Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta.
En ese contexto las frutas, los vegetales y sus derivados se están utilizando de manera creciente como ingredientes que le proporcionan a los alimentos gran variedad de sabores y aromas, además de un aura merecida de benéficos para la salud pues, procesados correctamente, les garantizan un contenido...
- Autores:
-
Orrego Álzate, Carlos Eduardo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39445
- Acceso en línea:
- https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39445
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
- Palabra clave:
- Refrigerios
Frutas
Alimentos naturales
Alimentos funcionales
Barras de frutas
Hidrocoloides
Propiedades de calidad
Secado
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
RCENDOC_9afd562735d2feef7537f4dc6ae6fc0b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39445 |
network_acronym_str |
RCENDOC |
network_name_str |
Repositorio Minciencias |
repository_id_str |
|
spelling |
Orrego Álzate, Carlos Eduardo64f7a9465ab3153bdf564a5a98099aa5-1Universidad Nacional de Colombia (Manizales, Colombia)Frugy (Manizales, Colombia)COL0005789 - GRUPO DE ALIMENTOS-FRUTALESManizales (Caldas, Colombia)2011-20142019-10-01T04:25:24Z2020-12-18T00:23:19Z2019-10-01T04:25:24Z2020-12-18T00:23:19Z2013-03-03https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39445ColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coEn ese contexto las frutas, los vegetales y sus derivados se están utilizando de manera creciente como ingredientes que le proporcionan a los alimentos gran variedad de sabores y aromas, además de un aura merecida de benéficos para la salud pues, procesados correctamente, les garantizan un contenido importante de antioxidantes y fibra dietaría. (Apartes del texto).69 páginas.spaInforme;Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta.Informe de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcTextinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32info:eu-repo/semantics/submittedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/RefrigeriosFrutasAlimentos naturalesAlimentos funcionalesBarras de frutasHidrocoloidesPropiedades de calidadSecadoEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.1119-502-27411673-2011Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] ColcienciasPrograma Nacional en Ciencias AgropecuariasObjetivo General : Desarrollo de barras de fruta saludables para el mercado internacional.Objetivos Específicos : 1. Determinar los atributos de calidad de barras de fruta posicionadas internacionalmente.Objetivos Específicos : 2. Caracterizar y seleccionar las pulpas de fruta y demás ingredientes adecuados para la fabricación de las barras de fruta saludables -BFS-.Objetivos Específicos : 3. Desarrollar al menos tres formulaciones de BFS que posean excelentes características organolepticas, de larga vida de anaquel, ricas en nutrientes y virtualmente libres de grasa.Objetivos Específicos : 4. Caracterizar fisicoquímica, microbiológica y organolépticamente las BFS.Objetivos Específicos : 5. Hacer una evaluacion técnico-económica de la fabricación de BFS.PublicationORIGINAL111950227411 20142430044272.pdf111950227411 20142430044272.pdfInforme finalapplication/pdf19042868https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/eb97cb3d-7bfa-4a4e-aaf4-988a33e512e8/downloadacda549e0e412673bd93a3518224a858MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814798https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/30985763-c466-4320-b969-a586842c8bda/download88794144ff048353b359a3174871b0d5MD52license.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-80https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/20ac1dfb-9e35-4882-bd6e-6176fb0f582a/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD55TEXT111950227411 20142430044272.pdf.txt111950227411 20142430044272.pdf.txtExtracted texttext/plain69https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/42bfb5d1-bc05-443c-833f-4cd12de14667/download3d0a77522758e01ce48813ee953e1876MD53THUMBNAIL111950227411 20142430044272.pdf.jpg111950227411 20142430044272.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8970https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/59a83744-efa9-486f-97a6-9c4ea02df728/download3b42af553c3dbbe43701257f755087f0MD5420.500.14143/39445oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/394452023-11-29 17:28:26.38restrictedhttps://repositorio.minciencias.gov.coRepositorio Institucional de Mincienciascendoc@minciencias.gov.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta. |
title |
Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta. |
spellingShingle |
Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta. Refrigerios Frutas Alimentos naturales Alimentos funcionales Barras de frutas Hidrocoloides Propiedades de calidad Secado |
title_short |
Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta. |
title_full |
Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta. |
title_fullStr |
Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta. |
title_full_unstemmed |
Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta. |
title_sort |
Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta. |
dc.creator.fl_str_mv |
Orrego Álzate, Carlos Eduardo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Orrego Álzate, Carlos Eduardo |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia (Manizales, Colombia) Frugy (Manizales, Colombia) |
dc.contributor.researchgroup.spa.fl_str_mv |
COL0005789 - GRUPO DE ALIMENTOS-FRUTALES |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Refrigerios Frutas Alimentos naturales |
topic |
Refrigerios Frutas Alimentos naturales Alimentos funcionales Barras de frutas Hidrocoloides Propiedades de calidad Secado |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Alimentos funcionales Barras de frutas Hidrocoloides Propiedades de calidad Secado |
description |
En ese contexto las frutas, los vegetales y sus derivados se están utilizando de manera creciente como ingredientes que le proporcionan a los alimentos gran variedad de sabores y aromas, además de un aura merecida de benéficos para la salud pues, procesados correctamente, les garantizan un contenido importante de antioxidantes y fibra dietaría. (Apartes del texto). |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013-03-03 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-01T04:25:24Z 2020-12-18T00:23:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-01T04:25:24Z 2020-12-18T00:23:19Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Informe de investigación |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/PID |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/submittedVersion http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 info:eu-repo/semantics/submittedVersion |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39445 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Colciencias |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Repositorio Colciencias |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
http://colciencias.metabiblioteca.com.co |
url |
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39445 http://colciencias.metabiblioteca.com.co |
identifier_str_mv |
Colciencias Repositorio Colciencias |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Informe; |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
69 páginas. |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Manizales (Caldas, Colombia) |
dc.coverage.projectdates.spa.fl_str_mv |
2011-2014 |
institution |
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/eb97cb3d-7bfa-4a4e-aaf4-988a33e512e8/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/30985763-c466-4320-b969-a586842c8bda/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/20ac1dfb-9e35-4882-bd6e-6176fb0f582a/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/42bfb5d1-bc05-443c-833f-4cd12de14667/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/59a83744-efa9-486f-97a6-9c4ea02df728/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
acda549e0e412673bd93a3518224a858 88794144ff048353b359a3174871b0d5 d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 3d0a77522758e01ce48813ee953e1876 3b42af553c3dbbe43701257f755087f0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de Minciencias |
repository.mail.fl_str_mv |
cendoc@minciencias.gov.co |
_version_ |
1811305865771220992 |