Bioagricultura urbana aplicada a la producción de cacao y sus derivados.

El proyecto fue formulado con el fin de contribuir a las investigaciones en el tema de producción biotecnológica de metabolitos aplicados a la industria de alimentos. En este sentido, el propósito de la investigación, como continuación a los desarrollos que vienen desarrollados en el tema de producc...

Full description

Autores:
Atehortúa, Lucía
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/38787
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/38787
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Biotecnología
Cacao - Producción
Biotecnología agrícola
Bioagrocultura
Biorreactores
Metabolitos primarios
Theobroma cacao
kLa
Ácidos grasos
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:El proyecto fue formulado con el fin de contribuir a las investigaciones en el tema de producción biotecnológica de metabolitos aplicados a la industria de alimentos. En este sentido, el propósito de la investigación, como continuación a los desarrollos que vienen desarrollados en el tema de producción cacao, por métodos biotecnológicos en el grupo de Biotecnología, consistió en identificar el modelo de producción de células y metabolitos más apropiado, mediante la evaluación de parámetros fisicoquímicos asociados al crecimiento celular de Theobroma cacao en biorreactores air-lift y de tanque agitado. (Apartes del texto)