Comparativa entre métodos para la extracción de pectina y su impacto en el medio ambiente
La pectina es un componente esencial en la industria alimentaria y se encuentra en diversas fuentes naturales, incluyendo frutas y plantas. Su extracción es muy importante por sus propiedades gelificantes y espesantes en la fabricación de alimentos procesados. En el caso de las frutas se requiere un...
- Autores:
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González Niño, Laura Valentina
Jaimes Claros, Jhony Miguel
Pacateque Forero, Leidy Lorena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/13498
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/13498
https://repository.ean.edu.co/
- Palabra clave:
- Pectina
Aspergillus Niger
Hidrólisis ácida
Extracción de pectina
Limón
Cítricos
Gelificantes
Espesante
Extracción enzimática
Hongo
Pectinasa
Método Conesa Fernández
Pectin
Aspergillus Niger
Acid hydrolysis
Pectin extraction
Lemon
Citrus
Gelling agents
Enzymatic extraction
Fungus
Pectinase
Industrias alimenticias
Sostenibilidad
Hongos
Pectina -- Impacto ambiental
Productos de frutas cítricas
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- License
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