Comparativa entre métodos para la extracción de pectina y su impacto en el medio ambiente

La pectina es un componente esencial en la industria alimentaria y se encuentra en diversas fuentes naturales, incluyendo frutas y plantas. Su extracción es muy importante por sus propiedades gelificantes y espesantes en la fabricación de alimentos procesados. En el caso de las frutas se requiere un...

Full description

Autores:
González Niño, Laura Valentina
Jaimes Claros, Jhony Miguel
Pacateque Forero, Leidy Lorena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/13498
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/13498
https://repository.ean.edu.co/
Palabra clave:
Pectina
Aspergillus Niger
Hidrólisis ácida
Extracción de pectina
Limón
Cítricos
Gelificantes
Espesante
Extracción enzimática
Hongo
Pectinasa
Método Conesa Fernández
Pectin
Aspergillus Niger
Acid hydrolysis
Pectin extraction
Lemon
Citrus
Gelling agents
Enzymatic extraction
Fungus
Pectinase
Industrias alimenticias
Sostenibilidad
Hongos
Pectina -- Impacto ambiental
Productos de frutas cítricas
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