Uso de productos químicos y biológicos para la degradación de frutos de café en el suelo y su efecto en la broca del café.
La broca del café, es la plaga más limitante para el cultivo en todos los países productores. Los frutos perforados por el insecto y que caen al suelo principalmente después de las cosechas, son la principal fuente de infestación en los frutos del árbol para las cosechas siguientes, debido a que son...
- Autores:
-
López-Nuñez, Juan Carlos
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39564
- Acceso en línea:
- https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39564
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
- Palabra clave:
- Café - Enfermedades y plagas
Insectos perjudiciales - Control biológico
Control biológico de plagas
Insecticidas
Descomposición
Hypothenemus hampei
Broca
Café
Enzimas celulolíticas y ligninolíticas
Manejo integrado de plagas
Materia orgánica
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | La broca del café, es la plaga más limitante para el cultivo en todos los países productores. Los frutos perforados por el insecto y que caen al suelo principalmente después de las cosechas, son la principal fuente de infestación en los frutos del árbol para las cosechas siguientes, debido a que son reservorio para la dispersión y multiplicación de la broca. Por esta razón es necesaria la investigación en nuevas alternativas, con las que se reduzca la sobreviviencia de los estados del insecto y su emergencia. (Apartes del texto). |
---|