Planteamiento para el desarrollo de platos biodegradables a base de cascarilla de cacao

El presente trabajo tiene como objetivo plantear un proceso para el desarrollo de platos biodegradables a base de cascarilla de cacao como contribución para la sostenibilidad del planeta Tierra. Para el desarrollo del proyecto, se indagó en los antecedentes de estudios enfocados en la producción de...

Full description

Autores:
Gaitán Alarcón, Eva Elisa
Ropero Medina, Jarileyni
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/10903
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/10903
Palabra clave:
Bioplásticos
Cascara de cacao
Productos ecológicos
Biodegradables
Cultura ambiental
Desarrollo sostenible
Emprendimiento
Desarrollo sostenible
Productos ecológicos
Responsabilidad por el medio ambiente
Contaminantes biodegradables
Bioplastics
Cocoa shell
Organic products
Biodegradable
Enviromental culture
Sustainable development
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El presente trabajo tiene como objetivo plantear un proceso para el desarrollo de platos biodegradables a base de cascarilla de cacao como contribución para la sostenibilidad del planeta Tierra. Para el desarrollo del proyecto, se indagó en los antecedentes de estudios enfocados en la producción de bioplásticos a base de materias primas orgánicas y en la situación actual de la contaminación provocada por los residuos de envases desechables descartables generados por la adquisición desmedida de estos. Posterior a ello, se realizó una encuesta a través de la cual se validó los factores que inciden en la decisión de los consumidores al elegir y comprar productos desechables plásticos y no productos biodegradables amigables con el medio ambiente. Se concluyó, que hay un conocimiento sobre el impacto que causa el consumo de envases desechables plásticos en el medio ambiente y que para que haya un cambio en la elección y preferencia por envases biodegradables hace falta generar más conciencia y cultura ambiental.