Gestión de la experiencia del cliente como herramienta para la Internacionalización de las Instituciones de Educación Superior de Barranquilla
Este proyecto de investigación tiene como objetivo analizar la gestión de la experiencia del cliente como herramienta para la internacionalización de las Instituciones de educación superior de Barranquilla, con un enfoque epistemológico deductivo, paradigma cuantitativo de tipo descriptivo y un dise...
- Autores:
-
Picalua Parra, Vivian
Payares Jimenez, Karen
Navarro Manotas, Evaristo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Corporación Universidad de la Costa
- Repositorio:
- REDICUC - Repositorio CUC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/6992
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11323/6992
https://repositorio.cuc.edu.co/
- Palabra clave:
- Herramienta
Internacionalización
Gestión
Educación Superior
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
RCUC2_e6699dbf808fcd1d02b7219fa6bdabff |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/6992 |
network_acronym_str |
RCUC2 |
network_name_str |
REDICUC - Repositorio CUC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Gestión de la experiencia del cliente como herramienta para la Internacionalización de las Instituciones de Educación Superior de Barranquilla |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Estado del arte del proyecto |
title |
Gestión de la experiencia del cliente como herramienta para la Internacionalización de las Instituciones de Educación Superior de Barranquilla |
spellingShingle |
Gestión de la experiencia del cliente como herramienta para la Internacionalización de las Instituciones de Educación Superior de Barranquilla Herramienta Internacionalización Gestión Educación Superior |
title_short |
Gestión de la experiencia del cliente como herramienta para la Internacionalización de las Instituciones de Educación Superior de Barranquilla |
title_full |
Gestión de la experiencia del cliente como herramienta para la Internacionalización de las Instituciones de Educación Superior de Barranquilla |
title_fullStr |
Gestión de la experiencia del cliente como herramienta para la Internacionalización de las Instituciones de Educación Superior de Barranquilla |
title_full_unstemmed |
Gestión de la experiencia del cliente como herramienta para la Internacionalización de las Instituciones de Educación Superior de Barranquilla |
title_sort |
Gestión de la experiencia del cliente como herramienta para la Internacionalización de las Instituciones de Educación Superior de Barranquilla |
dc.creator.fl_str_mv |
Picalua Parra, Vivian Payares Jimenez, Karen Navarro Manotas, Evaristo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Picalua Parra, Vivian Payares Jimenez, Karen Navarro Manotas, Evaristo |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Herramienta Internacionalización Gestión Educación Superior |
topic |
Herramienta Internacionalización Gestión Educación Superior |
description |
Este proyecto de investigación tiene como objetivo analizar la gestión de la experiencia del cliente como herramienta para la internacionalización de las Instituciones de educación superior de Barranquilla, con un enfoque epistemológico deductivo, paradigma cuantitativo de tipo descriptivo y un diseño no experimental, cuya unidad de análisis serán las Instituciones de Educación Superior (IES) activas en el SNIES en la ciudad de Barranquilla. Con el resultado se espera un conocimiento y comprensión de la variable de estudio. Así mismo, permite conocer el proceso de la internacionalización de las instituciones de educación superior en Barranquilla desde la Gestión de la internacionalización, movilidad académica, internacionalización de la investigación, cooperación internacional e internacionalización del currículo, para conocer las iniciativas de la internacionalización utilizadas para la docencia, investigación y extensión. Examinando que aspectos de la Gestión de la experiencia del cliente se constituyen como herramienta para la internacionalización de las Instituciones de Educación Superior en Barranquilla. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-08-24T19:48:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-08-24T19:48:32Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11323/6992 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Corporación Universidad de la Costa |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
REDICUC - Repositorio CUC |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
https://repositorio.cuc.edu.co/ |
url |
https://hdl.handle.net/11323/6992 https://repositorio.cuc.edu.co/ |
identifier_str_mv |
Corporación Universidad de la Costa REDICUC - Repositorio CUC |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Hudzik John K. (2015) Integración de políticas institucionales y liderazgo para la internacionalización del siglo XXI. International Higher Education.Numero 83: Edicion especial 2015.Obtenido. http://ceppe.uc.cl/images/stories/recursos/ihe/Numeros/83/HIGHER_83.pdf Espejel García, A., Illescas Marín, C., Hernández Montes, A., Santos Moreno, A., & Ramírez García, A. (2018). The innovation in artisan agro-industry of Chiapas’crem-chesse. ECONÓMICAS CUC, 39(2), 25-38. https://doi.org/10.17981/econcuc.39.2.2018.02 De Wit Hans, Hunte Fiona (2015).El futuro de la internacionalización de la educación superior en Europa International Higher Education.Numero 83: Edicion especial 2015.Obtenido. http://ceppe.uc.cl/images/stories/recursos/ihe/Numeros/83/HIGHER_83.pdf Kalenskaya, N., Gafurov, I., y Novenkova, A. (2013). Marketing of Educational Services: Research on Service Providers Satisfaction. Procedia Economics and Finance, 5, 368–376. https://doi.org/https://doi.org/10.1016/S2212-5671(13)00044-0 Kalenskaya, N., Gafurov, I., y Novenkova, A. (2013). Marketing of Educational Services: Research on Service Providers Satisfaction. Procedia Economics and Finance, 5, 368–376. https://doi.org/https://doi.org/10.1016/S2212-5671(13)00044-0 0122-7238, N°6,2004, págs. 343-354. Recuperado de http: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=2342243 León, G. (2004). La educación en el contexto de la globalización. Revista Historia de la educación Latinoamericana. ISSN 0122-7238, N°6,2004, págs. 343-354. Recuperado de http: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=2342243 Oliva, C. (2012). Comunicación 2.0, visibilidad e interactividad: fundamentos de la imagen corporativa de las universidades públicas de Madrid en Youtube. Fonseca, Journal of Communication, 5, 114–135. Pérez, C. (2019). Business innovation at the service of the micro and small business of NorthSantander: for regional competitiveness. ECONÓMICAS CUC, 40(1), 91-104. https://doi.org/10.17981/econcuc.40.1.2019.06 Salmi, J., Martinez, P., Nupia, C., Arias, D., Lucio, J., Langebaek, C., Téllez, F., Anzola, G., Arango, Ana., Cañón, Javier., Cruz de Medina, Victoria., y Jul, Sandra. (2014). Reflexiones para la política de Internacionalización de la Educación Superior en Colombia. Recuperado de:https://www.cna.gov.co/1741/articles-186502_Reflexiones2014.pdf Schmitt, B. H. (2003). The customer experience management: A revolutionary approach to connecting with your customers. Retrieved from https://www.books.google.com/ books/customer_Experience_management Krishna, A. (2011). An integrative review of sensory marketing: Engaging the senses to affect. Journal of Consumer Psychology, Volume 22,, Pages 332-351. Recuperado el 2017 de junio de 01, de www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1057740811000830 Grønholdt, L., Martensen, A., Jørgensen, S., & Jensen, P. (2015). Customer experience management and business performance. International Journal of Quality and Service Sciences, 7(1), 90–106. https://doi.org/10.1108/IJQSS-01-2015-0008 Balan,F. (2015). Marketing Experiencial(Tesis de pregrado). Universidad Miguel Hernandez de Elche, Alacant, España.Recuperado de http://dspace.umh.es/bitstream/11000/2277/1/Balan%20Felicia.pdf. Caro Moreno, J. (2016). Funding of technological innovation in the services sector in Colombia. ECONÓMICAS CUC, 37(2), 89-114. https://doi.org/10.17981/econcuc.37.2.2016.05 Same, Siiri & Larimo, Jorma. (2012). Marketing Theory: Experience Marketing and Experiential marketing.10.3846/bm.2012.063. de, file:///C:/Users/vanes/Downloads/Marketing_Theory_Experien ce_Marketing_and_Experien. pdf Geetika, V., & Gopal Das, A. (2016). Experiential value: a review and future research directions MarketingIntelligence & Planning. Review of Marketing, 21. Jaziri, D., Journal of Business Research (2018), https://doi.org/10.1016/j.jbusres.2018.05.029 Carù, A., & Cova, B. (2003). Revisiting Consumption Experience. Marketing Theory, 3(2), 267–286. doi:10.1177/14705931030032004 url to share this paper:sci-hub.tw/10.1177/14705931030032004 Plessis, L. du, & Vries, M. de. (2016). Towards a Holistic Customer Experience Management Framework for Enterprises. South African Journal of Industrial Engineering, 27(3), 23–36. https://doi.org/10.7166/27-3-1624 Pine II, B. J. y Gilmore, J. H. (1998). “The Experience Economy: work is theatre and every business a stage”. Editorial Harvard Business School Press. Boston. at: https://www.researchgate.net/publication/299292969 Ammigan, R., & Jones, E. (2018). Improving the Student Experience: Learning From a Comparative Study of International Student Satisfaction. Journal of Studies in International Education, 22(4), 283–301. https://doi.org/10.1177/1028315318773137 Duong, M.-Q. (2015). The Factors Influencing Student Satisfaction in Vietnamese Higher Education. International Research in Education, 4(1), 27. https://doi.org/10.5296/ire.v4i1.8191 Jamil Salmi, Patricia Martínez Barrios, Carlos Mauricio Nupia, Diana Lucio-Arias, Jorge Lucio, Carl Henrik Langebaek Rueda, Fernando Téllez Mendivelso, Giovanni Anzola-Pardo, Ana María Arango Murcia, Javier Cañón Pinto, Victoria Cruz de Medina, Sandra Jul, N. J. M. (2014). Reflexiones para la Política de Internacionalización de la Eduación Superior en Colombia. Hwang, J., & Seo, S. (2016). A critical review of research on customer experience management: Theoretical, methodological and cultural perspectives. International Journal of Contemporary Hospitality Management, 28(10), 2218–2246. https://doi.org/10.1108/IJCHM-04-2015-0192 Minkiewicz, J., Bridson, K., & Evans, J. (2016). Co-production of service experiences: insights from the cultural sector. Journal of Services Marketing, 30(7), 749–761. https://doi.org/10.1108/JSM-04-2015-0156 Tischeler, A., & Albarello, C. (2012). Marketing De Relacionamento: Gestão De Experiência Do Cliente. Revista de Administração, 10(acesso em 25 mai 2016), 90–101. Retrieved from http://revistas.fw.uri.br/index.php/revistadeadm/article/view/947/1402 Barrios, M. (2012). Marketing de las experiencias: principales conceptos y caracteristicas. Obtenido de Palermo Business García, Girón, Rodríguez. (2017) Marketing y competitividad en las organizaciones: enfoques y perspectivas. Capítulo 4: Proveedores de experiencia. Enlace para referencia: http://hdl.handle.net/20.500.12442/2202 Caridad, M., Castellano, M. I., & Hernández, M. F. (2015). Marketing experiencial para la promoción del proceso educativo a nivel de pregrado: un estudio de dos universidades privadas. Revista Facultad de Ciencias Económicas, 23(2), 81–95. https://doi.org/10.18359/rfce.1608 Verhoef Peter C, Lemon b, Katherine N., A. Parasuraman c, Anne Roggeveen d, Michael Tsiros c, Leonard A. Schlesinger. (1, 2009) Customer Experience Creation: Determinants, Dynamics and Management Strategies. Journal of Retailing 85 31–41. Yorleni Aguilar-Castillo , Alba Stella Riveros-Angarita (2016). La internacionalización de la educación superior: Concepto y evolución del modelo en la Universidad de Costa Rica. VOL. 41, NUM. 1 (2017): REVISTA EDUCACIÓN (ENERO-JUNIO) DOI 10.15517/REVEDU.V41I1.17952 OCyT. (2014) Reflexiones para la politica de internacionalización para la educación superior en Colombia. Recuperado el 10 de Octubre de 2018. Obtenido de http://ocyt.org.co/wpcontent/uploads/2017/07/reflexiones2014.pdf Ministerio de Educacion.(2015).Gestión de la Internacionalización - Guías para la internacionalización de la educación superior Published on Dec 15. Tynan, C., & McKechnie, S. (2009). Experience marketing: a review and reassessment. Journal of marketing management, 25(5-6), 501-517 Puccinelli, Nancy M., Ronald C. Goodstein, Dhruv Grewal, Robert Price, Priya Raghubir and David Stewart (2009), “Customer Experience Management in Retailing: Understanding the Buying Process,” Journal of Retailing, 85 (1), 15–30. Alisha Stein, B. Ramaseshan,Towards the identification of customer experience touch point elements,Journal of Retailing and Consumer Services,Volume 30,2016,Pages 8-19,ISSN 0969-6989, https://doi.org/10.1016/j.jretconser.2015.12.001 Grewala, Dhruv., Levyb, Michael., Kumarc, V. ( 2009). Customer Experience Management in Retailing: An Organizing Framework. Journal of Retailing 8. 85 (1, 2009) 1–14 reserved.doi:10.1016/j.jretai.2009.01.001 Carù, A., & Cova, B. (2003). Revisiting Consumption Experience. Marketing Theory, 3(2), 267–286. doi:10.1177/14705931030032004 url to share this paper:sci-hub.tw/10.1177/14705931030032004 Otero Gómez, M., & Giraldo Pérez, W. (2017). Products consumption in children at the base of the population pyramid: analysis of influential mechanisms. ECONÓMICAS CUC, 38(1), 165-184. https://doi.org/10.17981/econcuc.38.1.08 Schmitt, B. H. (2010). The customer experience management: A revolutionary approach to connecting with your customers. Retrieved from https://www.books.google.com/ books/customer_Experience_management. Jaziri, D.,(2019) The advent of customer experiential knowledge management approach (CEKM): The integration of offline & online experiential knowledge. Journal of Business Research (2018), https://doi.org/10.1016/j.jbusres.2018.05.029 Tarssanen, S.; Kylänen, M. 2007. A Theoretical Model for Producing Experiences – A Touristic Perspective, in Kylänen, M. (Ed.) Articles on Experiences 2, Lapland University Press, 134–154. ISBN 978-952- 5585-37-9. Arineli, Adriana . Murat, Heitor de Meirelles Quintella (2015) CEM: Increasing productivity through the management and monitoring of experiences provided to customers, Cogent Business & Management, 2:1, DOI: 10.1080/23311975.2015.1023015 Buitrago, S., Duque, P., & Robledo, S. (2020). Corporate Branding: a bibliographic review. ECONÓMICAS CUC, 41(1), 143–162. https://doi.org/10.17981/econcuc.41.1.2020.Org.1 Hultén, B. (2011). “Sensory Marketing: The Multi-Sensory Brand-Experience Concept”. European Business Review. Vol. 23, No. 3. United Kingdom. Pp. 256-273. Meyer, C. and Schwager, A. 2007. Understanding customer experience. Harvard Business Review. February,85(2), pp 117-126. Solomon, M., Bamossy, G. J., Askegaard, S., & Hogg, M. K. (2006). Consumer Behaviour: A European Perspective (3rd Edition). Prentice Hall. Agapito, D,. Valle, P., y Hugo , d. (3 de mayo de 2014). Um contributo do marketing sensorial para o marketing da experiência turística rural. (R. d. Cultural, Ed.) Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, vol. 12. Recuperado el 01 de junio de 2018, de http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=88130937009 McCabe, D.B. y Nowlis, S. (2003). “The Effect of Examining Actual Products or Product Descriptions on Consumer Preference”. Journal of Consumer Psychology. Vol. 13, No. 4. United States. Pp. 431-439 Manenti,M.(2013). “An analysis of the sensorial marketing methods in the fashion retail sector”.(Tesis de Maestria). Dublin Business School, Ireland. Recuperado: https://esource.dbs.ie/bitstream/handle/10788/1775/ma_manenti_m_2013.pdf?sequence=1&isAll owed=y Moral Moral, M., & Fernández Alles, M. (2012). Nuevas Tendencias del Marketing: El Marketing Experiencial. Entelequia. Revista Interdisciplinar. Recuperado el 23 de Mayo de 2018, de file:///C:/Users/vanes/Downloads/mkexper%20(1).pdf Otnes, C. C., Ilhan, B. E., & Kulkarni, A. (2012). The language of marketplace rituals: implications for customer experience management. Journal of Retailing, 88(3), 367-383. Ailawadi, Kusum L. Beauchamp, Naveen. Gauri, Dinesh K. Venkatesh Shankar.(2009).Communication and Promotion Decisions in Retailing: A Review and Directions for Future Research. Journal of Retailing,Volume 85. Issue 1, Pages 42-55,ISSN 0022-4359, https://doi.org/10.1016/j.jretai.2008.11.002 Andajani, Erna.(2015).Understanding Customer Experience Management in Retailing,Procedia - Social and Behavioral Sciences,Volume 211, ,Pages 629-633,ISSN 1877-0428,https://doi.org/10.1016/j.sbspro.2015.11.082. (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1877042815054221) Baxendale, Shane. Macdonald, Emma K. Hugh N. Wilson. (2015).The Impact of Different Touchpoints on Brand Consideration,Journal of Retailing. Volume 91, Issue 2, ,Pages 235-253,ISSN 0022-4359,https://doi.org/10.1016/j.jretai.2014.12.008 (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0022435914000967) Frow, P., Payne, A. (2007). Towards the ‘perfect’customer experience. Journal of Brand Management, 15(2), 89-101. Montoya-Restrepo, L., Sánchez-Torres, J., Rojas-Berrio, S., Castaño-Molano, J., & Montoya-Restrepo, I. (2019). Perception of a love brand. Case of the National University of Colombia. ECONÓMICAS CUC, 40(2), 117-138. https://doi.org/10.17981/econcuc.40.2.2019.08 Palacio,Stefanny.Rondon,Carlos.(2018).Marketing relacional para la Internacionalizacionen en Institucion de Educación Superior. Revista Espacios ISSN 0798 1015Vol. 39 (Nº 23) Año 2018. Cruz Puerto, M. (2015). La Niñez en la escuela: Una historia de poder, control y desarrollo. CULTURA EDUCACIÓN Y SOCIEDAD, 6(1). Recuperado a partir de https://revistascientificas.cuc.edu.co/culturaeducacionysociedad/article/view/759 Villasmil, M. & Crissien, T. (2015). Cambio de paradigma en la gestión universitaria basado en la teoría y praxis de la reingeniería, Económicas CUC, 36(1), 245-274. doi: http://dx.doi.org/10.17981/econcuc.36.1.2015.29 |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Universidad de la Costa |
institution |
Corporación Universidad de la Costa |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/a4cc10f3-259e-4c6a-862c-fd7874e58316/download https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/d4512eee-8b0f-41f4-8e40-6aa99ea8964c/download https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/0b5fd28d-cba0-4df9-9a19-df79b86c3c23/download https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/f8d999f6-0915-4dd7-865a-3cc20a3c872f/download https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/cdffb79b-8e15-4525-89f4-7d5479a8da30/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
323e892d280fac46bb69d5469e8a3df3 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 e30e9215131d99561d40d6b0abbe9bad 78b7d4fafc25e46f6f1cd963dc63346f 5f64ccec91761054d638827e29b7a727 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad de la Costa CUC |
repository.mail.fl_str_mv |
repdigital@cuc.edu.co |
_version_ |
1811760672020627456 |
spelling |
Picalua Parra, VivianPayares Jimenez, KarenNavarro Manotas, Evaristo2020-08-24T19:48:32Z2020-08-24T19:48:32Z2020https://hdl.handle.net/11323/6992Corporación Universidad de la CostaREDICUC - Repositorio CUChttps://repositorio.cuc.edu.co/Este proyecto de investigación tiene como objetivo analizar la gestión de la experiencia del cliente como herramienta para la internacionalización de las Instituciones de educación superior de Barranquilla, con un enfoque epistemológico deductivo, paradigma cuantitativo de tipo descriptivo y un diseño no experimental, cuya unidad de análisis serán las Instituciones de Educación Superior (IES) activas en el SNIES en la ciudad de Barranquilla. Con el resultado se espera un conocimiento y comprensión de la variable de estudio. Así mismo, permite conocer el proceso de la internacionalización de las instituciones de educación superior en Barranquilla desde la Gestión de la internacionalización, movilidad académica, internacionalización de la investigación, cooperación internacional e internacionalización del currículo, para conocer las iniciativas de la internacionalización utilizadas para la docencia, investigación y extensión. Examinando que aspectos de la Gestión de la experiencia del cliente se constituyen como herramienta para la internacionalización de las Instituciones de Educación Superior en Barranquilla.Picalua Parra, VivianPayares Jimenez, KarenNavarro Manotas, EvaristospaCorporación Universidad de la CostaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2HerramientaInternacionalizaciónGestiónEducación SuperiorGestión de la experiencia del cliente como herramienta para la Internacionalización de las Instituciones de Educación Superior de BarranquillaEstado del arte del proyectoArtículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Textinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionHudzik John K. (2015) Integración de políticas institucionales y liderazgo para la internacionalización del siglo XXI.International Higher Education.Numero 83: Edicion especial 2015.Obtenido. http://ceppe.uc.cl/images/stories/recursos/ihe/Numeros/83/HIGHER_83.pdfEspejel García, A., Illescas Marín, C., Hernández Montes, A., Santos Moreno, A., & Ramírez García, A. (2018). The innovation in artisan agro-industry of Chiapas’crem-chesse. ECONÓMICAS CUC, 39(2), 25-38. https://doi.org/10.17981/econcuc.39.2.2018.02De Wit Hans, Hunte Fiona (2015).El futuro de la internacionalización de la educación superior en Europa International HigherEducation.Numero 83: Edicion especial 2015.Obtenido. http://ceppe.uc.cl/images/stories/recursos/ihe/Numeros/83/HIGHER_83.pdfKalenskaya, N., Gafurov, I., y Novenkova, A. (2013). Marketing of Educational Services: Research on Service ProvidersSatisfaction. Procedia Economics and Finance, 5, 368–376. https://doi.org/https://doi.org/10.1016/S2212-5671(13)00044-0Kalenskaya, N., Gafurov, I., y Novenkova, A. (2013). Marketing of Educational Services: Research on Service ProvidersSatisfaction. Procedia Economics and Finance, 5, 368–376. https://doi.org/https://doi.org/10.1016/S2212-5671(13)00044-00122-7238, N°6,2004, págs. 343-354. Recuperado de http: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=2342243León, G. (2004). La educación en el contexto de la globalización. Revista Historia de la educación Latinoamericana. ISSN 0122-7238, N°6,2004, págs. 343-354. Recuperado de http: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=2342243Oliva, C. (2012). Comunicación 2.0, visibilidad e interactividad: fundamentos de la imagen corporativa de las universidades públicas de Madrid en Youtube. Fonseca, Journal of Communication, 5, 114–135.Pérez, C. (2019). Business innovation at the service of the micro and small business of NorthSantander: for regional competitiveness. ECONÓMICAS CUC, 40(1), 91-104. https://doi.org/10.17981/econcuc.40.1.2019.06Salmi, J., Martinez, P., Nupia, C., Arias, D., Lucio, J., Langebaek, C., Téllez, F., Anzola, G., Arango, Ana., Cañón, Javier., Cruz de Medina, Victoria., y Jul, Sandra. (2014). Reflexiones para la política de Internacionalización de la Educación Superior en Colombia. Recuperado de:https://www.cna.gov.co/1741/articles-186502_Reflexiones2014.pdfSchmitt, B. H. (2003). The customer experience management: A revolutionary approach to connecting with your customers. Retrieved from https://www.books.google.com/ books/customer_Experience_managementKrishna, A. (2011). An integrative review of sensory marketing: Engaging the senses to affect. Journal of Consumer Psychology, Volume 22,, Pages 332-351. Recuperado el 2017 de junio de 01, de www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1057740811000830Grønholdt, L., Martensen, A., Jørgensen, S., & Jensen, P. (2015). Customer experience management and business performance. International Journal of Quality and Service Sciences, 7(1), 90–106. https://doi.org/10.1108/IJQSS-01-2015-0008Balan,F. (2015). Marketing Experiencial(Tesis de pregrado). Universidad Miguel Hernandez de Elche, Alacant, España.Recuperado de http://dspace.umh.es/bitstream/11000/2277/1/Balan%20Felicia.pdf.Caro Moreno, J. (2016). Funding of technological innovation in the services sector in Colombia. ECONÓMICAS CUC, 37(2), 89-114. https://doi.org/10.17981/econcuc.37.2.2016.05Same, Siiri & Larimo, Jorma. (2012). Marketing Theory: Experience Marketing and Experiential marketing.10.3846/bm.2012.063. de, file:///C:/Users/vanes/Downloads/Marketing_Theory_Experien ce_Marketing_and_Experien. pdfGeetika, V., & Gopal Das, A. (2016). Experiential value: a review and future research directions MarketingIntelligence & Planning. Review of Marketing, 21.Jaziri, D., Journal of Business Research (2018), https://doi.org/10.1016/j.jbusres.2018.05.029Carù, A., & Cova, B. (2003). Revisiting Consumption Experience. Marketing Theory, 3(2), 267–286. doi:10.1177/14705931030032004 url to share this paper:sci-hub.tw/10.1177/14705931030032004Plessis, L. du, & Vries, M. de. (2016). Towards a Holistic Customer Experience Management Framework for Enterprises. South African Journal of Industrial Engineering, 27(3), 23–36. https://doi.org/10.7166/27-3-1624Pine II, B. J. y Gilmore, J. H. (1998). “The Experience Economy: work is theatre and every business a stage”. Editorial Harvard Business School Press. Boston. at: https://www.researchgate.net/publication/299292969Ammigan, R., & Jones, E. (2018). Improving the Student Experience: Learning From a Comparative Study of International Student Satisfaction. Journal of Studies in International Education, 22(4), 283–301. https://doi.org/10.1177/1028315318773137Duong, M.-Q. (2015). The Factors Influencing Student Satisfaction in Vietnamese Higher Education. International Research in Education, 4(1), 27. https://doi.org/10.5296/ire.v4i1.8191Jamil Salmi, Patricia Martínez Barrios, Carlos Mauricio Nupia, Diana Lucio-Arias, Jorge Lucio, Carl Henrik Langebaek Rueda, Fernando Téllez Mendivelso, Giovanni Anzola-Pardo, Ana María Arango Murcia, Javier Cañón Pinto, Victoria Cruz de Medina, Sandra Jul, N. J. M. (2014). Reflexiones para la Política de Internacionalización de la Eduación Superior en Colombia.Hwang, J., & Seo, S. (2016). A critical review of research on customer experience management: Theoretical, methodological and cultural perspectives. International Journal of Contemporary Hospitality Management, 28(10), 2218–2246. https://doi.org/10.1108/IJCHM-04-2015-0192Minkiewicz, J., Bridson, K., & Evans, J. (2016). Co-production of service experiences: insights from the cultural sector. Journal of Services Marketing, 30(7), 749–761. https://doi.org/10.1108/JSM-04-2015-0156Tischeler, A., & Albarello, C. (2012). Marketing De Relacionamento: Gestão De Experiência Do Cliente. Revista de Administração, 10(acesso em 25 mai 2016), 90–101. Retrieved from http://revistas.fw.uri.br/index.php/revistadeadm/article/view/947/1402Barrios, M. (2012). Marketing de las experiencias: principales conceptos y caracteristicas. Obtenido de Palermo BusinessGarcía, Girón, Rodríguez. (2017) Marketing y competitividad en las organizaciones: enfoques y perspectivas. Capítulo 4: Proveedores de experiencia. Enlace para referencia: http://hdl.handle.net/20.500.12442/2202Caridad, M., Castellano, M. I., & Hernández, M. F. (2015). Marketing experiencial para la promoción del proceso educativo a nivel de pregrado: un estudio de dos universidades privadas. Revista Facultad de Ciencias Económicas, 23(2), 81–95. https://doi.org/10.18359/rfce.1608Verhoef Peter C, Lemon b, Katherine N., A. Parasuraman c, Anne Roggeveen d, Michael Tsiros c, Leonard A. Schlesinger. (1, 2009) Customer Experience Creation: Determinants, Dynamics and Management Strategies. Journal of Retailing 85 31–41.Yorleni Aguilar-Castillo , Alba Stella Riveros-Angarita (2016). La internacionalización de la educación superior: Concepto y evolución del modelo en la Universidad de Costa Rica. VOL. 41, NUM. 1 (2017): REVISTA EDUCACIÓN (ENERO-JUNIO) DOI 10.15517/REVEDU.V41I1.17952OCyT. (2014) Reflexiones para la politica de internacionalización para la educación superior en Colombia. Recuperado el 10 de Octubre de 2018. Obtenido de http://ocyt.org.co/wpcontent/uploads/2017/07/reflexiones2014.pdfMinisterio de Educacion.(2015).Gestión de la Internacionalización - Guías para la internacionalización de la educación superior Published on Dec 15.Tynan, C., & McKechnie, S. (2009). Experience marketing: a review and reassessment. Journal of marketing management, 25(5-6), 501-517Puccinelli, Nancy M., Ronald C. Goodstein, Dhruv Grewal, Robert Price, Priya Raghubir and David Stewart (2009), “Customer Experience Management in Retailing: Understanding the Buying Process,” Journal of Retailing, 85 (1), 15–30.Alisha Stein, B. Ramaseshan,Towards the identification of customer experience touch point elements,Journal of Retailing and Consumer Services,Volume 30,2016,Pages 8-19,ISSN 0969-6989, https://doi.org/10.1016/j.jretconser.2015.12.001Grewala, Dhruv., Levyb, Michael., Kumarc, V. ( 2009). Customer Experience Management in Retailing: An Organizing Framework. Journal of Retailing 8. 85 (1, 2009) 1–14 reserved.doi:10.1016/j.jretai.2009.01.001Carù, A., & Cova, B. (2003). Revisiting Consumption Experience. Marketing Theory, 3(2), 267–286. doi:10.1177/14705931030032004 url to share this paper:sci-hub.tw/10.1177/14705931030032004Otero Gómez, M., & Giraldo Pérez, W. (2017). Products consumption in children at the base of the population pyramid: analysis of influential mechanisms. ECONÓMICAS CUC, 38(1), 165-184. https://doi.org/10.17981/econcuc.38.1.08Schmitt, B. H. (2010). The customer experience management: A revolutionary approach to connecting with your customers. Retrieved from https://www.books.google.com/ books/customer_Experience_management.Jaziri, D.,(2019) The advent of customer experiential knowledge management approach (CEKM): The integration of offline & online experiential knowledge. Journal of Business Research (2018), https://doi.org/10.1016/j.jbusres.2018.05.029Tarssanen, S.; Kylänen, M. 2007. A Theoretical Model for Producing Experiences – A Touristic Perspective, in Kylänen, M. (Ed.) Articles on Experiences 2, Lapland University Press, 134–154. ISBN 978-952- 5585-37-9.Arineli, Adriana . Murat, Heitor de Meirelles Quintella (2015) CEM: Increasing productivity through the management and monitoring of experiences provided to customers, Cogent Business & Management, 2:1, DOI: 10.1080/23311975.2015.1023015Buitrago, S., Duque, P., & Robledo, S. (2020). Corporate Branding: a bibliographic review. ECONÓMICAS CUC, 41(1), 143–162. https://doi.org/10.17981/econcuc.41.1.2020.Org.1Hultén, B. (2011). “Sensory Marketing: The Multi-Sensory Brand-Experience Concept”. European Business Review. Vol. 23, No. 3. United Kingdom. Pp. 256-273.Meyer, C. and Schwager, A. 2007. Understanding customer experience. Harvard Business Review. February,85(2), pp 117-126.Solomon, M., Bamossy, G. J., Askegaard, S., & Hogg, M. K. (2006). Consumer Behaviour: A European Perspective (3rd Edition). Prentice Hall.Agapito, D,. Valle, P., y Hugo , d. (3 de mayo de 2014). Um contributo do marketing sensorial para o marketing da experiência turística rural. (R. d. Cultural, Ed.) Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, vol. 12. Recuperado el 01 de junio de 2018, de http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=88130937009McCabe, D.B. y Nowlis, S. (2003). “The Effect of Examining Actual Products or Product Descriptions on Consumer Preference”. Journal of Consumer Psychology. Vol. 13, No. 4. United States. Pp. 431-439Manenti,M.(2013). “An analysis of the sensorial marketing methods in the fashion retail sector”.(Tesis de Maestria). Dublin Business School, Ireland. Recuperado: https://esource.dbs.ie/bitstream/handle/10788/1775/ma_manenti_m_2013.pdf?sequence=1&isAll owed=yMoral Moral, M., & Fernández Alles, M. (2012). Nuevas Tendencias del Marketing: El Marketing Experiencial. Entelequia. Revista Interdisciplinar. Recuperado el 23 de Mayo de 2018, de file:///C:/Users/vanes/Downloads/mkexper%20(1).pdfOtnes, C. C., Ilhan, B. E., & Kulkarni, A. (2012). The language of marketplace rituals: implications for customer experience management. Journal of Retailing, 88(3), 367-383.Ailawadi, Kusum L. Beauchamp, Naveen. Gauri, Dinesh K. Venkatesh Shankar.(2009).Communication and Promotion Decisions in Retailing: A Review and Directions for Future Research. Journal of Retailing,Volume 85. Issue 1, Pages 42-55,ISSN 0022-4359, https://doi.org/10.1016/j.jretai.2008.11.002Andajani, Erna.(2015).Understanding Customer Experience Management in Retailing,Procedia - Social and Behavioral Sciences,Volume 211, ,Pages 629-633,ISSN 1877-0428,https://doi.org/10.1016/j.sbspro.2015.11.082. (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1877042815054221)Baxendale, Shane. Macdonald, Emma K. Hugh N. Wilson. (2015).The Impact of Different Touchpoints on Brand Consideration,Journal of Retailing. Volume 91, Issue 2, ,Pages 235-253,ISSN 0022-4359,https://doi.org/10.1016/j.jretai.2014.12.008 (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0022435914000967)Frow, P., Payne, A. (2007). Towards the ‘perfect’customer experience. Journal of Brand Management, 15(2), 89-101.Montoya-Restrepo, L., Sánchez-Torres, J., Rojas-Berrio, S., Castaño-Molano, J., & Montoya-Restrepo, I. (2019). Perception of a love brand. Case of the National University of Colombia. ECONÓMICAS CUC, 40(2), 117-138. https://doi.org/10.17981/econcuc.40.2.2019.08Palacio,Stefanny.Rondon,Carlos.(2018).Marketing relacional para la Internacionalizacionen en Institucion de Educación Superior. Revista Espacios ISSN 0798 1015Vol. 39 (Nº 23) Año 2018.Cruz Puerto, M. (2015). La Niñez en la escuela: Una historia de poder, control y desarrollo. CULTURA EDUCACIÓN Y SOCIEDAD, 6(1). Recuperado a partir de https://revistascientificas.cuc.edu.co/culturaeducacionysociedad/article/view/759Villasmil, M. & Crissien, T. (2015). Cambio de paradigma en la gestión universitaria basado en la teoría y praxis de la reingeniería, Económicas CUC, 36(1), 245-274. doi: http://dx.doi.org/10.17981/econcuc.36.1.2015.29PublicationORIGINALGESTIÓN DE LA EXPERIENCIA DEL CLIENTE COMO HERRAMIENTA PARA LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR DE BARRANQUILLA.pdfGESTIÓN DE LA EXPERIENCIA DEL CLIENTE COMO HERRAMIENTA PARA LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR DE BARRANQUILLA.pdfapplication/pdf204243https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/a4cc10f3-259e-4c6a-862c-fd7874e58316/download323e892d280fac46bb69d5469e8a3df3MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/d4512eee-8b0f-41f4-8e40-6aa99ea8964c/download934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83196https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/0b5fd28d-cba0-4df9-9a19-df79b86c3c23/downloade30e9215131d99561d40d6b0abbe9badMD53THUMBNAILGESTIÓN DE LA EXPERIENCIA DEL CLIENTE COMO HERRAMIENTA PARA LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR DE BARRANQUILLA.pdf.jpgGESTIÓN DE LA EXPERIENCIA DEL CLIENTE COMO HERRAMIENTA PARA LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR DE BARRANQUILLA.pdf.jpgimage/jpeg73506https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/f8d999f6-0915-4dd7-865a-3cc20a3c872f/download78b7d4fafc25e46f6f1cd963dc63346fMD54TEXTGESTIÓN DE LA EXPERIENCIA DEL CLIENTE COMO HERRAMIENTA PARA LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR DE BARRANQUILLA.pdf.txtGESTIÓN DE LA EXPERIENCIA DEL CLIENTE COMO HERRAMIENTA PARA LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR DE BARRANQUILLA.pdf.txttext/plain36564https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/cdffb79b-8e15-4525-89f4-7d5479a8da30/download5f64ccec91761054d638827e29b7a727MD5511323/6992oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/69922024-09-16 16:42:00.803http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalopen.accesshttps://repositorio.cuc.edu.coRepositorio de la Universidad de la Costa CUCrepdigital@cuc.edu.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 |