type.none.fl_str_mv Bachelor Thesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis de especialización
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Ean
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10882/7069
identifier_str_mv instname:Universidad Ean
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
repourl:https://repository.ean.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10882/7069
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Abierto (Texto Completo)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad EAN
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia de Proyectos
institution Universidad EAN
bitstream.url.fl_str_mv https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/1c02d6c6-ef82-47f9-8642-4d6b9be78ad9/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/15c06fde-9d95-4e43-bc0c-2d6bf30c32fc/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/b5e83dba-c719-4e52-85fb-ac0a19b5aaf4/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/de5b6f99-e65d-43c1-826e-b112ee665510/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/7dd4019a-8035-49dd-87c1-f1d429fd52c4/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/aeb85609-4524-4ad1-bef9-346a2ce52439/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/c621f0cd-6617-401d-a0cd-a722bc78aadf/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6afce6a6ba03e18899df45ba33a881c9
b493c769658bd89a17d711af515d9900
7bb1eb69b2c2f30066dee0d2393d159d
7dee79e00bd71a4144583d5173a94b00
6422cdf27687c373cf633ac42bf324a2
7b3ce6aeca6b57a2ae69ac4ad42e5612
6553894c1390b8b1bf166bec1ed2d3cf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Minerva EAN
repository.mail.fl_str_mv soporte@infotegra.com
_version_ 1814110038124396544
spelling Díaz Cáceres, Nelson9baff9ef-f647-4090-80f1-0c6b4a1ba676-1Ariza Fajardo, Diana Yamile3a0201bc-085f-4acb-afdf-63bcb739a95b-1Martínez Iglesias, María Patricia7abbfd5a-08f8-424f-97e7-8b8852891347-1Martínez Ortiz, Jhon Jairof32bab0e-c27b-4537-9109-42b34871240f-1Salamanca Rodríguez, Jorge Alberto0440f64b-2cba-4a72-9162-0c78e237455c-12014-07-23T22:07:52Z2014-07-23T22:07:52Z2014-06-212014-07-23El presente trabajo de investigación sobre creación de empresa, a través de una propuesta de producción de comida sana y balanceada mediante la crianza y producción de pavo de raza San Nicolás con el apoyo de pequeños productores campesinos, apunta a atender dichas necesidades. Igualmente se busca combinar parámetros de responsabilidad social empresarial con elementos de gerencia de proyectos, con el fin de proponer un modelo de negocio que contribuya al desarrollo del sector rural, a la disminución de la tasa de desempleo y aporte una fuente de alimento saludable y nutritivo. Desde el punto de vista agroindustrial la producción de pavo ofrece múltiples ventajas, no solamente por la posibilidad de comercializar la carne a unos márgenes de utilidad atractivos, sino también por la posibilidad de comercializar todos los productos derivados del proceso productivo, como por ejemplo abono, plumas, huevos, pavitos de un día de edad, pavo en pie, carne en canal (sin vísceras) y procesados cárnicos.The present research on enterprise creation, through production of a proposed balanced healthy food by breeding and production of St. Nicholas turkey race with the support of smallholder farmers, aims to meet those needs. Parameters are also seeks to combine CSR with elements of project management, in order to propose a business model that contributes to the development of the rural sector, the decline in the unemployment rate and provide a source of healthy and nutritious food . From the point of view agroindustrial turkey production has many advantages, not only for its ability to sell the meat at attractive profit margins, but also by the possibility of selling all products of the production process, such as fertilizer, feathers, eggs, poults a day-old turkey standing carcass (without viscera) and processed meat.Especialista en Gerencia de Proyectospdfapplication/pdfinstname:Universidad Eanreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervarepourl:https://repository.ean.edu.co/http://hdl.handle.net/10882/7069spaUniversidad EANFacultad de IngenieríaEspecialización en Gerencia de ProyectosAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAbierto (Texto Completo)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Carne de pavoComercializaciónPlanes de negocioCreación de empresasResponsabilidad empresarialProcesados cárnicosCARNE DE PAVOPRODUCTOS CARNICOSMERCADEOCRIA DE AVESINDUSTRIAS ALIMENTICIASRESPONSABILIDAD SOCIAL DE LOS NEGOCIOSTurkey meatMerchandisingBusiness plansBusiness creationCorporate responsibilityProcessed meatCrianza y comercialización de pavo con responsabilidad socialBreeding and marketing of turkey with social responsibilityBachelor Thesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de especializaciónORIGINALArizaDiana2014.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1789091https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/1c02d6c6-ef82-47f9-8642-4d6b9be78ad9/download6afce6a6ba03e18899df45ba33a881c9MD51LICENSElicense.txttext/plain2008https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/15c06fde-9d95-4e43-bc0c-2d6bf30c32fc/downloadb493c769658bd89a17d711af515d9900MD52TEXTArizaDiana2014.pdf.txtExtracted texttext/plain95397https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/b5e83dba-c719-4e52-85fb-ac0a19b5aaf4/download7bb1eb69b2c2f30066dee0d2393d159dMD53CC-LICENSElicense_urlapplication/octet-stream46https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/de5b6f99-e65d-43c1-826e-b112ee665510/download7dee79e00bd71a4144583d5173a94b00MD54license_textapplication/octet-stream22398https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/7dd4019a-8035-49dd-87c1-f1d429fd52c4/download6422cdf27687c373cf633ac42bf324a2MD55license_rdfapplication/octet-stream20727https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/aeb85609-4524-4ad1-bef9-346a2ce52439/download7b3ce6aeca6b57a2ae69ac4ad42e5612MD56THUMBNAILArizaDiana2014.pdf.jpgArizaDiana2014.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5396https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/c621f0cd-6617-401d-a0cd-a722bc78aadf/download6553894c1390b8b1bf166bec1ed2d3cfMD5710882/7069oai:ean.repositoriodigital.com:10882/70692021-09-13 10:42:06.394http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttps://ean.repositoriodigital.comBiblioteca Digital Minerva EANsoporte@infotegra.com