Estudio de técnicas para la conservación del café pergamino húmedo durante la comercialización.

Desarrollar tecnologías para la conservación de la calidad física y sensorial del café húmedo a nivel de finca y durante la etapa de comercialización. (Apartes del texto).

Autores:
Olivero T., Carlos E.
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39566
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39566
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Café - Conservación
Café - Comercio
Café - Calidad
Café - Humedad
Café pergamino húmedo
Técnicas de conservación
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id RCENDOC_a1737aee78bc7efc83ded0eea8745a6c
oai_identifier_str oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39566
network_acronym_str RCENDOC
network_name_str Repositorio Minciencias
repository_id_str
spelling Olivero T., Carlos E.163b8e3c2cff6b07f6ad78f996d56a09-1Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. Centro Nacional de Investigaciones de Café (Cenicafé)Peñuela M., Aida E.COL0000336 - AgronomíaCOL0004916 - Fisiología VegetalCOL0005154 - FitopatologíaCOL0006634 - PostcosechaCOL0013586 - Manejo integrado de plagas- Disciplina de EntomologíaCOL0013684 - Mejoramiento GéneticoCOL0020787 - DiversificaciónColombia2011-20152019-10-26T17:27:54Z2020-12-18T00:35:30Z2019-10-26T17:27:54Z2020-12-18T00:35:30Z2015-08https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39566ColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coDesarrollar tecnologías para la conservación de la calidad física y sensorial del café húmedo a nivel de finca y durante la etapa de comercialización. (Apartes del texto).75 páginas.spaInforme;Estudio de técnicas para la conservación del café pergamino húmedo durante la comercialización.Informe de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafhttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcTextinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32info:eu-repo/semantics/submittedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Café - ConservaciónCafé - ComercioCafé - CalidadCafé - HumedadCafé pergamino húmedoTécnicas de conservaciónEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.225150227491721-2011Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] ColcienciasPrograma Nacional en Ciencias AgropecuariasObjetivo General : Desarrollar tecnologías para la conservación de la calidad física y sensorial del café húmedo a nivel de finca y durante la etapa de comercialización.Objetivos Específicos : 1. Identificar los principales microorganismos que causan el deterioro de la calidad del café pergamino húmedo en la finca y en la comercialización.Objetivos Específicos : 2. Determinar la pérdida de materia seca del café pergamino húmedo con relación al tiempo de espera antes del secado.Objetivos Específicos : 3. Identificar la mejor técnica de conservación del café pergamino húmedo a nivel de laboratorio.Objetivos Específicos : 4. Aplicar la mejor técnica de conservación en campo.PublicationORIGINAL225150227491 20152430128622.pdf225150227491 20152430128622.pdfInforme finalapplication/pdf21425791https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/70e39e05-54df-400a-be16-a413d9567e12/downloadd0445c6d0c3873a0be0f520d6af8602eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814798https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/5913805c-9d5b-46d8-86db-123ef6337a7b/download88794144ff048353b359a3174871b0d5MD52license.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-80https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/d288f61f-7ed6-4bba-836c-199f128cfce5/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD55TEXT225150227491 20152430128622.pdf.txt225150227491 20152430128622.pdf.txtExtracted texttext/plain75https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/54f484dc-7acc-4273-a36a-0296bf365721/download985bea2b796b00e8b4fc8ab86254fe5dMD53THUMBNAIL225150227491 20152430128622.pdf.jpg225150227491 20152430128622.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18261https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/02552b29-ea3e-49f1-b21b-9379bf57c2ae/download85142347c8d91ea2f0694689f6483865MD5420.500.14143/39566oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/395662023-11-29 17:31:38.218restrictedhttps://repositorio.minciencias.gov.coRepositorio Institucional de Mincienciascendoc@minciencias.gov.co
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de técnicas para la conservación del café pergamino húmedo durante la comercialización.
title Estudio de técnicas para la conservación del café pergamino húmedo durante la comercialización.
spellingShingle Estudio de técnicas para la conservación del café pergamino húmedo durante la comercialización.
Café - Conservación
Café - Comercio
Café - Calidad
Café - Humedad
Café pergamino húmedo
Técnicas de conservación
title_short Estudio de técnicas para la conservación del café pergamino húmedo durante la comercialización.
title_full Estudio de técnicas para la conservación del café pergamino húmedo durante la comercialización.
title_fullStr Estudio de técnicas para la conservación del café pergamino húmedo durante la comercialización.
title_full_unstemmed Estudio de técnicas para la conservación del café pergamino húmedo durante la comercialización.
title_sort Estudio de técnicas para la conservación del café pergamino húmedo durante la comercialización.
dc.creator.fl_str_mv Olivero T., Carlos E.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Olivero T., Carlos E.
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. Centro Nacional de Investigaciones de Café (Cenicafé)
dc.contributor.researcher.none.fl_str_mv Peñuela M., Aida E.
dc.contributor.researchgroup.none.fl_str_mv COL0000336 - Agronomía
COL0004916 - Fisiología Vegetal
COL0005154 - Fitopatología
COL0006634 - Postcosecha
COL0013586 - Manejo integrado de plagas- Disciplina de Entomología
COL0013684 - Mejoramiento Génetico
COL0020787 - Diversificación
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Café - Conservación
Café - Comercio
Café - Calidad
Café - Humedad
topic Café - Conservación
Café - Comercio
Café - Calidad
Café - Humedad
Café pergamino húmedo
Técnicas de conservación
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Café pergamino húmedo
Técnicas de conservación
description Desarrollar tecnologías para la conservación de la calidad física y sensorial del café húmedo a nivel de finca y durante la etapa de comercialización. (Apartes del texto).
publishDate 2015
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015-08
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-26T17:27:54Z
2020-12-18T00:35:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-26T17:27:54Z
2020-12-18T00:35:30Z
dc.type.spa.fl_str_mv Informe de investigación
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/PID
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf
status_str submittedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39566
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Colciencias
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Colciencias
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv http://colciencias.metabiblioteca.com.co
url https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39566
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
identifier_str_mv Colciencias
Repositorio Colciencias
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Informe;
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 75 páginas.
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Colombia
dc.coverage.projectdates.spa.fl_str_mv 2011-2015
institution Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/70e39e05-54df-400a-be16-a413d9567e12/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/5913805c-9d5b-46d8-86db-123ef6337a7b/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/d288f61f-7ed6-4bba-836c-199f128cfce5/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/54f484dc-7acc-4273-a36a-0296bf365721/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/02552b29-ea3e-49f1-b21b-9379bf57c2ae/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d0445c6d0c3873a0be0f520d6af8602e
88794144ff048353b359a3174871b0d5
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
985bea2b796b00e8b4fc8ab86254fe5d
85142347c8d91ea2f0694689f6483865
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de Minciencias
repository.mail.fl_str_mv cendoc@minciencias.gov.co
_version_ 1811305872880566272