Diseño de propuesta de reutilización de la cascarilla de café en la industria de alimentos concentrados para animales.

En consecuencia, a la contaminación de los caudales en las zonas cafeteras de Pitalito, Huila se quiere determinar una alternativa para que los caficultores no desechen los residuos a las zonas hídricas de sus fincas. Al terminar el proceso de fermentación de la semilla del café se desprende la casc...

Full description

Autores:
Garzón Galvis, Gisseth Cristina
Méndez Hernández, Johan Sebastián
Tipo de recurso:
Work document
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/12035
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/12035
Palabra clave:
Reutilización de residuos
Café - Cascarilla
Alimentos concentrados
Residuos orgánicos
Medio ambiente
Caficultores
Aprovechamiento de residuos
Residuos orgánicos
Industria de reciclaje
Alimentos para animales
Industria del café
Waste reuse
Coffee - Husk
Concentrated food
Organic waste
Environment
Coffee farmers
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:En consecuencia, a la contaminación de los caudales en las zonas cafeteras de Pitalito, Huila se quiere determinar una alternativa para que los caficultores no desechen los residuos a las zonas hídricas de sus fincas. Al terminar el proceso de fermentación de la semilla del café se desprende la cascarilla que queda de color cobrizo o marrón, ellos al no tener un sistema de reutilización o de generación de abono solo la depositan en sus potreros o en las ríos, quebradas y caños aledaños a sus hogares, generando mal manejo del ambiente y por ende consecuencias fitosanitarias a futuro.