Estudio comparativo de las propiedades térmicas del aceite de ajonjolí y dos aceites minerales de diferente viscosidad
Introducción: En los últimos años, la investigación y el desarrollo de biolubricantes a partir de aceites vegetales ha aumentado para minimizar el impacto en el medio ambiente de los derivados del petróleo. Objetivo: En este trabajo, se realizó un estudio comparativo de las propiedades térmicas del...
- Autores:
-
Espitia Cubillos, Anny Astrid
Delgado-Tobón, Arnoldo Emilio
Aperador Chaparro, William Arnulfo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Corporación Universidad de la Costa
- Repositorio:
- REDICUC - Repositorio CUC
- Idioma:
- eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/12233
- Palabra clave:
- mineral oil
pour point
melting temperature
thermal stability
oxidative stability
DSC
sesame oil
aceite mineral
punto de fluidez
temperatura de fusión
estabilidad térmica
estabilidad oxidativa
ECD
aceite de sésamo
- Rights
- openAccess
- License
- INGE CUC - 2019