Bioagricultura urbana aplicada a la producción de cacao y sus derivados.

El proyecto fue formulado con el fin de contribuir a las investigaciones en el tema de producción biotecnológica de metabolitos aplicados a la industria de alimentos. En este sentido, el propósito de la investigación, como continuación a los desarrollos que vienen desarrollados en el tema de producc...

Full description

Autores:
Atehortúa, Lucía
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/38787
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Palabra clave:
Biotecnología
Cacao - Producción
Biotecnología agrícola
Bioagrocultura
Biorreactores
Metabolitos primarios
Theobroma cacao
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Ácidos grasos
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description El proyecto fue formulado con el fin de contribuir a las investigaciones en el tema de producción biotecnológica de metabolitos aplicados a la industria de alimentos. En este sentido, el propósito de la investigación, como continuación a los desarrollos que vienen desarrollados en el tema de producción cacao, por métodos biotecnológicos en el grupo de Biotecnología, consistió en identificar el modelo de producción de células y metabolitos más apropiado, mediante la evaluación de parámetros fisicoquímicos asociados al crecimiento celular de Theobroma cacao en biorreactores air-lift y de tanque agitado. (Apartes del texto)
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