Condiciones estructurales y funcionales de las franquicias internacionales de restauración: caso Mcdonald’s y Burger King en la ciudad de Barranquilla

This research work describes structural and functional concepts of two different restoration franchises, however, it also aims to identify the different structural and functional aspects of each of the franchises. The character of this research paper is non experimental since new technologies will n...

Full description

Autores:
Padilla Sanchez, Juan Manuel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Corporación Universidad de la Costa
Repositorio:
REDICUC - Repositorio CUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/429
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11323/429
https://repositorio.cuc.edu.co/
Palabra clave:
Franquicia
Comidas rápidas
Restauración
Internacional
Descriptivo
Aspectos estructurales
Aspectos funcionales
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Compartir igual
id RCUC2_4ab78ce5dd110072fbb720bed9a9fa22
oai_identifier_str oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/429
network_acronym_str RCUC2
network_name_str REDICUC - Repositorio CUC
repository_id_str
dc.title.eng.fl_str_mv Condiciones estructurales y funcionales de las franquicias internacionales de restauración: caso Mcdonald’s y Burger King en la ciudad de Barranquilla
title Condiciones estructurales y funcionales de las franquicias internacionales de restauración: caso Mcdonald’s y Burger King en la ciudad de Barranquilla
spellingShingle Condiciones estructurales y funcionales de las franquicias internacionales de restauración: caso Mcdonald’s y Burger King en la ciudad de Barranquilla
Franquicia
Comidas rápidas
Restauración
Internacional
Descriptivo
Aspectos estructurales
Aspectos funcionales
title_short Condiciones estructurales y funcionales de las franquicias internacionales de restauración: caso Mcdonald’s y Burger King en la ciudad de Barranquilla
title_full Condiciones estructurales y funcionales de las franquicias internacionales de restauración: caso Mcdonald’s y Burger King en la ciudad de Barranquilla
title_fullStr Condiciones estructurales y funcionales de las franquicias internacionales de restauración: caso Mcdonald’s y Burger King en la ciudad de Barranquilla
title_full_unstemmed Condiciones estructurales y funcionales de las franquicias internacionales de restauración: caso Mcdonald’s y Burger King en la ciudad de Barranquilla
title_sort Condiciones estructurales y funcionales de las franquicias internacionales de restauración: caso Mcdonald’s y Burger King en la ciudad de Barranquilla
dc.creator.fl_str_mv Padilla Sanchez, Juan Manuel
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Becerra, Aland
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Padilla Sanchez, Juan Manuel
dc.contributor.coasesor.spa.fl_str_mv Logreira, Cristina
dc.subject.eng.fl_str_mv Franquicia
Comidas rápidas
Restauración
Internacional
Descriptivo
Aspectos estructurales
Aspectos funcionales
topic Franquicia
Comidas rápidas
Restauración
Internacional
Descriptivo
Aspectos estructurales
Aspectos funcionales
description This research work describes structural and functional concepts of two different restoration franchises, however, it also aims to identify the different structural and functional aspects of each of the franchises. The character of this research paper is non experimental since new technologies will not be implemented, but descriptions of the different areas to investigate will be found. The descriptive nature of the research is justified since one of the objectives is to find the relationship that the information to be collected has with the already existing concepts on the subject, aiming as well, a creation of a theoretical frame of reference for future research in the area. One of the main findings of this research is the functional difference that exists between these two franchises, being McDonald's more aware within its market philosophy, of the cultural differences among customers while Burger King is seeking primarily to be recognized for its high quality standards.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-03T21:12:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-03T21:12:27Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018-04-11
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11323/429
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Corporación Universidad de la Costa
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv REDICUC - Repositorio CUC
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv https://repositorio.cuc.edu.co/
url https://hdl.handle.net/11323/429
https://repositorio.cuc.edu.co/
identifier_str_mv Corporación Universidad de la Costa
REDICUC - Repositorio CUC
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Atribución – No comercial – Compartir igual
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Compartir igual
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Finanzas y Relaciones Internacionales
institution Corporación Universidad de la Costa
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/150c8886-3d92-480c-83c5-96dbb4e2b71a/download
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/38e75f72-e773-442a-8a2a-4fb5cb9833fa/download
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/8e7b4b10-8f2d-4f82-a50d-d605e71bce9b/download
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/3908e9c1-df79-4e55-b92c-81e9b968c54a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9576dfdfb76cb1eb10a3666e6e8eae9f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b1530f723f8217e558701ae9f54b9597
0ea14ed1b9f2172d0efc54cc7d39de5c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad de la Costa CUC
repository.mail.fl_str_mv repdigital@cuc.edu.co
_version_ 1811760781759348736
spelling Becerra, AlandPadilla Sanchez, Juan ManuelLogreira, Cristina2018-11-03T21:12:27Z2018-11-03T21:12:27Z2018-04-11https://hdl.handle.net/11323/429Corporación Universidad de la CostaREDICUC - Repositorio CUChttps://repositorio.cuc.edu.co/This research work describes structural and functional concepts of two different restoration franchises, however, it also aims to identify the different structural and functional aspects of each of the franchises. The character of this research paper is non experimental since new technologies will not be implemented, but descriptions of the different areas to investigate will be found. The descriptive nature of the research is justified since one of the objectives is to find the relationship that the information to be collected has with the already existing concepts on the subject, aiming as well, a creation of a theoretical frame of reference for future research in the area. One of the main findings of this research is the functional difference that exists between these two franchises, being McDonald's more aware within its market philosophy, of the cultural differences among customers while Burger King is seeking primarily to be recognized for its high quality standards.Este trabajo de investigación describe conceptos estructurales y funcionales de dos diferentes franquicias de restauración, sin embargo, también se tiene como objetivo identificar los diferentes aspectos estructurales y funcionales de cada una de las franquicias. El carácter del mismo es no experimental ya que nuevas tecnologías no serán implementadas, encontrándose también descripciones de las diferentes áreas a investigar. Se justifica el carácter descriptivo de la investigación ya que uno de los objetivos es encontrar la relación que tiene la información a recoger con los conceptos ya existentes sobre el tema tratado, buscando también crear un marco teórico de referencia para futuras investigaciones en el área. Uno de los principales hallazgos de esta investigación es la diferencia funcional que existe entre estas dos franquicias, siendo McDonald’s más consciente dentro de su filosofía de mercado, de los cambios culturales de los consumidores y Burger King, buscando cada vez más ser reconocida por sus altos estándares de calidad.Padilla Sanchez, Juan Manuel-72c1ddb0-67a5-4c86-ba19-67883bdeff68-0spaAtribución – No comercial – Compartir igualinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2FranquiciaComidas rápidasRestauraciónInternacionalDescriptivoAspectos estructuralesAspectos funcionalesCondiciones estructurales y funcionales de las franquicias internacionales de restauración: caso Mcdonald’s y Burger King en la ciudad de BarranquillaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFinanzas y Relaciones InternacionalesPublicationORIGINAL1140877236.pdf1140877236.pdfapplication/pdf1647868https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/150c8886-3d92-480c-83c5-96dbb4e2b71a/download9576dfdfb76cb1eb10a3666e6e8eae9fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/38e75f72-e773-442a-8a2a-4fb5cb9833fa/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAIL1140877236.pdf.jpg1140877236.pdf.jpgimage/jpeg27328https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/8e7b4b10-8f2d-4f82-a50d-d605e71bce9b/downloadb1530f723f8217e558701ae9f54b9597MD55TEXT1140877236.pdf.txt1140877236.pdf.txttext/plain148887https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/3908e9c1-df79-4e55-b92c-81e9b968c54a/download0ea14ed1b9f2172d0efc54cc7d39de5cMD5611323/429oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/4292024-09-17 11:07:31.982open.accesshttps://repositorio.cuc.edu.coRepositorio de la Universidad de la Costa CUCrepdigital@cuc.edu.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