Estudio comparativo de las propiedades térmicas del aceite de ajonjolí y dos aceites minerales de diferente viscosidad

Introducción: En los últimos años, la investigación y el desarrollo de biolubricantes a partir de aceites vegetales ha aumentado para minimizar el impacto en el medio ambiente de los derivados del petróleo. Objetivo: En este trabajo, se realizó un estudio comparativo de las propiedades térmicas del...

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Autores:
Espitia Cubillos, Anny Astrid
Delgado-Tobón, Arnoldo Emilio
Aperador Chaparro, William Arnulfo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Corporación Universidad de la Costa
Repositorio:
REDICUC - Repositorio CUC
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/12233
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11323/12233
https://doi.org/10.17981/ingecuc.15.2.2019.10
Palabra clave:
mineral oil
pour point
melting temperature
thermal stability
oxidative stability
DSC
sesame oil
aceite mineral
punto de fluidez
temperatura de fusión
estabilidad térmica
estabilidad oxidativa
ECD
aceite de sésamo
Rights
openAccess
License
INGE CUC - 2019