Obtención, purificación y estabilización de la betalaina de alta pureza a partir de remolacha (beta vulgaris) para su aplicación industrial.

Los colorantes naturales como los carotenoides y las antocianinas, han alcanzado cada vez más importancia en aplicaciones industriales para alimentos, en ambos casos se ha probado su actividad antioxidante y en el caso específico de las antocianinas muchas otras bio-actividades derivadas o no de dic...

Full description

Autores:
Ríos, Luis Alberto
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/38791
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/38791
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Colorantes en alimentos
Pigmentos vegetales
Betalainas
Colorantes naturales
Estabilización del colorante
Extracción de la betalaina
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Los colorantes naturales como los carotenoides y las antocianinas, han alcanzado cada vez más importancia en aplicaciones industriales para alimentos, en ambos casos se ha probado su actividad antioxidante y en el caso específico de las antocianinas muchas otras bio-actividades derivadas o no de dicha características. Las betalaínas en cambio, son menos conocidas, probablemente por su relativa escasez natural. Sin embargo, constituyen indudablemente una opción interesante dado su gama de colores, desde el anaranjado amarillento al rojo violáceo. (Apartes del texto).