Hábitos y actitudes de consumo de productos orgánicos que determinen el interés de los potenciales clientes para la compra de tilapia y lechuga orgánica obtenida de cultivos acuapónicos
El futuro de la alimentación enfrenta incertidumbres que suscitan importantes preguntas, como: ¿Se podrá alimentar a la humanidad saludablemente y sostenible con el medio ambiente? El objetivo número 12 de los 17 ODS, pretende Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles. Adicionalment...
- Autores:
-
Ocampo Vélez, Jennifer Andrea
Correa Sacco, Jorge Enrique
González Ovalle, Rossemberg Alexander
- Tipo de recurso:
- Work document
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/11688
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/11688
- Palabra clave:
- Cultivo acuapónico
Hábitos de consumo
Alimentación saludable
Productos orgánicos
Tilapia
Lechuga orgánica
Alimentos naturales
Desarrollo sostenible
Proyectos de desarrollo agrícola
Hábitos alimenticios
Comportamiento del consumidor
Aquaponic cultivation
Consumption habits
Healthy nutrition
Organic products
Tilapia
Organic lettuce
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
REAN2_045ccf6590516f915e16e2a0b5be7773 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/11688 |
network_acronym_str |
REAN2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Hábitos y actitudes de consumo de productos orgánicos que determinen el interés de los potenciales clientes para la compra de tilapia y lechuga orgánica obtenida de cultivos acuapónicos |
dc.title.titleenglish.spa.fl_str_mv |
Habits and attitudes of consumption of organic products that determine the interest of potential customers for the purchase of tilapia and organic lettuce obtained from aquaponic crops |
title |
Hábitos y actitudes de consumo de productos orgánicos que determinen el interés de los potenciales clientes para la compra de tilapia y lechuga orgánica obtenida de cultivos acuapónicos |
spellingShingle |
Hábitos y actitudes de consumo de productos orgánicos que determinen el interés de los potenciales clientes para la compra de tilapia y lechuga orgánica obtenida de cultivos acuapónicos Cultivo acuapónico Hábitos de consumo Alimentación saludable Productos orgánicos Tilapia Lechuga orgánica Alimentos naturales Desarrollo sostenible Proyectos de desarrollo agrícola Hábitos alimenticios Comportamiento del consumidor Aquaponic cultivation Consumption habits Healthy nutrition Organic products Tilapia Organic lettuce |
title_short |
Hábitos y actitudes de consumo de productos orgánicos que determinen el interés de los potenciales clientes para la compra de tilapia y lechuga orgánica obtenida de cultivos acuapónicos |
title_full |
Hábitos y actitudes de consumo de productos orgánicos que determinen el interés de los potenciales clientes para la compra de tilapia y lechuga orgánica obtenida de cultivos acuapónicos |
title_fullStr |
Hábitos y actitudes de consumo de productos orgánicos que determinen el interés de los potenciales clientes para la compra de tilapia y lechuga orgánica obtenida de cultivos acuapónicos |
title_full_unstemmed |
Hábitos y actitudes de consumo de productos orgánicos que determinen el interés de los potenciales clientes para la compra de tilapia y lechuga orgánica obtenida de cultivos acuapónicos |
title_sort |
Hábitos y actitudes de consumo de productos orgánicos que determinen el interés de los potenciales clientes para la compra de tilapia y lechuga orgánica obtenida de cultivos acuapónicos |
dc.creator.fl_str_mv |
Ocampo Vélez, Jennifer Andrea Correa Sacco, Jorge Enrique González Ovalle, Rossemberg Alexander |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Espitia Jaramillo, Dhiana |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ocampo Vélez, Jennifer Andrea Correa Sacco, Jorge Enrique González Ovalle, Rossemberg Alexander |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Cultivo acuapónico Hábitos de consumo Alimentación saludable Productos orgánicos Tilapia Lechuga orgánica |
topic |
Cultivo acuapónico Hábitos de consumo Alimentación saludable Productos orgánicos Tilapia Lechuga orgánica Alimentos naturales Desarrollo sostenible Proyectos de desarrollo agrícola Hábitos alimenticios Comportamiento del consumidor Aquaponic cultivation Consumption habits Healthy nutrition Organic products Tilapia Organic lettuce |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Alimentos naturales Desarrollo sostenible Proyectos de desarrollo agrícola Hábitos alimenticios Comportamiento del consumidor |
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv |
Aquaponic cultivation Consumption habits Healthy nutrition Organic products Tilapia Organic lettuce |
description |
El futuro de la alimentación enfrenta incertidumbres que suscitan importantes preguntas, como: ¿Se podrá alimentar a la humanidad saludablemente y sostenible con el medio ambiente? El objetivo número 12 de los 17 ODS, pretende Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles. Adicionalmente, la humanidad es más consciente de su alimentación e incrementa el consumo de productos orgánicos, saludables, sostenibles con el medio ambiente y a precios accesibles. La acuaponía, es una alternativa de cultivos ecológicamente sostenible, que consiste en combinar piscicultura y la hidroponía, sin el uso de fertilizantes químicos. Así las cosas y con el objetivo de caracterizar los hábitos y actitudes de consumo de productos orgánicos que determinen el interés de los potenciales clientes para la compra de tilapia y lechuga orgánica obtenida en cultivos acuapónicos, se realizó una investigación exploratoria a través de entrevistas a potenciales consumidores finales en las ciudades de Bogotá y Cartagena |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-17T17:31:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-17T17:31:46Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2022-04-06 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Working Paper |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8042 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/workingPaper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Documento de trabajo |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8042 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Ean |
dc.identifier.local.spa.fl_str_mv |
BDM-PGPI |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva |
dc.identifier.repourl.+.fl_str_mv |
repourl:https://repository.ean.edu.co/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10882/11688 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Ean BDM-PGPI reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva repourl:https://repository.ean.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10882/11688 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia Abierto (Texto Completo) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
23 páginas |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Recurso electrónico |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia de Proyectos |
institution |
Universidad EAN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/b47a3ed0-be7d-475c-aa47-c399b5e8bae6/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/48109853-e807-491a-9992-fda8dda01625/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/9d9cdb08-5d12-4668-a88f-7b10207c99e3/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/90540a3a-c4dd-4c3e-904a-9d3a186f9681/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/a1767339-2176-4e82-b69e-9f4507dbf58a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
246624373d6c01f1c627615c3864cc63 73d70b19e37512db56dffcb7d38bca8b b1e9cd09f5b5a28e149042b5260677bb 984d7633e3e240bc293c8a7edfb50bb0 841da57e8f6174882c58841419fcb9be |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Minerva EAN |
repository.mail.fl_str_mv |
soporte@infotegra.com |
_version_ |
1814110082483355648 |
spelling |
Espitia Jaramillo, Dhianadd481060-b9bf-4226-974e-746df0f8be15Ocampo Vélez, Jennifer Andreae645521a-0bba-47b7-90a5-e207381f5e75Correa Sacco, Jorge Enriqued3464d72-fcd9-4868-a91d-5735feb1488dGonzález Ovalle, Rossemberg Alexander92137842-553a-4665-a8aa-dd0d6f7b21c62022-05-17T17:31:46Z2022-05-17T17:31:46Z2022-04-06El futuro de la alimentación enfrenta incertidumbres que suscitan importantes preguntas, como: ¿Se podrá alimentar a la humanidad saludablemente y sostenible con el medio ambiente? El objetivo número 12 de los 17 ODS, pretende Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles. Adicionalmente, la humanidad es más consciente de su alimentación e incrementa el consumo de productos orgánicos, saludables, sostenibles con el medio ambiente y a precios accesibles. La acuaponía, es una alternativa de cultivos ecológicamente sostenible, que consiste en combinar piscicultura y la hidroponía, sin el uso de fertilizantes químicos. Así las cosas y con el objetivo de caracterizar los hábitos y actitudes de consumo de productos orgánicos que determinen el interés de los potenciales clientes para la compra de tilapia y lechuga orgánica obtenida en cultivos acuapónicos, se realizó una investigación exploratoria a través de entrevistas a potenciales consumidores finales en las ciudades de Bogotá y CartagenaThe future of food faces uncertainties that raise important questions, such as: Will it be possible to feed humanity healthily and sustainably with the environment? Objective number 12 of the 17 ODS aims to guarantee sustainable consumption and production patterns. Additionally, humanity is more aware of its diet and increases the consumption of organic, healthy, sustainable products with the environment and at affordable prices. Aquaponics is an ecologically sustainable crop alternative, which consists of combining fish farming and hydroponics, without the use of chemical fertilizers. Thus, and with the objective of characterizing the habits and attitudes of consumption of organic products that determine the interest of potential clients for the purchase of organic tilapia and lettuce obtained in aquaponic crops, an exploratory investigation was carried out through interviews with potential final consumers in the cities of Bogotá and Cartagena.EspecializaciónEspecialista en Gerencia de Proyectospdf23 páginasRecurso electrónicoapplication/pdfinstname:Universidad EanBDM-PGPIreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervarepourl:https://repository.ean.edu.co/http://hdl.handle.net/10882/11688spaFacultad de IngenieríaEspecialización en Gerencia de ProyectosAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAbierto (Texto Completo)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cultivo acuapónicoHábitos de consumoAlimentación saludableProductos orgánicosTilapiaLechuga orgánicaAlimentos naturalesDesarrollo sostenibleProyectos de desarrollo agrícolaHábitos alimenticiosComportamiento del consumidorAquaponic cultivationConsumption habitsHealthy nutritionOrganic productsTilapiaOrganic lettuceHábitos y actitudes de consumo de productos orgánicos que determinen el interés de los potenciales clientes para la compra de tilapia y lechuga orgánica obtenida de cultivos acuapónicosHabits and attitudes of consumption of organic products that determine the interest of potential customers for the purchase of tilapia and organic lettuce obtained from aquaponic cropsWorking Paperhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042info:eu-repo/semantics/workingPaperDocumento de trabajoORIGINALOcampoJennifer2022.pdfOcampoJennifer2022.pdfDocumento de trabajoapplication/pdf673573https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/b47a3ed0-be7d-475c-aa47-c399b5e8bae6/download246624373d6c01f1c627615c3864cc63MD51OcampoJennifer2022_Anexo.pdfOcampoJennifer2022_Anexo.pdfAutorización Publicaciónapplication/pdf374905https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/48109853-e807-491a-9992-fda8dda01625/download73d70b19e37512db56dffcb7d38bca8bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81880https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/9d9cdb08-5d12-4668-a88f-7b10207c99e3/downloadb1e9cd09f5b5a28e149042b5260677bbMD53THUMBNAILOcampoJennifer2022.pdf.jpgOcampoJennifer2022.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10229https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/90540a3a-c4dd-4c3e-904a-9d3a186f9681/download984d7633e3e240bc293c8a7edfb50bb0MD54OcampoJennifer2022_Anexo.pdf.jpgOcampoJennifer2022_Anexo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13197https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/a1767339-2176-4e82-b69e-9f4507dbf58a/download841da57e8f6174882c58841419fcb9beMD5510882/11688oai:ean.repositoriodigital.com:10882/116882022-05-18 03:01:01.669http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttps://ean.repositoriodigital.comBiblioteca Digital Minerva EANsoporte@infotegra.com |