Revisión de las tecnologías emergentes en el envase y procesamiento de alimentos agroindustriales

El sector de los envases, empaques y embalajes esta innovando constantemente y es que, desde el descubrimiento del fuego y su inminente uso para cocinar alimentos, la innovación siempre ha estado presente en la consecución, transporte, almacenaje, conservación y preservación de alimentos. Hoy en día...

Full description

Autores:
Bolaño Fontalvo, Juan Camilo
Fontalvo Martínez, Tatiana Stefany
Corrales, Amaira
MOJICA HERAZO, JULIO CESAR
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Corporación Universidad de la Costa
Repositorio:
REDICUC - Repositorio CUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/9742
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11323/9742
https://repositorio.cuc.edu.co/
Palabra clave:
Envase
Empaque
Agroindustrial
Tecnologías emergentes
Procesamiento de alimentos
Emerging technologies
Container
Packaging
Packing
Agro-industrial
Food processing
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:El sector de los envases, empaques y embalajes esta innovando constantemente y es que, desde el descubrimiento del fuego y su inminente uso para cocinar alimentos, la innovación siempre ha estado presente en la consecución, transporte, almacenaje, conservación y preservación de alimentos. Hoy en día, los diseñadores de soluciones de diseño para la logistica (DFL) se ven enfrentados buscar continuamente propuestas innovadoras de envases, empaques y embalajes que sirvan para alimentar a una población en crecimiento de forma segura y sostenible. En este sentido, el presente artículo de revisión pretende identificar la evolución de las tecnologías utilizadas en los envases, empaques y embalajes y las posibles futuras investigaciones relacionadas con las tecnológicas emergentes del área.