Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido
El presente documento describe el trabajo realizado en esta investigación, donde se ha evaluado la calidad nutricional de los quesos: fresco y fundido, y su respectivo rendimiento (Determinación y Cuantificación de proteína y caseína total, aminoácidos (Fenilalanina, Isoleucina, Leucina, Metionina,...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/22026
- Acceso en línea:
- https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/22026
- Palabra clave:
- Conservas alimenticias
Industria del queso -- Informes
Bacteriología del queso
Bacteriología de productos lácteos
Productos lácteos
Queso
Elaboración de alimentos -- Esterilización
Aditivos para alimentos
Análisis de alimentos
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
Summary: | El presente documento describe el trabajo realizado en esta investigación, donde se ha evaluado la calidad nutricional de los quesos: fresco y fundido, y su respectivo rendimiento (Determinación y Cuantificación de proteína y caseína total, aminoácidos (Fenilalanina, Isoleucina, Leucina, Metionina, Triptófano) y minerales); se determinó y cuantificó la caseína total, aminoácidos (Fenilalanina, Isoleucina, Leucina, Metionina y Triptófano) y minerales (Sodio, Potasio y Calcio), en los quesos frescos y fundidos, que contribuyen a establecer las variables determinantes que afectan, en mayor proporción, el rendimiento en la elaboración de cada uno de los productos alimenticios mencionados, y que por lo tanto aseguran la competitividad del subsector quesero, con la introducción al mercado de alimentos que aseguran la calidad nutricional. En el mismo se relacionan los productos obtenidos a partir de la investigación y que estaban planteados dentro de los objetivos del proyecto. |
---|