Simulación de la pasteurización de la cerveza considerando el efecto del envase de vidrio, utilizando dinámica de fluidos computacional

Introducción— La simulación del proceso de pasteurización de la cerveza embotellada, considerando el sistema cerveza-CO2-vidrio, permite obtener resultados más reales sobre el comportamiento de la convección libre. Objetivo— El objetivo del presente trabajo es analizar el efecto del envase sobre los...

Full description

Autores:
Pérez Colas, Misdelki
Nápoles García, Martha Faustina
de la Cruz Aragoneses, María de Lourdes
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Corporación Universidad de la Costa
Repositorio:
REDICUC - Repositorio CUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/10288
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11323/10288
https://repositorio.cuc.edu.co/
Palabra clave:
Pasteurización
Cerveza
Convección libre
Dinámica de fluidos computacional
Unidades de pasteurización
Pasteurization
Beer
Free convection
Computational fluid dynamics
Pasteurization units
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)