Crianza y comercialización de pavo con responsabilidad social

El presente trabajo de investigación sobre creación de empresa, a través de una propuesta de producción de comida sana y balanceada mediante la crianza y producción de pavo de raza San Nicolás con el apoyo de pequeños productores campesinos, apunta a atender dichas necesidades. Igualmente se busca c...

Full description

Autores:
Ariza Fajardo, Diana Yamile
Martínez Iglesias, María Patricia
Martínez Ortiz, Jhon Jairo
Salamanca Rodríguez, Jorge Alberto
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/7069
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/7069
Palabra clave:
Carne de pavo
Comercialización
Planes de negocio
Creación de empresas
Responsabilidad empresarial
Procesados cárnicos
CARNE DE PAVO
PRODUCTOS CARNICOS
MERCADEO
CRIA DE AVES
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LOS NEGOCIOS
Turkey meat
Merchandising
Business plans
Business creation
Corporate responsibility
Processed meat
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El presente trabajo de investigación sobre creación de empresa, a través de una propuesta de producción de comida sana y balanceada mediante la crianza y producción de pavo de raza San Nicolás con el apoyo de pequeños productores campesinos, apunta a atender dichas necesidades. Igualmente se busca combinar parámetros de responsabilidad social empresarial con elementos de gerencia de proyectos, con el fin de proponer un modelo de negocio que contribuya al desarrollo del sector rural, a la disminución de la tasa de desempleo y aporte una fuente de alimento saludable y nutritivo. Desde el punto de vista agroindustrial la producción de pavo ofrece múltiples ventajas, no solamente por la posibilidad de comercializar la carne a unos márgenes de utilidad atractivos, sino también por la posibilidad de comercializar todos los productos derivados del proceso productivo, como por ejemplo abono, plumas, huevos, pavitos de un día de edad, pavo en pie, carne en canal (sin vísceras) y procesados cárnicos.