Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta.

En ese contexto las frutas, los vegetales y sus derivados se están utilizando de manera creciente como ingredientes que le proporcionan a los alimentos gran variedad de sabores y aromas, además de un aura merecida de benéficos para la salud pues, procesados correctamente, les garantizan un contenido...

Full description

Autores:
Orrego Álzate, Carlos Eduardo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39445
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39445
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Refrigerios
Frutas
Alimentos naturales
Alimentos funcionales
Barras de frutas
Hidrocoloides
Propiedades de calidad
Secado
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id RCENDOC_9afd562735d2feef7537f4dc6ae6fc0b
oai_identifier_str oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39445
network_acronym_str RCENDOC
network_name_str Repositorio Minciencias
repository_id_str
spelling Orrego Álzate, Carlos Eduardo64f7a9465ab3153bdf564a5a98099aa5-1Universidad Nacional de Colombia (Manizales, Colombia)Frugy (Manizales, Colombia)COL0005789 - GRUPO DE ALIMENTOS-FRUTALESManizales (Caldas, Colombia)2011-20142019-10-01T04:25:24Z2020-12-18T00:23:19Z2019-10-01T04:25:24Z2020-12-18T00:23:19Z2013-03-03https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39445ColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coEn ese contexto las frutas, los vegetales y sus derivados se están utilizando de manera creciente como ingredientes que le proporcionan a los alimentos gran variedad de sabores y aromas, además de un aura merecida de benéficos para la salud pues, procesados correctamente, les garantizan un contenido importante de antioxidantes y fibra dietaría. (Apartes del texto).69 páginas.spaInforme;Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta.Informe de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcTextinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32info:eu-repo/semantics/submittedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/RefrigeriosFrutasAlimentos naturalesAlimentos funcionalesBarras de frutasHidrocoloidesPropiedades de calidadSecadoEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.1119-502-27411673-2011Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] ColcienciasPrograma Nacional en Ciencias AgropecuariasObjetivo General : Desarrollo de barras de fruta saludables para el mercado internacional.Objetivos Específicos : 1. Determinar los atributos de calidad de barras de fruta posicionadas internacionalmente.Objetivos Específicos : 2. Caracterizar y seleccionar las pulpas de fruta y demás ingredientes adecuados para la fabricación de las barras de fruta saludables -BFS-.Objetivos Específicos : 3. Desarrollar al menos tres formulaciones de BFS que posean excelentes características organolepticas, de larga vida de anaquel, ricas en nutrientes y virtualmente libres de grasa.Objetivos Específicos : 4. Caracterizar fisicoquímica, microbiológica y organolépticamente las BFS.Objetivos Específicos : 5. Hacer una evaluacion técnico-económica de la fabricación de BFS.PublicationORIGINAL111950227411 20142430044272.pdf111950227411 20142430044272.pdfInforme finalapplication/pdf19042868https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/eb97cb3d-7bfa-4a4e-aaf4-988a33e512e8/downloadacda549e0e412673bd93a3518224a858MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814798https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/30985763-c466-4320-b969-a586842c8bda/download88794144ff048353b359a3174871b0d5MD52license.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-80https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/20ac1dfb-9e35-4882-bd6e-6176fb0f582a/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD55TEXT111950227411 20142430044272.pdf.txt111950227411 20142430044272.pdf.txtExtracted texttext/plain69https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/42bfb5d1-bc05-443c-833f-4cd12de14667/download3d0a77522758e01ce48813ee953e1876MD53THUMBNAIL111950227411 20142430044272.pdf.jpg111950227411 20142430044272.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8970https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/59a83744-efa9-486f-97a6-9c4ea02df728/download3b42af553c3dbbe43701257f755087f0MD5420.500.14143/39445oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/394452023-11-29 17:28:26.38restrictedhttps://repositorio.minciencias.gov.coRepositorio Institucional de Mincienciascendoc@minciencias.gov.co
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta.
title Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta.
spellingShingle Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta.
Refrigerios
Frutas
Alimentos naturales
Alimentos funcionales
Barras de frutas
Hidrocoloides
Propiedades de calidad
Secado
title_short Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta.
title_full Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta.
title_fullStr Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta.
title_full_unstemmed Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta.
title_sort Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta.
dc.creator.fl_str_mv Orrego Álzate, Carlos Eduardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Orrego Álzate, Carlos Eduardo
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia (Manizales, Colombia)
Frugy (Manizales, Colombia)
dc.contributor.researchgroup.spa.fl_str_mv COL0005789 - GRUPO DE ALIMENTOS-FRUTALES
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Refrigerios
Frutas
Alimentos naturales
topic Refrigerios
Frutas
Alimentos naturales
Alimentos funcionales
Barras de frutas
Hidrocoloides
Propiedades de calidad
Secado
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Alimentos funcionales
Barras de frutas
Hidrocoloides
Propiedades de calidad
Secado
description En ese contexto las frutas, los vegetales y sus derivados se están utilizando de manera creciente como ingredientes que le proporcionan a los alimentos gran variedad de sabores y aromas, además de un aura merecida de benéficos para la salud pues, procesados correctamente, les garantizan un contenido importante de antioxidantes y fibra dietaría. (Apartes del texto).
publishDate 2013
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2013-03-03
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-01T04:25:24Z
2020-12-18T00:23:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-01T04:25:24Z
2020-12-18T00:23:19Z
dc.type.spa.fl_str_mv Informe de investigación
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/PID
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
info:eu-repo/semantics/submittedVersion
status_str submittedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39445
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Colciencias
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Colciencias
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv http://colciencias.metabiblioteca.com.co
url https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39445
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
identifier_str_mv Colciencias
Repositorio Colciencias
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Informe;
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 69 páginas.
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Manizales (Caldas, Colombia)
dc.coverage.projectdates.spa.fl_str_mv 2011-2014
institution Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/eb97cb3d-7bfa-4a4e-aaf4-988a33e512e8/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/30985763-c466-4320-b969-a586842c8bda/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/20ac1dfb-9e35-4882-bd6e-6176fb0f582a/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/42bfb5d1-bc05-443c-833f-4cd12de14667/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/59a83744-efa9-486f-97a6-9c4ea02df728/download
bitstream.checksum.fl_str_mv acda549e0e412673bd93a3518224a858
88794144ff048353b359a3174871b0d5
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
3d0a77522758e01ce48813ee953e1876
3b42af553c3dbbe43701257f755087f0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de Minciencias
repository.mail.fl_str_mv cendoc@minciencias.gov.co
_version_ 1811305865771220992