Desarrollo de un modelo de gasificación en equilibrio químico para evaluar el potencial energético del cuesco en plantas extractoras de aceite de palma en Colombia

Introducción− En las industrias de extracción de aceite de palma, por cada 10 ton de racimos de fruto fresco (RFF) procesados, se producen cerca de 3700 kg de residuos con Poder Calorífico Inferior (PCI) de alrededor de 18 MJ/kg. Estos residuos, compuestos principalmente por racimos de frutos vacíos...

Full description

Autores:
Quintero Coronel, Daniel Andrés
Lenis Rodas, Yuhan Arley
Corredor Martínez, Lesme Antonio
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Corporación Universidad de la Costa
Repositorio:
REDICUC - Repositorio CUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/2349
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11323/2349
https://doi.org/10.17981/ingecuc.14.2.2018.06
https://repositorio.cuc.edu.co/
Palabra clave:
Cuesco de palma
Gasificación en lecho fijo
Aspen plus
Equilibrio químico
Aspen plus
Potencial energético
Palm kernel shell
Fixed bed gasification
Chemical equilibrium
Energy potential
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2