Estudio de los efectos obtenidos al modificar los parámetros de secado del spaghetti clásico producido en la línea fava A en Productos Alimenticios Doria S.A.S.
Dentro del presente documento se estudian los efectos obtenidos a partir de la modificación de los parámetros de secado, en la referencia Spaghetti Clásico producido por la línea FAVA A en Productos Alimenticios Doria S.A.S. Inicialmente se utilizan métodos de análisis como la estadística descriptiv...
- Autores:
-
Navas Ordóñez, Carlos Andrés
Rodríguez Laverde, John Fernando
Meza Montes, Marcela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/10218
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/10218
- Palabra clave:
- Spaghetti
Tiempo de secado
Humedad relativa
Estadística descriptiva
Coeficiente de correlación
Mejoramiento de procesos
Desarrollo de procesos
Administración de operaciones
Procesos de manufactura
Control de procesos industriales
Spaghetti
Drying time
Humidity relative
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Dentro del presente documento se estudian los efectos obtenidos a partir de la modificación de los parámetros de secado, en la referencia Spaghetti Clásico producido por la línea FAVA A en Productos Alimenticios Doria S.A.S. Inicialmente se utilizan métodos de análisis como la estadística descriptiva y el cálculo de la capacidad del proceso aplicadas a los datos consolidados del año 2019 y del primer semestre del 2020. Posteriormente, se comparan con los resultados obtenidos a partir del ensayo incorporando nuevamente estadística descriptiva, esta vez, sumada al coeficiente de correlación de Pearson para encontrar diferencias significativas entre las variables y así detectar oportunidades potenciales para la compañía. |
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Cobo Campo, Luis Armando6206612e-946d-4643-a206-a653dae654cb-1Navas Ordóñez, Carlos Andrésb9b4c0a2-8d42-42b6-ba9e-80fd9cee2cd1-1Rodríguez Laverde, John Fernandofbedea42-aa5f-4f72-b693-23015e0f0823-1Meza Montes, Marcela40d0659e-d4c1-44d1-b16e-966deb016c40-12020-12-12T22:09:20Z2020-12-12T22:09:20Z2020-11-24Dentro del presente documento se estudian los efectos obtenidos a partir de la modificación de los parámetros de secado, en la referencia Spaghetti Clásico producido por la línea FAVA A en Productos Alimenticios Doria S.A.S. Inicialmente se utilizan métodos de análisis como la estadística descriptiva y el cálculo de la capacidad del proceso aplicadas a los datos consolidados del año 2019 y del primer semestre del 2020. Posteriormente, se comparan con los resultados obtenidos a partir del ensayo incorporando nuevamente estadística descriptiva, esta vez, sumada al coeficiente de correlación de Pearson para encontrar diferencias significativas entre las variables y así detectar oportunidades potenciales para la compañía.Within on this document the effects that are obtained from the modification of the drying parameters are studied, in the Classic Spaghetti reference elaborated by FAVA A line in Productos Alimenticios Doria S.A.S. Initially, analysis methods such as descriptive statistics and the calculation of the capacity of the process applied to the consolidated data of the year 2019 and the first half of 2020 are used. Later, they are compared with the results obtained from the test, incorporating again the descriptive statistics, this time, added to the Pearson Correlation Coefficient to find significant differences between the variables and to detect potential opportunities for the company.EspecializaciónEspecialista en Gerencia Procesos de Calidad e InnovaciónProductos Alimenticios Doria S.A.S.pdf38 páginasRecurso electrónicoapplication/pdfinstname:Universidad EanBDM-PGPCIreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervarepourl:https://repository.ean.edu.co/http://hdl.handle.net/10882/10218spaFaculta de IngenieríaEspecialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAbierto (Texto Completo)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2SpaghettiTiempo de secadoHumedad relativaEstadística descriptivaCoeficiente de correlaciónMejoramiento de procesosDesarrollo de procesosAdministración de operacionesProcesos de manufacturaControl de procesos industrialesSpaghettiDrying timeHumidity relativeDescriptive statisticsCorrelation coefficientEstudio de los efectos obtenidos al modificar los parámetros de secado del spaghetti clásico producido en la línea fava A en Productos Alimenticios Doria S.A.S.Study of the effects obtained when modifying the drying parameters of the classic spaghetti produced in the fava A line at Productos Alimenticios Doria S.A.S.Bachelor Thesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de especializaciónORIGINALNavasCarlos2020.pdfNavasCarlos2020.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1204780https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/2bef025e-d98f-4067-aee8-f5ef07acd629/download5d93a6a6593d762b629a6091534a9452MD51NavasCarlos2020_Anexo.pdfNavasCarlos2020_Anexo.pdfAutorización Publicaciónapplication/pdf192912https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/e7638220-2509-4a29-b011-4609cc5d45b3/download2514d3191f5b5ed187b9dadfadb71ca3MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8701https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/a958a140-ff6e-4da7-b76b-d032cd20acc5/download42fd4ad1e89814f5e4a476b409eb708cMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81867https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/c8674019-3172-4c23-827e-f05c02d807f8/downloade94063b79d184cfce03b19d0b17b9aa0MD54THUMBNAILNavasCarlos2020.pdf.jpgNavasCarlos2020.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5530https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/d2c258a7-ed54-4da3-a705-915c6902e36e/downloada86ef0903d55f34974cb9a28fbbda14eMD55NavasCarlos2020_Anexo.pdf.jpgNavasCarlos2020_Anexo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12666https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/18d37b4c-8538-44f0-81a1-b63438df452b/downloadd3d5c5c344399622a53f765f9a38cba6MD5610882/10218oai:ean.repositoriodigital.com:10882/102182021-09-13 10:42:30.418http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttps://ean.repositoriodigital.comBiblioteca Digital Minerva EANsoporte@infotegra.com |