Análisis del potencial tecnológico y de mercado de un plato desechable biodegradable obtenido a partir de harina de yuca.
Desde el año 2013, el grupo de investigación CYTBIA de la Universidad del Cauca, viene realizando investigaciones enfocadas al desarrollo de nuevos empaques y elementos bioderivados orientados al campo de los food services, a través de lo cual se ha logrado la obtención de un prototipo de plato dese...
- Autores:
-
Villada Castillo, Hector Samuel
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39814
- Acceso en línea:
- https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39814
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
- Palabra clave:
- Bioproductos
Empaques biodegradables
Estudio de mercado
Potencial tecnológico
Protección intelectual
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
RCENDOC_99b7307811f287ea796174a27ad028cf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39814 |
network_acronym_str |
RCENDOC |
network_name_str |
Repositorio Minciencias |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Análisis del potencial tecnológico y de mercado de un plato desechable biodegradable obtenido a partir de harina de yuca. |
title |
Análisis del potencial tecnológico y de mercado de un plato desechable biodegradable obtenido a partir de harina de yuca. |
spellingShingle |
Análisis del potencial tecnológico y de mercado de un plato desechable biodegradable obtenido a partir de harina de yuca. Bioproductos Empaques biodegradables Estudio de mercado Potencial tecnológico Protección intelectual |
title_short |
Análisis del potencial tecnológico y de mercado de un plato desechable biodegradable obtenido a partir de harina de yuca. |
title_full |
Análisis del potencial tecnológico y de mercado de un plato desechable biodegradable obtenido a partir de harina de yuca. |
title_fullStr |
Análisis del potencial tecnológico y de mercado de un plato desechable biodegradable obtenido a partir de harina de yuca. |
title_full_unstemmed |
Análisis del potencial tecnológico y de mercado de un plato desechable biodegradable obtenido a partir de harina de yuca. |
title_sort |
Análisis del potencial tecnológico y de mercado de un plato desechable biodegradable obtenido a partir de harina de yuca. |
dc.creator.fl_str_mv |
Villada Castillo, Hector Samuel |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Villada Castillo, Hector Samuel |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Universidad del Cauca (Colombia) Colombia. Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación (Colciencias) |
dc.contributor.researchgroup.none.fl_str_mv |
COL0058532 - CIENCIA Y TECNOLOGIA DE BIOMOLECULAS DE INTERES AGROINDUSTRIAL |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Bioproductos Empaques biodegradables Estudio de mercado Potencial tecnológico Protección intelectual |
topic |
Bioproductos Empaques biodegradables Estudio de mercado Potencial tecnológico Protección intelectual |
description |
Desde el año 2013, el grupo de investigación CYTBIA de la Universidad del Cauca, viene realizando investigaciones enfocadas al desarrollo de nuevos empaques y elementos bioderivados orientados al campo de los food services, a través de lo cual se ha logrado la obtención de un prototipo de plato desechable biodegradable fabricado a partir de harina de yuca y fique, que puede ser utilizado como opción de solución amigable al medio ambiente para el reemplazo de materiales tradicionales en este tipo de productos que se reconocen pueden generar daño ambiental. Para identificar el potencial tecnológico que posee este prototipo de plato desechable biodegradable se llevará a cabo un estudio de vigilancia tecnológica y de inteligencia competitiva a nivel nacional e internacional. Para establecer el potencial de mercado de este producto, se determinará el nivel de aceptación del plato por parte de los posibles clientes mediante una prueba concepto y a través de un estudio de mercado, se evaluarán aspectos tales como la posible oferta y demanda, la identificación de la competencia, la identificación de los clientes y la evaluación del precio del producto, entre otros. Además de lo anterior, se elaborará la documentación y se llevaran a cabo los trámites necesarios para lograr la protección intelectual del plato desechable biodegradable desarrollado. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-26T22:48:38Z 2020-12-18T00:59:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-26T22:48:38Z 2020-12-18T00:59:34Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Informe de investigación |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/PID |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/submittedVersion http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 info:eu-repo/semantics/submittedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39814 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Colciencias |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Repositorio Colciencias |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
http://colciencias.metabiblioteca.com.co |
url |
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39814 http://colciencias.metabiblioteca.com.co |
identifier_str_mv |
Colciencias Repositorio Colciencias |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Informe; |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
714 páginas. |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Colombia |
dc.coverage.projectdates.spa.fl_str_mv |
2015 |
institution |
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/5e47fb34-5bd3-417d-8991-99a7053bacde/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/fa2f7c63-5d68-48fc-b7d9-d99c5255299b/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/4ef32ba6-b982-4e89-83f5-3ee5a75777dc/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/09bd9cbd-88f6-43ba-aeac-a876aa3ffa56/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/07a167c1-7e70-45b8-a195-fe21ddd3a14e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e0ef1112755c086f0bd362d43644366e 8ffe28672ea88fddc177fe365a489039 d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 928e63d10ebefb2b826a718c0b3d5f8d 4d10f1497a515df728b589d0cc30c767 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de Minciencias |
repository.mail.fl_str_mv |
cendoc@minciencias.gov.co |
_version_ |
1811305867376590848 |
spelling |
Villada Castillo, Hector Samueldf89358246985b368893ac21137959ab-1Universidad del Cauca (Colombia)Colombia. Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación (Colciencias)COL0058532 - CIENCIA Y TECNOLOGIA DE BIOMOLECULAS DE INTERES AGROINDUSTRIALColombia20152019-12-26T22:48:38Z2020-12-18T00:59:34Z2019-12-26T22:48:38Z2020-12-18T00:59:34Z2015https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39814ColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coDesde el año 2013, el grupo de investigación CYTBIA de la Universidad del Cauca, viene realizando investigaciones enfocadas al desarrollo de nuevos empaques y elementos bioderivados orientados al campo de los food services, a través de lo cual se ha logrado la obtención de un prototipo de plato desechable biodegradable fabricado a partir de harina de yuca y fique, que puede ser utilizado como opción de solución amigable al medio ambiente para el reemplazo de materiales tradicionales en este tipo de productos que se reconocen pueden generar daño ambiental. Para identificar el potencial tecnológico que posee este prototipo de plato desechable biodegradable se llevará a cabo un estudio de vigilancia tecnológica y de inteligencia competitiva a nivel nacional e internacional. Para establecer el potencial de mercado de este producto, se determinará el nivel de aceptación del plato por parte de los posibles clientes mediante una prueba concepto y a través de un estudio de mercado, se evaluarán aspectos tales como la posible oferta y demanda, la identificación de la competencia, la identificación de los clientes y la evaluación del precio del producto, entre otros. Además de lo anterior, se elaborará la documentación y se llevaran a cabo los trámites necesarios para lograr la protección intelectual del plato desechable biodegradable desarrollado.714 páginas.spaInforme;Análisis del potencial tecnológico y de mercado de un plato desechable biodegradable obtenido a partir de harina de yuca.Informe de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wshttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcTextinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32info:eu-repo/semantics/submittedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/BioproductosEmpaques biodegradablesEstudio de mercadoPotencial tecnológicoProtección intelectualEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.110370049210FP44842-377-2015Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] ColcienciasPrograma Nacional en Ambiente, Biodiversidad y HábitatEstablecer el nivel de aceptación del prototipo de plato desechable biodegradable, por parte de los clientes potenciales, a través de una prueba de concepto. Determinar el potencial tecnológico del plato desechable biodegradable, por medio de la ejecución de un estudio de vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva. Evaluar el potencial de mercado a nivel regional y nacional del plato desechable biodegradable, a través del desarrollo de un estudio de mercado. Solicitar la protección de propiedad intelectual del prototipo de plato desechable biodegradable.PublicationORIGINAL110370049210.pdf110370049210.pdfInforme finalapplication/pdf368793217https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/5e47fb34-5bd3-417d-8991-99a7053bacde/downloade0ef1112755c086f0bd362d43644366eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814800https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/fa2f7c63-5d68-48fc-b7d9-d99c5255299b/download8ffe28672ea88fddc177fe365a489039MD52license.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-80https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/4ef32ba6-b982-4e89-83f5-3ee5a75777dc/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53TEXT110370049210.pdf.txt110370049210.pdf.txtExtracted texttext/plain714https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/09bd9cbd-88f6-43ba-aeac-a876aa3ffa56/download928e63d10ebefb2b826a718c0b3d5f8dMD54THUMBNAIL110370049210.pdf.jpg110370049210.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7522https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/07a167c1-7e70-45b8-a195-fe21ddd3a14e/download4d10f1497a515df728b589d0cc30c767MD5520.500.14143/39814oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/398142023-11-29 17:28:51.092restrictedhttps://repositorio.minciencias.gov.coRepositorio Institucional de Mincienciascendoc@minciencias.gov.co |